Mais euh, c'est juste que dans ton message initial tu parlais de te la péter, pas des objectifs nobles de la conquête du vocabulaire oenologique alors hein, bon, voilà, quoi.
Mais moi aussi j't'aime bien sinon.
Pis même si je suis méchante, sache que c'est toujours pour de faux (sauf avec JazzTHEcreatorNim mais lui c'est pas pareil), ou parce que j'ai besoin d'un bon défouloir.
Sinon, bah : Hautes Côtes de Nuit > * > vin blanc moelleux (et puis merde, "moelleux", j'fais pas mon lit dedans ! ), mais bien sûr, imho et avec toutes les réserves que cela suppose.
Oh, et dans ma famille, pour les grands repas ça se passe comme ça : mon père sélectionne un vin, et c'est en fonction du vin que l'on choisit le menu. Pour te dire... Mon père est du genre à maîtriser les termes comme "gouleyant" "matière serrée" et "caudalie" (oui, là, la dindasse se dit "oh, je connais, comme les produits de beauté !" alors que non. Mais plutôt l'inverse) pour parler de la "longueur" d'un vin...
Son grand jeu reste de nous faire goûter des vins, à ma sœur et moi, et on doit deviner de quel vin il s'agit, mais alors en gros... Et je me plante régulièrement. Il s'en fout un peu, finalement, et il me dit que "ce qui compte, c'est que [je] l'apprécie", mais si ça se trouve il me dit juste ça pour me rassurer alors qu'au fond de son lui-même intérieur il se désole... Mais bon, c'est mon pôpa.
Oh, et faudra que je lui redemande, mais une année il a servi un vin rouge avec le foie gras, oui, oui, rouge, et c'était juste parfait. Vraiment. Surprenant mais tout à fait adapté !
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