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[mission] dessert pour repas de noel
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Dame Belladona |
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Héros / Héroïne
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[Modéré par Guitou : Flood barien qui n'a pas sa place sur la Taverne.]
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23/12/2009, 11h11 |
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Oublies le bavarois pour une débutante, et sur un temps si court en plus.
Pourquoi pas les bûches ? Les machins lourds au beurre je comprends, mais une pâte ultra légère, rapide et facile à faire qu'on enroule sur une crème, ça peut le faire non ? Un biscuit roulé est le gâteau des débutants, pour le fourrage c'est très simple aussi, on peut choisir une ganache (ultra facile à faire) ou une crème aux fruits, bref que le choix selon ses goûts. Pour la déco c'est pas compliqué non plus, suffit d'un peu d'imagination, ça fait une superbe bûche faite en 1 heure top chrono pour un débutant. Le résultat peut être superbe avec un rien de patience, ici un exemple : http://images.google.fr/imgres?imgur...%3D42%26um%3D1 Voilà une recette simplifiée : http://chefsimon.com/buche-de-noel.html |
23/12/2009, 11h33 |
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Dame Belladona |
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Un crumble, s'il n'y a pas de diabétiques à table. Le classique pomme-cannelle ou bien pomme banane. Ou mieux, le Crumble à la Griottine . Je recommande fortement de le préparer dans un plat à tarte de petite taille (pas les larges du genre tefal pour des raisons techniques), avec une pâte brisée (voire la doubler) et de la chapelure au fond. Le crumble est souvent lourd et c'est difficile de le maintenir, d'où l'intérêt de la pâte (et la chapelure pour éviter de la tremper).
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23/12/2009, 11h37 |
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J'aime pas la sablée, c'est pour ça. La brisée ça passe et elle encaisse bien la charge. Le coup des pépites de chocolat dans la pâte c'est à retenir, j'essayerai la prochaine fois.
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23/12/2009, 11h51 |
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Panzerjo MILKS |
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Un Tiramisu au chocolat. Au lieu de tremper les biscuits dans du café, tu les trempes dans du nesquik.
Et ça overroxxe . |
23/12/2009, 14h25 |
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23/12/2009, 14h32 |
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Dame Belladona |
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des pommes de terre nouvelles
? Sinon elle peut toujours faire un biscuit du type roulé avec un peu de sucre glace et hop une buche |
23/12/2009, 14h44 |
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Alpha & Oméga
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Heu le crumble ya pas besoin de pate, tu le fais dans un plat a gratin avec juste les fruits et le crumble et hop hyper facile à transporter.
Sinon, 3 sec de recherches sur google ? C'est pas comme si les recettes c'etait rare sur Internet genre http://www.marmiton.org/Recettes/Sel...ois_mages.aspx |
23/12/2009, 14h44 |
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+1 avec Kala, du café dans du tiramisu c'est du gâchis, vaut mieux du chocolat !
Sinon pour quelque chose de facile et de facilement transportable t'a le bon vieux fondant au chocolat pas dur à faire ... Mais pour un repas si traditionnel c'est peut être pas si idéal que ça. (Dans le cas ou tu serais intéressé , cette recette fonctionne très bien après l'avoir testée) |
23/12/2009, 14h45 |
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Ce que tu appelles le crumble c'est ce à quoi je faisais référence quand je parlais d'émietter la pâte sablée. Je ne fais pas de fond de tarte sur un crumble.
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23/12/2009, 15h52 |
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Alpha & Oméga
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23/12/2009, 17h21 |
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A base de spéculos c'est pas mal non plus!
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23/12/2009, 17h26 |
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Citation :
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.6955.htm facile à faire et très bon testé et approuvé |
23/12/2009, 17h42 |
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Un bon bol de caca. Simple et efficace !
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23/12/2009, 17h44 |
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