Rhum maison

Répondre
Partager Rechercher
Après avoir recup' du rhum charrette j'hesite pour ma prochaine préparation...

j'ai d'jà fais rhum gingembre, citron, citron/gingembre, leeches(pas sur de l'ortho O_o), banane...

Et la je cherche un truc un peu original qui ai bon gout bien sur... Specialistes du rhum donnez moi vos recettes!
Rhum Kiwi et Rhum Vanille, monstrueusement bons (le vanille se boit comme du petit lait par contre, à consommer avec modération ^^)

L'ennui de la vanille c'est qu'il faut prendre de la vraie vanille, pas juste des arômes, et que c'est pas non plus donné, mais le résultat vaut le détour.
ça m'arrive de mettre de la vanille (une gousse entiere coupée en 2 pour une bouteille), des clous de girofle et surtout du sucre de cannes pour adoucir

un rhum uniquement a la vanille ça me tente pas trop

Sinon pour le Kiwi c'est pas une mauvaise idée

Citation :
- je ne suis pas spécialiste du rhum mais j'en ai goûté une fois au piment.
J'pensais faire un piment - gingembre a la base, mais j'me disais que ça allait etre un peu trop corsé pour les invités


ps: on boit pas un rhum charrette avec du jus d'orange ou du coca ²
j'parle de vrais rhums là! Et ça se boit pur!
Citation :
Publié par Cali ^^
J'pensais faire un piment - gingembre a la base, mais j'me disais que ça allait etre un peu trop corsé pour les invités
- je crains surtout que tu perdes en arôme.

et tu n'auras pas la liberté d'arbitrer d'un Kaia dopé au clafoutis...
le meilleur avec du rhum ça reste quand meme du jus de passion... sinon, tu peut voir a mélanger avec un autre alcool qui lui ressemble ou sinon un rhum sunrise (1/4 voir 1/3 de rhum selon la personne le reste comme jus d'orange et tu verse 1/7 de grenadine mais avec un effet de dégradé) c'est assez sucré et peut se boire facilement

On m'a fait gouter un ptit brevage aussi donc c'était du bon rhum a 50% avec des citron vert, le principe est de faire impregner le citron de rhum (rajouter un peu de sucre) puis de le précer et le boire cul sec
Étant réunionais, je connais assez bien le rhum charette.

Et j'en ai gouté à toutes les sauces

Honnetement, il n'y a rien de mieux que le rhum letchee.

Citation :
Publié par -Fyren-

Honnetement, il n'y a rien de mieux que le rhum letchee.

On m'en a envoyé de la reunion, et c'est vrai que c'est un delice... Je sais pas si c'est les fruits que j'utilise (qui proviennent de divers marchands de ma rue), mais j'ai jamais reussi a reproduire le meme gout

Ils mettent quoi a part le fruit, et le sucre de canne?!
Rhum crevettes (gambas peu-être c'était un peu plus gros que des crevettes le truc a l'intérieur de la bouteille) , je rigole pas, chez un mec a la réunion, qui avait une vingtaine de rhum différents, celui là m'as spécialement marqué.
Sinon y'a pas mal de site qui conseille Rhum carambar avec
50cl (Charette)
40g (Sucre de canne)
10g(carambar)

http://www.linternaute.com/femmes/cu...arambars.shtml
Rhum dragibus Tu met 4 ou 5 paquet de bonbon dragibus dans ta bouteille de rhum......Quand les bonbons sont devenues blanc avec un aspect limite farineux , tu peut le boire ......Pur bien sur....

Une variante , rhum fraise tagada pour ceux qui aime les fraise tagada , ce qui n'est pas mon cas......
Redsun a été reporté pour troll et crime contre le bon gout.

Je prepare des rhums depuis plusieurs années. En ce moment, j'ai mis au point une recette a base de canelle et de vanille a se damner
- 1 litre de rhum
- 1 gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur
- 3 cm de cannelle entière
- UN clou de girofle
- zeste d'une demi-orange
- zeste d'un demi-citron vert
- gingembre frais (un morceau de la taille de la dernière phalange du pouce)
- une étoile de badiane
- 5 grains de poivre de Chechuan (ou, à défaut, de poivre noir, mais c'est moins bien)
- une demi-cuillère à café de macis (enveloppe charnue de la noix de muscade)

Boucher et laquer la bouteille, laisser reposer à l'obscurité. Au bout de 6 mois, faire un grand feu dans la cheminée, étaler la peau de bête, faire sortir les enfants et déguster. De préférence dans de petits verres, sinon la dégustation risque d'être prématurément raccourcie.
__________________
--foh

ex-Rangeuse Psychopathe Paranoïaque 150
ex-Chacalette 150
Cervelle 100E
Citation :
Publié par Cali ^^

ps: on boit pas un rhum charrette avec du jus d'orange ou du coca ²
j'parle de vrais rhums là! Et ça se boit pur!
Bah ne mets rien dedans ( tes mélanges m'ont l'air ragoûtants )
Rhum tagada c'est quand meme écoeurant au bout de quelques gorgées ...


Rhum Maracuja c'est pas mal non plus !
Il faut :

- du rhum ambrée
- un gros fruit de la passion avec ses graines.
- un zeste de citron/orange , ou encore mieux pamplemouse.
- de la casonnade ( du sucre roux quoi )
- du jus de maracuja (trouvable en grande surface dans le jus exotique)

Tu découpes un zeste dans le citron, que tu places au fond de ton verre, tu rajoutes du sucre par dessus (un tout petit peu) , ensuite tu vides le fruit de la passion en laissant bien les graines (croquante sous la dent , un délice) et tu complètes avec le maracuja de sorte à remplir la moitié du verre. Pour finir tu verses du rhum par dessus (l'autre moitié du verre en gros)
Citation :
Publié par Cocyte
Redsun a été reporté pour troll et crime contre le bon goût.

Je prépare des rhums depuis plusieurs années. En ce moment, j'ai mis au point une recette a base de cannelle et de vanille a se damner
Mais avant tout tu devras la tester sur un cobaye. Par amour de la science, je me dévoue
Citation :
Publié par Keet
Mais avant tout tu devras la tester sur un cobaye. Par amour de la science, je me dévoue
Tu ne m'apprecie que pour mes liquiditées
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés