Aller à la page... |
Cuiseur vapeur/cuiseur à riz
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
Bah perso j'ai un rice cooker, qui a aussi un panier vapeur, et c'est assez cool.
Mon modèle est plus dispo, mais tu as ce genre de chose : http://www.amazon.fr/Tefal-RK103811-...V3F03DW8M465EF qui je pense te conviendrons assez bien. |
![]() |
|
|
Merci pour vos conseils.
Là je vois ça : http://www.darty.com/nav/achat/petit..._rk100570.html Les deux modèles sont au même prix dans ce magasin. La différence que je vois est que le gros modèle a un panier "externe" mais je me demande si cela change vraiment quelque chose. Pour la capacité je pense que 900 grammes de riz c'est assez suffisant. ![]() Et effectivement je pense laisser tomber le cuiseur vapeur classique, je lis à plusieurs endroits que c'est assez difficile à nettoyer effectivement et pas super pratique, si je n'ai pas assez avec le panier vapeur du cuiseur à riz je pense m'orienter vers les appareils pour casseroles dont vous avez parlé. ![]() |
![]() |
|
|
Nous, on a acheté ça :
http://www.darty.com/nav/achat/petit...hd3037_03.html Le riz est cuit parfaitement et ne colle pas du tout au bac. On a gardé au chaud le riz une fois pendant 2h et il était toujours aussi bon et non collant. On a fait cuire bien sur autre chose, et c'était cuit parfaitement aussi. Le seul "problème", c'est qu'il faut le laisser ouvert après la cuisson pour enlever toute humidité dû à la cuisson (ou bien l'essuyer de fond en comble). (Par contre, on l'a acheté en promo ![]() On avait avant un autocuiseur pour riz uniquement comme tu as linké plus haut, et c'est plutôt moyen. Autant viser un peu plus haut. La différence on la sent bien. |
![]() |
|
Sgt Roger/Clemy |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Sgt Roger/Clemy |
|
Tant qu'on est a prendre de la place dans la cuisine, il y a l'instant pot qui pourrait te servir :
http://www.amazon.fr/Instant-Pot-IP-.../dp/B0073GIN08 Je l'utilise pour plein d'autres trucs (mijoteuse, cocotte minute, garder au chaud, faire sauter les aliments, cuisson vapeur...la cuve est en acier et peut se mettre au lave-vaisselle en plus), c'est vraiment (x2) pratique et il y a une fonction riz qui est bien parait-il (je fais le mien depuis 20 ans au micro-ondes avec un Pyrex de base...pas besoin de surveiller et il est bon) Il y a meme un des modeles ou tu peux y faire tes propres yaourts ![]() Dernière modification par Calliopeia ; 06/01/2016 à 10h59. |
![]() |
|
|
Si c'est du riz thaï ou autre, il faut le laver 2 ou 3 fois avant.
Les riz de marque et en "conditionnement occidental" on un mode et un temps de cuisson différent. |
![]() |
|
|
Enfin bien cuir son riz c'est au moins avoir le fond légèrement très cuit pour avoir un petit effet croustillant.
![]() Pro tips du rice cooker, tu peux le transformer hot pot ! |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|