[Musculation] Sujet général (#16)

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Publié par Jet
Si tu diminues les apports en glucides, fait le progressivement surtout.
Commence à 100g de glucides par repas si tu en manges beaucoup, puis réduit à 80g, puis 60g maximum si ça ne suffit pas pour perdre à 80 (pas moins). Manger beaucoup de légumes en même temps, et privilégier les glucides avec un index glycémique faible (tout ce qui est complet)

Il ne faut surtout pas bouleverser ton régime alimentaire du jour au lendemain ce n'est pas bon du tout, et si tu t'affames ton corps va rentrer en mode famine et tout stocker.
Je ne te conseille pas du tout d'essayer de perdre 10 kilos /mois comme dit précédemment par le brave goldo, c'est beaucoup trop, 3/4 kilos par mois c'est déjà pas mal.

Niveau exercices je te déconseille les exercices sur le poids du corps avant d'avoir perdu quelques kilos à part les crunch.
Bonsoir,

A l'heure actuel, l'objectif est surtout de récupérer une forme physique, déjà rien que le souffle. Si j'arrive a tenir le rythme sur par exemple juste 30mn de vélo par jour, après j'enchaînerai sur un régime, niveau financier j'ai pas le luxe de manger ce que je veux, j'ai au maximum un budget de 50€ avec un appétit de titan, je mange facilement 500 gramme de pâte! (autant dire qu'avec mon budget je mange quasiment que des pâtes)

Si des personnes comme moi avec un gros appétit ont commencé une remise en forme, leur avis est bienvenu aussi!

Pour le mode régime, c'est a cause de ça que j'avais pris 30kg, j'étais monté a 110kg! Suite a des problème lié a mon licencient, j'ai quasiment pas mangé pendant 2 mois, quand j'ai enfin touché ce qui m'était du, bah mon corps était encore en mode famine. J'ai pris 30kg en 4 mois. Je connais malheureusement que très bien ce soucis. :/

Merci encore pour ta réponse Jeth.
Speedy nolife, je te conseille fortement de jeter un petit coup d'oeil sur la méthode Lafay et qq autres.

J'ai commencé par ça perso, musculation sans moyens financiers, alimentation adéquate et pas onéreuse (si tu veux le détail d'une journée lambda, je t'envois ça par mp). A titre d'exemple, j'ai pris 13-14kg en un an. Maintenant, j'en fais en salle, 1m70 pour 74kg et j'ai vraiment plus à me plaindre niveau carrure et condition physique. Ca va super vite au début si on le fait sérieusement...
niveau bouffe tu peux très bien arriver a quelque chose sans te ruiner, exemples :

glucides
pates ok, flocons d'avoine complet ca coute pas plus cher, idem riz complet.
tu as aussi les lentilles qui apportent également plein de protéines.
protéines
fromage blanc/serré maigre, thon en boite, poulet.
légumes et fruits :
niveau légumes y a aussi quand même moyen de trouver pas mal de trucs avec un petit budget, et c'est plein de vitamines, carottes, choux, bananes, pommes...

enfin voila.
Le vélo c'est bien pour le cardio mais l'alimentation est primordiale aussi pour etre en forme. La marche à pied aussi tu fais une heure de marche à bonne cadence par jour c très efficace pour la remise en forme.
bon courage
à titre d'exemple depuis que je bouffe bien et correctement (comprendre par la, légumes en quantité astronomique et 3-4 fruits par jour) je ne suis plus jamais tombé malade.... un refroidissement avec rhume,et c'est tout

Avec peu de moyens on peut faire quelque chose je pense... sinon 500 gr de pâtes cuites,ca fait quoi, 170-180 gr. avant cuisson ? c'est ce que je mange avec 150 gr. de viande et 250 gr. de légumes, et je pèse que 83 kg... si l'entraînement est correct et soutenu, faudra manger tout bien comme il faut si tu veux des résultats
Quand je disais 500 gramme, c'était le paquet complet que je mange, si je me laisse aller! Quand au niveau des grignotages, j'en ai plus depuis bien 4 ans, juste une fois par semaine, je me fais un petit plaisir! Enfin ca reste toujours un problème lié à mes repas, même si j'ai pas cette mauvaise habitude! ^^

