Cuisine (La Taverne)

Les bonnes adresses asiatiques sur Paris

Répondre
Partager Rechercher
Message supprimé par son auteur.
Alors je vais conseiller un truc sans y voir jamais été haha. Tout mes potes m'ont dit que c'était à tomber.
C'est Enishi dans le 18eme entre château rouge et jul joff.


Vous conseillerez quoi pour manger des bons sushis ?
Bons sushis (pas donné mais pas totalement dissuasif non plus) : Tsukizi, rue des ciseaux, dans le 6e. Tout petit donc faut réserver. Ca n'a rien d'exceptionnel ou de novateur mais c'est un repère de Japonais depuis toujours. C'est toujours frais, bon, personnel japonais, etc.

Cuisine japonaise mais pas sushis, même gamme de prix moyen+, également repère de Japonais, même quartier : Azabu, rue Mazet.

Citation :
Publié par Odrane
Détail sympa pour les végétariens : ils font un vrai ramen végétarien, c'est-à-dire avec même le bouillon pas à base de poisson, ce qui est rare. Lors de repas avec des végétariens, j'ai déjà dû quitter des restau de ramen parce qu'il n'y avait tout simplement aucune option pour eux.

Du coup j'ajoute aussi "Chez Van", petite cantine chinoise aux Gobelins, boulevard Saint-Marcel : c'est assez bon, pas cher (ya aussi un truc à volonté pour les morfaux), et ya des gyozas végétariens, une autre rareté.

Ce thread aurait intérêt à passer en wiki non ?
Citation :
Publié par Metalovichinkov
C'est pas dans Paris et pas en petite couronne non plusmais mon frère m'a recommandé un restaurant thai dans un château transformé en temple bouddhiste : lien facebook

J'ai pas pu y aller, mais il m'a dit que c'était ce qui de rapprochait le plus de ce qu'il mangeait en Thaïlande.
Et aussi que le cadre est vraiment cool.

Par contre Moissy-Cramayel sans voiture c'est inaccessible
Ça me tente carrément et c'est pas très loin de chez moi en plus
Citation :
Publié par Zackoo
Muraille du phenix pas trop de loin du luxembourg et du pantheon

Probablement le meilleur chinois j'ai jamais mangé de ma vie. Meme au japon j'en ai pas trouvé d'aussi bon et les prix sont vraiment très faibles.
Tu m'as donné envie, j'y suis allé. Pas mal, mais rien de particulier, un peu comme des centaines d'autres cantines chinoises dans Paris. Son point fort c'est les prix, avec des plats autour de 6€, même pour un resto asiatique c'est pas cher.
J'y suis allé y' a quelques années avec des collègues, ca vient de me revenir:

Kagayaki, 79 bd Beaumarchais. Teppanyaki avec le chef devant toi. Seul défaut: un décor de bistrot de Barbès à pas cher. Mais la bouffe est bien et le tarif raisonnable.
Citation :
Publié par Stoe Orkeo
Sinon plus sérieusement, tu peux tester : https://toritcho.com/optin23878124
Testé aujourd'hui avec des sushis et makis saumon. Perso j'ai vraiment bien aimé. Ma femme moins.
On était d'accord sur le fait que la qualité du poisson était très bonne.

Mais ma femme a trouvé le riz bof. Faut dire qu'elle est très exigeante sur le riz (origine chinoise et nourrie au riz toute sa jeunesse).

Je compte bien y retourner, mais je prendrai des sashimis pour ma femme la prochaine fois.
Ah pour le riz je peux pas m'avancer, n'étant pas spécialiste dans le domaine Nous on avait surtout apprécié la qualité du poisson et le ratio poisson/riz :P
Tout ce que je sais c'est que l'eau en France est différente de celle au Japon, étant plus calcaire le riz est plus dur à la cuisson, mais après n'ayant pas de référence japonaise beeh...

A par contre faudra lui faire tester Di Choulie : https://www.eat-list.fr/paris-13-750...-choulie-95940 (je sais pas s'ils livrent par contre, mais y a à emporter pour sûr). C'est des raviolis (vapeur ou mi-frits) que nous trouvons excellents, si elle peut nous donner son avis ca m'intéresse :P
Si ca se trouve y a mieux et elle aura des bons plans ^^

Dernière modification par Stoe Orkeo ; 11/04/2021 à 10h10.
Citation :
Publié par Stoe Orkeo
Ah pour le riz je peux pas m'avancer, n'étant pas spécialiste dans le domaine Nous on avait surtout apprécié la qualité du poisson et le ratio poisson/riz :P
Tout ce que je sais c'est que l'eau en France est différente de celle au Japon, étant plus calcaire le riz est plus dur à la cuisson, mais après n'ayant pas de référence japonaise beeh...

A par contre faudra lui faire tester Di Choulie : https://www.eat-list.fr/paris-13-750...-choulie-95940 (je sais pas s'ils livrent par contre, mais y a à emporter pour sûr). C'est des raviolis (vapeur ou mi-frits) que nous trouvons excellents, si elle peut nous donner son avis ca m'intéresse :P
Si ca se trouve y a mieux et elle aura des bons plans ^^
Il est fermé d'après ce que me dit Google
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés