[Wiki]Gâteau: Recette rapide

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(Bonjour les gens!
Je viens ici d'en l'attente de réponses de joliens ayant une certaines roxxance pour tout ce qui est cuisine!
J'aimerais savoir si vous aviez une recette sous la main pour réaliser un gâteau rapide à faire et à cuire!
Je n'ai aucune connaissances en la matière et je sais juste que j'ai pas mal d'ingrédients!
J'ai pensé à un gâteau au chocolat auriez vous des idées,des suggestions voire des recettes?
Je m'en remets à vous!)

Bon passage en mode Wiki!
Je ne sais pas y faire grand chose donc je vous laisse le travail!
Dernières modifications :
C'est un peu spongieux le mug cake par contre

Bon sinon j'ai ma recette de l'horreur diététique au chocolat:

200 g de chocolat à pâtisserie
125g de beurre
1 verre de cassonade
3 œufs
1 CAS de farine ou de maizéna
Un peu de cannelle

un plat à gâteau
un four

faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau , rajouter le beurre et remettre un peu au micro onde. Mélanger le tout, ajouter 3 œufs la farine et la cannelle.
Bien mélanger le tout
Ajouter en dernier la cassonade en mélangeant rapidement pour pas que les cristaux se dissolvent trop

Mettre au four à 200° chaud une demi heure environ

A vos marques, prêts! Grossissez ><
Citation :
Publié par Sall
A vos marques, prêts! Grossissez ><
La même mais sans beurre, avec deux cuillère à soupe d'huile et des noix/random muesli sans fruit.

Pis on fait pas fondre le chocolat au micro-onde, hérétique!
Il a fallu faire un compromis pour la rapidité de la recette :|

Ha oui.. ça passe très bien une fois cuit avec une cuillère de crème fraîche bien épaisse...
Une base de quatre-quart, et tu rajoute ce que tu veux dedans, genre cannelle, fruits, chocolat. Perso ma variante préférée est poire/Nutella. C'est pas forcément rapide à cuire, mais c'est très simple à faire.

En rapide t'as le tiramisu, mais c'est plus galère.
Citation :
Publié par Akura
Tiramisu faut un batteur quoi surtout, investissement toujours utile, pour 10€ ça t'ouvre pas mal de recette !
Pour monter des blancs en neige ? Ca va, ça prend 5 min !

Ok c'est pratique avec un batteur, mais de là à dire qu'il en faut un...

Flemmard va !
Ouais, tout comme il faut un syphon pour de la chantilly !

Généralement j'utilise du tofu soyeux pour remplacer les oeufs, donc j'sais pas ce que ça donne battu à la main, jamais essayé !
Y'a la soluce base gateau au yaourt + rajout de ce qu'on veux.
Genre morceaux d'ananas + arrosage du gateau avec le jus

  • 1 Yaourt
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique

(utiliser le pot de yaourt pour doser)

En vaisselle ca donne une cuillère et un plat a laver (éventuellement préparer le gâteau dans un saladier, donc un saladier en sus a laver)
Si tu veux le faire au chocolat, il suffit de faire fondre une tablette de chocolat dans un fond de lait (30 sec au micro onde)


Les oeufs battus a la main, faut un skill de PGM en plaisir solitaires.
Pour que ca aie de la gueule, faut avoir un bon bon poignet. (mettre une pincée de sel dans les blanc pour les aider a tenir)
Citation :
Publié par Sorgoth
Pour monter des blancs en neige ? Ca va, ça prend 5 min !

Ok c'est pratique avec un batteur, mais de là à dire qu'il en faut un...

Flemmard va !
Vous parlez de batteur manuel ou électrique ? Parce que bon, j'ai pas tenté les œufs en neige à la fourchette, mais ça me parait tendu. Au batteur manuel, effectivement, ça prend 5 minutes.
A la différence de Sall j'ai une recette de fondant au chocolat (ou coulant si on laisse moins longtemps dans le four), mais Light! Et pour la faire régulièrement, c'est aussi bon que la version avec du beurre, aucune différence gustative.