Sinon merci pour vos conseils, je vais donc plutôt faire de la cardio le temps de reprendre un rythme, et je verrai avec mon médecin pour l'hygiène de vie, si je peux choper un nutritionniste ou truc du genre, on verra! Au pire, je verrai avec mon oncle cuisinier qui a reçu une formation de diet parce que son patron l'exiger (problème de cœur d'après ce que j'ai compris!)
Citation :
Publié par Speedi
Si ça peut aider, niveau poids, je stock surtout au niveau du ventre, et du mollet (j'en ai de gros, j'en complexe limite xD) et niveau carrure, j'me rapproche pas mal des photos à Criti, mais lui est carrément mieux foutu.
évite le poulet/dinde en tranches fines en barquette, c'est du recyclage de déchets des abattoirs, blindé de sel, de colorants, arômes artificiels et autre agents conservateurs. Les filets de blancs de volaille c'est beaucoup mieux.
Citation :
Publié par Ron J.
évite le poulet/dinde en tranches fines en barquette, c'est du recyclage de déchets des abattoirs, blindé de sel, de colorants, arômes artificiels et autre agents conservateurs.
Pas forcément... Mais 'faut pas choper du premier prix, c'est sûr.
Citation :
Publié par Ron J.
évite le poulet/dinde en tranches fines en barquette, c'est du recyclage de déchets des abattoirs, blindé de sel, de colorants, arômes artificiels et autre agents conservateurs. Les filets de blancs de volaille c'est beaucoup mieux.
Ca dépend la marque surtout j'ai l'impression.

Les tranches de blanc de poulet en barquette casino j'ai trouvé ça dégueulasse... par contre ceux de carrefour sont bon, 2-3% mg, 1,8g de sel pour 100g, 88% de blanc de poulet pur, j'en mange souvent le soir pour ma part.

Pour les conservateurs tu en as partout malheureusement ou quasiment, même dans le pain ils osent en mettre...
Bon je vais quitter le cocon familial a partir de mercredi donc je pourrais acheter MA BOUFFE" , car la j'ai pas trop de résultats je mange ce que maman fait c'est pas évident Mais je reviendrais le WE manger chez mes parents tout de même. Merci pour les toff milon je saurais quoi acheter ^^ C'est quoi ton budget pour la bouffe par mois ?
Citation :
Publié par Milon de Crotone
...
Je vois que nous avons un frigo assez similaire, manque juste le fromage blanc

Dites, suite à mon opération de l'appendice (coelioscopie) on m'a dit de 3 semaines à 1 mois sans efforts. (pour éviter l'éventration)

Si d'ici une semaine je n'ai plus de douleurs (là c'est encore plus où moins vifs, si je contracte les abdos je sens encore des douleurs), vous pensez que je peux essayer de reprendre avec des charges légères ?

Accessoirement, quels sont selon-vous les exercices qui sollicitent le moins la sangle abdominale ? (aurevoir les squats, le DC libre, et j'en passe snif)

Merci

(oui je sais d'avance que l'on va me dire d'écouter le médecin et de ne rien faire si je veux pas me retrouver avec 3 mois d'arrêts complets, mais bon j'ai espoir qu'il y ai certains mouvements sans risque ..)

C'est dur n'empêche. En plus je travaille dans la salle, donc je vois constamment des gens en faire. J'essaye de voir le coté positif, je me dis qu'un mois de pause ça peut être bénéfique, que ça permettra à mes vergetures de diminuer, m'enfin .. Je pense surtout à la merde que je vais être quand je vais reprendre
Déjà tu peux éviter tout ce qui est debout => gainage du tronc :/

Idem pas de presse à cuisses, par contre tu peux faire les ischios.

Tu peux également faire les avant-bras.
Certains en tant que spécialiste es musculation nutrition ont beaucoup de mal à supporter la contradiction, alors même qu'ils remettent sans cesse en doute les conseils et recommandations de spécialistes es médecine.

Étonnant non ?

