[Vos recettes] Spécial Hiver

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Plop,

L'hiver approche et avec lui les produits de saison.
On va parler de bouffe, une des activités préférées des joliens.

Moi, ce que je kiff l'hiver c'est tout les trucs bien gras aux fromage qu'on se prépare que ce soit :

Raclette
http://www.saintgervaislocation.fr/location/hiver/raclette1.jpg

Avec plein de sortes de raclette et charcuterie.

ou encore la fameuse:

Tartiflette
http://lemondedegizmo.fr/IMG/jpg/800px-Tartiflette_2.jpg

Ou encore une simple

Fondue

fondu_creuse.jpg


Et vous, c'est quoi vos plats d'hiver ?






Résumé: bouffe.
Message supprimé par son auteur.
Truffade

une-truffade-au-col-de-ceyssat--miam--700-10894.jpg

aligot
http://www.france48.com/paris/images/restaurant/aligot_6.jpg

et saucisse aligot

http://www.lebouiboui.fr/images/gmenu1.jpg
Resumé
, patate + fromage+ charcutaille = WIN
Message supprimé par son auteur.
Citation :
Publié par Pony l'Poney
Raclette
Tartiflette

Fondue

Et vous, c'est quoi vos plats d'hiver ?
*Salive*

Je surkiffe les 3, mais petite préférence pour la Raclette

D'autres plats d'hiver hmmm ...

- Cassoulet <3
- Soupe (poireaux/pommes de terre)
- Pot-au-feu
- Divers rôtis avec des pommes de terre
- ...

Après il y a des plats qui ne font pas "hiver", mais qui sont bien chauds, bien bons, et bien appréciés par temps froid :

- Lasagnes
- Tomates farcies
- Confit de canard + Pommes de terre sarladaises
- Gratins
- Quiches
- Daube
- Blanquette
- ...

Bref, faim ;(

Citation :
Publié par Maluka
Resumé, patate + fromage+ charcutaille = WIN
Excellent résumé :]
Merci les images de fondues et autres aligots tout le monde, c'est SUPER SYMPA.

(J'ai tenté la fondue chinoise y'a trois quatre jours. C'est mangeable et peut être pas mauvais si tu fais bien gaffe à ne pas prendre de poulpe, mais ça ne vaut clairement pas une vraie bonne fondue des familles.)
Omg les images me donnent trop envie. Seul problème j'ai décidé d'avoir une alimentation la plus saine possible. Un écart de ce type et le lendemain je vais me sentir obligé de manger de la salade et des carottes.

Mais il y aura des écarts cet hiver, donc bon tant qu'à faire j'essaierai de faire le combo breaker raclette - tartiflette - fondue, mais bien espacés.
Citation :
Publié par Symbios
Je confirme ce plat est génial.
Le seul truc, c'est que ça prend 3 plombes à préparer (genre 3 sortes de viandes à couper en petits morceaux + trèèèèès longtemps dans le four).
__________________
Sang et sueur - le jeu de simulation de gladiateurs
http://www.sangetsueur.net
Citation :
Publié par Pony l'Poney

Raclette


Tartiflette



Fondue


Tu me fait du mal Pony, avec + 10 kg sur la dernière année, je crois que je vais devoir ralentir ces trucs là ...


Citation :
Publié par Devil Mysth
A+ les tocards
Mais t'est bien, là !

Parmi les tiens ...
Citation :
Publié par Nox [SoN]
Omg les images me donnent trop envie. Seul problème j'ai décidé d'avoir une alimentation la plus saine possible. Un écart de ce type et le lendemain je vais me sentir obligé de manger de la salade et des carottes.
Ca pousse en hiver, la salade ? C'est pas développement durable...

La tartiflette, c'est 100% durable (sur l'estomac, plus généralement il en reste pour la semaine dans le frigo).
__________________
Sang et sueur - le jeu de simulation de gladiateurs
http://www.sangetsueur.net
Citation :
Publié par Maluka
Truffade
+1. J'ai découvert ça grâce à un ami auvergnat, c'est juste trop bon et en plus, c'est super simple à faire.

Sinon, cassoulet, chili con carne sont aussi d'excellents plats, le tout accompagné d'un bon vin ou d'une bonne petite bière.

(et dodo, après le repas )
Maluka veux tu m'épouser?


Faites chier hein, je viens de finir de manger et vous me donnez faim


L'hiver je surkiff la soupe aussi, je met n'importe quoi dedans et le pot au feu, et la choucroute et le cassoulet
Citation :
Publié par Hoiniel
+1. J'ai découvert ça grâce à un ami auvergnat, c'est juste trop bon et en plus, c'est super simple à faire.
C'est super simple à faire, mais il faut LE fromage pour le faire. Car oui, ce n'est pas avec n'importe quel frometon que tu feras ta truffade : S'il n'est pas estampillé "Auvergne", tu peux être sûr que ta bouffe aura un autre goût bien inférieur.
Le fromage auvergnat, quand il y en a un ça va, c'est quand il y en a beaucoup que c'est mieux !
C'est pas à proprement parlé un repas, mais depuis que je me suis découvert la possibilité de pêtrir avec mes petites mains, je me suis mis à faire une coquille (ou cramique, ou pain gateau) par semaine. L'approvisionnement en sucre adéquat ne suit pas encore par contre :/
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