|
Salut! : )
J'ai envie d'acheter quelques bocaux en verre pour stocker des trucs secs (légumineuses, etc) et éventuellement m'essayer à la conserve. Je voudrais acheter du matériel comme celui-ci : https://www.avosconserves.com/bocal-...1l-pack-6.html . Mais je vois qu'il y a aussi un autre type de "fermeture" (je ne connais pas le nom exact), celui-ci, avec une capsule : https://www.avosconserves.com/terrin...10-pack-6.html . Je ne sais pas trop quel type choisir. Y a-t-il une différence entre ces deux systèmes ? Lequel conseillez-vous ? Est-ce que pour certains aliments ou préparation, l'un est meilleur que l'autre ? Merci beaucoup ! : ) MD_tkt |
![]() |
|
Aller à la page... |
Faire des conserves : quel type de fermeture (capsule/joint) ?
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
J'ai mal regardé, j'ai pas vu que c'était des capsules je me suis fié à l'image et j'ai cru à des bocaux à visser :x au temps pour moi !
|
![]() |
|
|
On utilise plus que des bocaux a vis parce que c'est ce qui se trouve le plus en récup via le commerce
![]() |
![]() |
|
|
Pour de la conservation sans stérilisation, les bocaux à caoutchouc semblent plus adaptés, si j'en crois l'expérience de ma sœur en conservation de sucre et de farine en Guadeloupe.
|
![]() |
|
Suivre Répondre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|