Le conseil d'un profane serait le suivant bien choisir son carabin et une fois cela fait l'écouter , même si parfois c'est contraignant.
Citation :
Publié par Khan-Seb
Pas forcément... Mais 'faut pas choper du premier prix, c'est sûr.
Citation :
Publié par Zodh
Ca dépend la marque surtout j'ai l'impression.

Les tranches de blanc de poulet en barquette casino j'ai trouvé ça dégueulasse... par contre ceux de carrefour sont bon, 2-3% mg, 1,8g de sel pour 100g, 88% de blanc de poulet pur, j'en mange souvent le soir pour ma part.

Pour les conservateurs tu en as partout malheureusement ou quasiment, même dans le pain ils osent en mettre...
Ne vous faites pas avoir, premier prix ou grandes marque, ta tranche de poulet recomposé c'est de la merde.

Pourquoi?

Parce que: Nitrite de sodium. C'est Ze conservateur utilisé dans ce type de conditionnement.

Je vais faire très court parce que j'ai pas le temps: nitrites = nitrosamine = cancer.

à vos recherches

achetez les blancs, ça coûte moins cher et c'est meilleur pour la santé.
Citation :
Publié par Goklayeh
Certains en tant que spécialiste es musculation nutrition ont beaucoup de mal à supporter la contradiction, alors même qu'ils remettent sans cesse en doute les conseils et recommandations de spécialistes es médecine.

Étonnant non ?

Le conseil d'un profane serait le suivant bien choisir son carabin et une fois cela fait l'écouter , même si parfois c'est contraignant.
Je sais bien, mais par "pas d'efforts" ils entendent "pas d'efforts qui sollicitent la partie abdominale".

Bon forcément c'est un peu la merde vu que ça doit être sollicité sur 90% des exos. (et 90% des efforts que l'on fait au quotidien, c'est drôle d'avoir du mal à s'abaisser et soulever un simple pack de bouteilles d'eau ...)

Merci Metos, mais vu le peu de choix, je vais attendre de guérir complètement je crois, ça sera mieux
Citation :
Publié par Atomnium / End
Merci Metos, mais vu le peu de choix, je vais attendre de guérir complètement je crois, ça sera mieux
A moins que tu veuille avoir les bras de Popeye le Marin xd
@Speedi: Je penses que le mieux c'est que tu fasses un régime. Comme je te l'ai cité. En plus les légumes c'est ce qu'il y a de moins cher. Avec 200g de protéines / jour, 150g de "pâtes"/ jour, en buvant de l'eau et pour pas démoraliser une petite fête comme ca / mois tout en faisant la cardio avec ton vélo dappart ca taidera a perdre le gras, le ventre qui te complexe. Puis après tu verras pour la muscu. Je penses que c'est un bon plan commencer par ce régime puis ensuite faire la muscu. Toute façon avant d'avoir des résultats de magazine torse nu ou musclé comme Criti faut 3 ans au moins. Donc avant tout c'est de sentir bien dans sa peau

@ photos du frigo: je penses que vous exagérez. Je sais pas si vous avez conscience que la muscu c'est quand meme a vie, et un frigo comme ca a vie c'est déprimant et exagéré
Fleury michon c'est pareils, tu as du nitrite de sodium en conservateur.

Donc du blanc de poulet qui vient directement du poulet?

A voir pour le prix après.
Bien sûr, du blanc de poulet. ça vaut combien l'escalope? entre 8€ et 12€ le kg maxi. Le fleury michon en tranches avoisine facile les 15€ le kg.

Les tranches recomposées, c'est de la merde, pour faire clair et net.
Citation :
Publié par Ron J.
Bien sûr, du blanc de poulet. ça vaut combien l'escalope? entre 8€ et 12€ le kg maxi. Le fleury michon en tranches avoisine facile les 15€ le kg.

Les tranches recomposées, c'est de la merde, pour faire clair et net.

10€ les Fleury Michon.
Après, le côté pratique entre manger 5 tranches de blancs de poulet ou manger une escalope qui se conserve moins longtemps, et qu'il faut préparer, c'est pas négligeable.
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