Je souffre moi-même de cette maladie et je peux dire que c'est difficile à supporter mais tout a été dit dans les messages précédents.
Il faut savoir qu'à peu près 85% des aliments proposés dans le commerce sont composés de Gluten; c'est donc surtout une question de discipline alimentaire avant tout si on ne veut pas tomber malade.
Il faut vite apprendre à savoir faire la cuisine pour se préparer les bons plats et donc une nourriture à base de viande et de légumes frais essentiellement.
La bonne nouvelle est que cela oblige à manger sainement et à faire attention à son régime en permanence; la mauvaise est surtout que cela coûte très cher car comme toute forme d'aliments un peu spéciaux, les supermarchés le font payer beaucoup plus cher.
On peut ainsi passer du simple au double pour un plat sans gluten (et c'est à vérifier qu'il n'y en ait pas).
La maladie coeliaque est donc une maladie autoimmune et il faut dire que si vous en souffrez, le mais va devenir votre meilleure amie.
|