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[Wiki][Rhum arrangé] Mode d'emploi
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Bagnard
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Le charette en Andorre ça coûte 4€/L.
Les îles c'est surcôté niveau alcool. (Sauf le Damoizeau en cubis à 5€/L) |
26/09/2011, 19h30 |
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Alpha & Oméga
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26/09/2011, 19h33 |
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Roi / Reine
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En métropole tu peux prendre du 3 Rivières, plus cher que le charette mais bien meilleur et à 55° (17€ le Litre).
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26/09/2011, 19h42 |
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Captain Cookies |
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Fritz Peitzner |
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Rhum madinina ka été meilleu' bagaye !!
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26/09/2011, 22h45 |
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Pour ma part j'ai un faible pour le Clément (le 5 ans est booon), mais je sais pas si c'est utile pour faire du rhum arrangé avec, puisque c'est assez cher.
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26/09/2011, 22h48 |
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Citation :
Les tanins risquent de masquer tout ou partie du fruit. Si tu aimes le Clément, je ne saurais trop te conseiller un XO. Objectivement, il est divin.... Et pourtant, en vieux, Clément n'est pas mon favori... |
26/09/2011, 22h57 |
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je viens de faire ça (avec un clément classique à 55°) et ils disent de laisser fermenter 1 mois seulement, ça me parait peu non? (c'est la première fois pour moi )
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01/10/2011, 19h51 |
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Un collègue qui en faisait utilisait des bocaux de ce type, en 1,5L :
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21/11/2011, 01h22 |
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Roi / Reine
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Tu peux aussi prendre des bouteilles de jus de fruit/lait en verre avec un goulot assez large pour introduire et ressortir les fruits s'ils gonflent.
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21/11/2011, 02h00 |
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Dernière modification par Fio' ; 21/11/2011 à 11h05. |
21/11/2011, 09h05 |
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Citation :
Ninja edit: Un truc qui vas très bien avec les épices, c'est le rhum vieux voila le bon plan Dernière modification par Bromacia ; 21/11/2011 à 10h35. |
21/11/2011, 10h27 |
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Bagnard
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21/11/2011, 10h56 |
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Oui les rondelles se vendent.
Internet : ici Mais à mon avis les prix tapent sévère si tu dois payer les fdp. Sinon grande surface, attention commande pas là c'est pour passer le chercher à un Drive je sais plus où Dans les rayons boites en plastiques, sachets congélation toussa. Compter dans les 20€ pour 6 en 1,5L, c'est bien cher mais tu les gardes à vie. Après, est-ce qu'il existe des aliments vendus sous ce format qui permettraient de récup les bocaux, genre cassoulet de nos régions ou je sais pas quoi... ou des mégas pots de fruits au sirops en 3L avec fermeture à vis classique. |
21/11/2011, 11h20 |
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Citation :
On m'avait dit de mettre des bananes séchés. Bon j'avoue que lors de la macération l'aspect est dérangeant. A ne pas laisser en plein milieu de la cuisine lorsqu'il y a des invités car c'est un coup a se faire passer pour un dérangé qui collectionne ses étrons dans un bocal de formol. |
21/11/2011, 11h39 |
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21/11/2011, 15h02 |
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Pourquoi retirer le citron après deux semaines ?
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21/11/2011, 17h47 |
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