[QUOTE=harermuir;22072527]Ouh là, pas à froid, non. A chaud, oui, mais à froid, le caremel étant pas poreux (enfin, suivant la cuisson), tu te fais bouffer par la cinétique et ca se dissout pas du tout ... [quote]
Ben, si. J'en ai fait l'expérience de nombreuses fois. Du vrai caramel au fond d'une casserolle (i.e. sucre + un poil d'eau, cuit), tu laisses tremper dans l'eau froide 24h et il n'y a plus rien, même pas besoin de grater.
Et sur une compote, ce serait étonnant que ce soit vraiment du caramel de toute manière, plutot de la pomme bien brulée.
Tout à fait, ce sont des pommes caramélisées, voir cramées, c'est différent, il y aura probablement à gratter un peu même après avoir fait tremper
PS: ça me fait quand même halluciner tous ces gens qui proposent des moyens plus ou moins toxiques, pour si peu…
La préservation de l'environnement (et accessoirement de votre santé, pour ceux qui envisagent de respirer des vapeurs de javel / décap four / …), ça passe aussi par une utilisation réfléchie de ce genre de
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