Fromage de femme

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Salut Taverne,

J'allais poster ça sur le bar et finalement en rédigeant mon post je me suis rendu compte que mon info était susceptible de contenir un peu de sérieux alors je tente direct chez vous.

Un guignol au boulot m'a parlé d'un d'autre guignol qui aurait créé un site web dont l'activité était de vendre du fromage à base de lait maternel.
Au début je me suis dit que c'était "vachement" (<- admirez le champ lexical) dans la tendance bio/naturel/équitable et que après tout pourquoi pas?

Puis je suis allé voir le site: www.fromage-femme.com/

Bon effectivement y'a rien de sérieux. La vidéo de présentation, les noms de fromage etc...
Déjà je me suis fait griller par ma copine parce que je lui ai dit "ptin mais je la connais la meuf qui fait la fermière, je l'ai déjà vue quelque part", et qu'en fait il s'agit de l'actrice porno Nomi.
Ensuite apparemment la personne à la base du concept s'appelle Metcuc (Marre d'Etre Traitée Comme Une Chienne) et si j'ai bien compris c'est une meuf qui est à la base de quelques buzz de ce genre.

Et puis en élargissant les recherches, je suis tombé sur un autre site proposant ce type de fromage (http://membres.multimania.fr/petitsingly/index.htm) mais je crois que c'est un canular aussi.

Ma question donc: avez-vous une source de quelqu'un qui vendrait du fromage de femme?
Pensez-vous que ça puisse avoir un avenir commercial?
Vous seriez curieux ou dégoûté?
Citation :
Publié par Le Chien
Salut Taverne,

J'allais poster ça sur le bar et finalement en rédigeant mon post je me suis rendu compte que mon info était susceptible de contenir un peu de sérieux alors je tente direct chez vous.
En effet ça ne coûte rien d'essayer....

Sinon, rien que pour des questions d'hygiène, je ne pense pas que cela puisse exister.

Mieux vaut du bon lait de vache pour faire des fromages.
Citation :
Publié par Le Chien
Et puis en élargissant les recherches, je suis tombé sur un autre site proposant ce type de fromage (http://membres.multimania.fr/petitsingly/index.htm) mais je crois que c'est un canular aussi.

Ma question donc: avez-vous une source de quelqu'un qui vendrait du fromage de femme?
Pensez-vous que ça puisse avoir un avenir commercial?
Vous seriez curieux ou dégoûté?
1) Oui c'est un canular, ça doit faire pas loin de 10 ans qu'il existe, ce site

2) Réponse sérieuse inside : on ne peut pas faire de fromage avec du lait maternel
Ca ne marche pas, tout simplement (manque de heuu je ne sais plus, pas assez de caséine, peut être, enfin quelque chose du genre)
Citation :
Publié par Le Chien
Vous seriez curieux ou dégoûté?
*Vomit*
Citation :
Publié par Shagi
2) Réponse sérieuse inside : on ne peut pas faire de fromage avec du lait maternel
Ca ne marche pas, tout simplement (manque de heuu je ne sais plus, pas assez de caséine, peut être, enfin quelque chose du genre)
n'importe quoi, bien sur qu'on peut.

chais pas comment vous vous demerdez avec google mais tentez "human cheese" ou "breast milk cheese" pour voir.
Il me semble en revanche qu'une affaire bien plus sérieuse concernant ce sujet existe.
En effet à Paris il me semble un restaurateur chinois utilisait le lait maternel de sa femme en tant que produit pour ses plats ou même en boisson.
J'essaye de retrouver la source mais je ne me rappelle plus où j'ai lu cela!

Pour l'instant je n'ai que le cas chinois

Citation :
Cuisiner avec du lait maternel
Hans Locher, cuisinier du restaurant "Storchen", à Winterthour, en Suisse, souhaite utiliser du lait maternel dans ses préparations, mais il n'a pas encore trouvé de femmes à qui en acheter et risque par ailleurs d'avoir des problèmes avec les autorités suisses, l'être humain ne faisant pas partie des mammifères dont les produits peuvent être transformés. Par contre, en Chine, un restaurant a commencé à utiliser du lait maternel dans ses préparations il y quelques années déjà.
source
On est direct dégoûtés, moi le premier d'ailleurs, mais d'un point de vue totalement extérieur, je dirais:
pourquoi pas? On est jamais rien que des bestiaux.

Citation :
Cuisiner avec du lait maternel
Hans Locher, cuisinier du restaurant "Storchen", à Winterthour, en Suisse, souhaite utiliser du lait maternel dans ses préparations, mais il n'a pas encore trouvé de femmes à qui en acheter et risque par ailleurs d'avoir des problèmes avec les autorités suisses, l'être humain ne faisant pas partie des mammifères dont les produits peuvent être transformés. Par contre, en Chine, un restaurant a commencé à utiliser du lait maternel dans ses préparations il y quelques années déjà.


Et là je me permet de paraphraser le Janitor: "Peut ou veut?"
Citation :
Publié par Ask
chais pas comment vous vous demerdez avec google mais tentez "human cheese" ou "breast milk cheese" pour voir.
Le premier lien google pour "human cheese" dont le titre est "breast milk cheese" conclut que ce n'est pas faisable.
Citation :
Déjà je me suis fait griller par ma copine parce que je lui ai dit "ptin mais je la connais la meuf qui fait la fermière, je l'ai déjà vue quelque part", et qu'en fait il s'agit de l'actrice porno Nomi.
Et elle, elle connaissait comment ?

Je suis déjà pas très fromage à la base, mais no way.
Citation :
Publié par Kiryelle
On est direct dégoûtés, moi le premier d'ailleurs, mais d'un point de vue totalement extérieur, je dirais:
pourquoi pas? On est jamais rien que des bestiaux.
Oui, mais dans la mesure où c'est la même espèce, le risque de transmission de saloperies est autrement plus élevé.
Faut pas oublier que les gens qui mangent des humains sont plus souvent atteints par la maladie de Kreutzfeld-Jacob.

Je ne serais pas étonné que manger du lait humain soit plus pathogène que manger du lait d'une autre espèce. Après tout il y a des raisons pour que le cannibalisme ne soit pas plus répandu.

Bref on peut sûrement, mais c'est probablement interdit par les règlements, et la pratique est sûrement néfaste en terme de santé publique (ou autrement dit c'est statistiquement dangereux).
Citation :
Publié par Kiryelle
Et là je me permet de paraphraser le Janitor: "Peut ou veut?"
Pour le problème du restaurateur suisse, c'est clairement un "il ne peut pas, au sens légal". Il y a une foultitude de règles à respecter en matière agro-alimentaire, et je ne suis pas sûr qu'une femme de base satisfasse à toutes ces règles.

Autrement, ça ne me dégoute pas vraiment, mais j'ai un peu du mal à en voir l'intérêt.
Citation :
Publié par Mothra
Je ne serais pas étonné que manger du lait humain soit plus pathogène que manger du lait d'une autre espèce.
Oui, c'est ce que j'ai dit : autant les zoonoses se comptent sur les doigts d'une main, autant quand tu restes dans la même espèce, tu sais que toutes les saloperies que ça peut trimballer vont forcément être faites pour toi aussi.


Modéré par Guitou : HS.
Citation :
Publié par Mothra
Faut pas oublier que les gens qui mangent des humains sont plus souvent atteints par la maladie de Kreutzfeld-Jacob.

Je ne serais pas étonné que manger du lait humain soit plus pathogène que manger du lait d'une autre espèce. Après tout il y a des raisons pour que le cannibalisme ne soit pas plus répandu.

Bref on peut sûrement, mais c'est probablement interdit par les règlements, et la pratique est sûrement néfaste en terme de santé publique (ou autrement dit c'est statistiquement dangereux).
Heu... à la base, le lait maternel, il est fait pour les bébés humains, hein. Et dans certains pays l'OMS recommande l'allaitement pendant longtemps, plusieurs années (le lait, on est sûr qu'il n'est pas contaminé).

Bref, si un gamin de 4 ou 5 ans peut boire du lait maternel sans problèmes,je vois pas pourquoi un adulte ne pourrait pas...
Ou alors c'est la transformation en fromage qui ferait apparaître des agents pathogènes ?
Question a la con, on mettrai quel genre de présure dans du fromage d'humain ?
la presure de veau devrait suffire pour un truc classique
Citation :
Publié par Maluka
Question a la con, on mettrai quel genre de présure dans du fromage d'humain ?
Les memes que pour le lait de vache ...
(probablement pas toutes , mais ca devrais marcher en général)

Le phenome reste identique :décomposer la caséine
Le but reste le meme, produire de l'acide lactique. mais du lait de femme au final ca donnera plus de la creme fraiche liquide (et acide) que du fromage ...
(moins de glucides a transformer).

A noter qu'en sus le lait de femme a trés tendance a étre purgatif. Donc niveau interet a consommer ...
Citation :
Publié par Lango
Heu... à la base, le lait maternel, il est fait pour les bébés humains, hein. Et dans certains pays l'OMS recommande l'allaitement pendant longtemps, plusieurs années (le lait, on est sûr qu'il n'est pas contaminé).

Bref, si un gamin de 4 ou 5 ans peut boire du lait maternel sans problèmes,je vois pas pourquoi un adulte ne pourrait pas...
Ou alors c'est la transformation en fromage qui ferait apparaître des agents pathogènes ?
Oui en effet l'allaitement maternel n'est pas déconseillé, par contre il y a toute une ribambelles d'interdiction quand tu souhaites pratiquer l'allaitement, du fait justement comme le rappelle Mothra que c'est une transmission directe.

Interdiction de Fumer, interdiction de toute une gamme large de médicament etc... Bref ça fait quand même pas mal de truc à vérifier pour des sujets qui contrairement aux bovins ou aux caprins peuvent te mentir assez facilement.
Citation :
Publié par Professeur Chêne
Le but reste le meme, produire de l'acide lactique
heu..non. je sais pas ou t as ete chercher ca

Citation :
Interdiction de Fumer, interdiction de toute une gamme large de médicament etc
il est preferable d'allaiter son enfant meme en fumant que de le nourrir avec du lait en poudre.
Citation :
Publié par Ask
il est preferable d'allaiter son enfant meme en fumant que de le nourrir avec du lait en poudre.


Sympa tu préconises donc une intoxication à la Nicotine dès la plus tendre enfance, plutôt que l'emploi de lait en poudre dont on peut tracer la fabrication ?
Si la mère ne peut s'empêcher de fumer pendant son allaitement, y'a de grande chance qu'elle aie fumer pendant sa grossesse.

Question de volonté pour le bien être de son bébé.
regarde cette page tu vas tout comprendre

-soit tu laisses les bacteries transformer le lactose en acide lactique, qui va ensuite faire coaguler le lait

-soit tu ajoutes de la presure qui va faire coaguler le lait.

-tu ne peux pas faire un fromage un tant soit peu solide avec une coagulation dûe a l'acide lactique.

bref, le but de la presure n'est pas de produire de l'acide lactique.
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