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Choux à la crème
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Faire tout en une fois peut être galère si tu n'as pas les outils adaptés mais en quoi ça serait délirant ?
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29/12/2016, 16h02 |
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Effectivement le four posera un problème pour tout faire en une fois. Je pensais naïvement tout préparer et faire plaque après plaque.
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29/12/2016, 17h56 |
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Le truc avec les pates à choux, c'est que la quantité d'oeuf en particulier n'est pas une quantité déterminé à l'avance, mais la quantité nécessaire pour que ta pate ait la consistance qui va bien. Et le dessechage puis incorporation des oeufs, sur des grosses quantités, ca doit aboutir à un geste technique complètement différent de ce qu'on fait sur des petites.
J'ai trouvé ca, dans l'absolu : http://ecogestlp.ac-rouen.fr/farined...%20CHOUX_2.pdf |
29/12/2016, 17h59 |
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Fais la méthode que tu connais avec les doses que tu pratiques quitte à répéter plusieurs fois le même procédé, ça sera plus simple
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29/12/2016, 18h02 |
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Ou si pas, tu peux trouver les choux déjà fait et prêt a remplir, j'en avais utilisé une fois pour ce genre de truc a faire et c'est pas mal gain de temps et autres.
Bon on était dans un gîtes et le cuistot de la bande n'avait pas idée de la taille de la cuisine et du four, donc on a fait au plus simple pour 25 personnes http://www.cuisineaddict.com/achat-c...e-x200-781.htm |
29/12/2016, 18h32 |
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Citation :
La recette que je fais habituellement représente 1/4 de celle ci. Et je ne la fait pas en une fois déjà. Du coup oui autant faire la pâte en deux fois. |
29/12/2016, 18h39 |
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Perso je déconseillerais de gérer les oeufs de la pâte à choux au nombre mais plus au poids, ça permet d'avoir un résultat plus régulier, j'utilise maintenant la seconde recette de cette page à base d'eau et de lait et le résultat est vraiment nickel.
Et comme dit Nuff les choux se congèlent bien, si tu as le temps d'en préparer à l'avance ça te fera gagner du temps le Jour J parce que si tu veux en faire une centaine ça va te faire quelques fournées dans un four classique. |
30/12/2016, 11h06 |
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Et puis du sucre y en a bien assez dans la garniture.
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31/12/2016, 16h26 |
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05/01/2017, 13h59 |
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On l'avait pas déconseillé du tout en plus.... Je suis "que" un ancien cuisinier mais je connais un peu de patisserie, et Tihi est patisser pro si je ne m'abuse, t'aurais du écouter
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05/01/2017, 14h14 |
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