Facile et pret en 20 minutes :

100 gr de fromage blanc à 0% < c'est là que c'est light
250 gr de chocolat noir
15 gr de maïzena (ou farine)
35 gr de sucre
4 œufs
1 pincée de sel

1-Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro onde pour les feignasses)

2-Cassez les œufs, ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu. Mélangez bien.

3-Beurrez et farinez des ramequins. Remplissez-les à moitié de pâte.

Pour un fondant, la cuisson c'est 15 minutes à 200°C, pour un coulant ce sera seulement 10 à 12 minutes

En visuel ça donne ça mmmmmmm
Miniatures attachées
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Nom : Clipboard01.jpg
Taille : 320x387
Poids : 21,9 Ko
ID : 101454  
Héhé je vois que mon thread donne des idées!
Pour moi ce ne sera pas aujourd'hui j'y ai pensé un peu trop tard mais ce n'est que partie remise et certaines de vos recettes m'ont mises l'eau à la bouche!
Pour le fondant au chocolat:

Pour 4 fondants faits dans un ramequin / tasse :

-100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 50g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre
Mélanger les oeufs, farine, sucre, puis ajouter le chocolat fondu

Remplir a moitié les ramequins , mettre un carreau de chocolat au milieu
Finir le remplissage

Cuisson 10 min
(recette Nestlé qui roxxe du poney afghan)

Servir chaud
J'ai fait ça ce week end,entre ma fille et ma femme ,j ai ai mangé qu'un

Cake framboise-banane(4 parts)

- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 25 g de lait
- 125 g de banane pelée ( 1 à 1.5 bananes, à peser )
- 5.5 g de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 80 g de framboises (j'en avait des surgelées,j'ai pas pesé,comme j'adore ça ,j en ai peut être mis plus ^^)

La recette ,c'est tout con.
Préchauffer le four a 180 (T6)
Mixer les bananes en purée (rajoutez 2 gouttes de citron perso)
Dans le saladier,casser l'œuf puis ajouter le sucre,battre.
Ajouter la farine et la levure,rebattre.
Ajouter le beurre fondu et le lait froid ,rerebattre .
Ajouter les bananes.

La chez moi j'ai des moules a cake (genre muffin) en Silpat,pas besoin de beurre,sinon tamiser le moule.
Remplir de moitié le moule ,ajouter les framboises que ça fasse une bonne couche,recouvrir avec le reste de l'appareil.
Cuire 25 a 30min (planter la lame du couteau,faut qu'il ressorte sans appareil dessus)

Laisser bien refroidir,sinon c'est la merde a démouler.
Régalez vous
en facile a faire.....j'ai 2 3 trucs je crois

tiramisu (en verrine 5 a 8 verres selon la taille):
6 blancs
12 jaunes
12 cuillères a soupes de sucre (pour les blancs)
extrait de café
500 gr de mascarpone
génoise (si tu veux pas la faire y a moyen d'en acheter pour pas cher dans une boulangerie (ils en ont tjs en stock ) ou prendre des trucs genre boudoir.
donc:
-mélanger jaunes plus mascarpone,éventuellement ajouter un peu de gélatine (genre 2 feuilles)
séparer en 2 aromatiser au cafe un des deux
monter tes blancs et ajouter le sucre petit a petit lorsqu'ils sont bien montés,laisser serrer 3 4 min
séparer en deux et ajouter au jaunes+mascarpone,mélanger DELICATEMENT
-montage:
dans un verre,mettre en premier une couche de génoise (ou boudoir) imbibé au café
appareil aromatisé au café
génoise again
appareil nature
laisser prendre le froid et ajouter une couche de cocoa powder avant de servir

apres j'en ai d'autres mais là j'ai un peu la flemme....a 2h du mat suis pas super vif on va dire
Citation :
Publié par Akura

Pis on fait pas fondre le chocolat au micro-onde, hérétique!
ben non,ça se tempère très bien au micro ondes le chocolat faut juste s'adapter
spa pareil
la poudre de cacao c'est vraiment très amer et a un gout très fort,tu en as surement un peu dans ton nesquick,mais avec enbonus du sucre et autre saloperies
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