Up de ce thread, je compte renouveler une partie de mes ustensiles de cuisine en particulier poêles et casseroles.
D'autant plus que j'ai progressé en cuisine et me sens tout à fait capable de me passer des trucs anti-adhésifs et qu'en plus de ça avec mes ustensiles actuels un peu abîmés et le scandale des PFAS dévoilé récemment... Ben disons que ça me donne envie de faire ça plus vite
Du coup vous recommandez quoi selon les types de cuisson ?
Faire cuire de tout y compris œufs/poisson, mais plutôt y éviter les sauces acides : poêle en fer ? Je suis conscient par contre que ça demande d'être culotté et que ce sera pas super anti adhésif de suite, et que l'entretien est un poil différent (ainsi que le stockage, ça va être le plus chiant car je n'ai pas de crochet pour accrocher ça, et si je mets un peu d'huile avant de ranger c'est pas tellement malin d'empiler d'autres trucs dessus.
Quid d'une poêle en fonte, est-ce que ça apporte une plus-value ou on est bien avec une poêle en fer et une autre en inox déjà ?
Reste (marmite, sauteuse, casseroles et poêles où je préparerai plutôt des sauces ou également pour faire griller une viande, mais pas vraiment des trucs qui peuvent accrocher comme des œufs ou du poisson) : inox, vous recommandez quelles marques ?
J'ai dans le viseur De Buyer, Cristel, Staub... Je voudrais quelque chose de bonne qualité, avec une bonne répartition de la chaleur, induction, et qui durera très longtemps.
Je dispose déjà d'une cocotte en fonte le Creuset mais c'est quasi le seul truc que je ne vais pas changer (ça et un petit fait tout en inox qui fait cuiseur vapeur et une cocotte minute Seb)
Et est-ce que vous recommandez les modèles à poignée amovibles de chez par exemple Cristel ? Est-ce qu'on est sur des trucs de qualité qui vont tenir ? J'avoue que si je peux gagner de la place sur le rangement des trucs en inox...
Voilà, merci beaucoup !