[Hors-Sujet]Joyeuses Pâques

Répondre
Partager Rechercher
Dépose un gros oeuf de Paques en chocolat et s' en va silencieusement sur la pointe des pieds .............
__________________
Defiler de L'Overlord Zzan Yuethindrynn - La Rose Noire - Storm.
Heyokah Zzan Yuethindrynn - La Horde de Nériak - AB.
Zzan Varanthari shaman - Gelenia.
Citation :
Publié par Kaylie
Les chocolats c'est bon mais ça fait grossir
même pas vrai...
Et ça ne donne pas de crise de foie non plus.
mais bon, faut manger du vrai chocolat, à au moins 70, voire 75%, de cacao.
(Lindt à 99% de cacao )
Sinon autant manger du sucre à l'huile de palme.
__________________
La culture, c'est comme les parachutes, quand on n'en a pas, on s'écrase. Desproges.
http://www.nerdtests.com/images/badge/nt2/9b480539d25a018c.png
Citation :
Publié par master71
même pas vrai...
Et ça ne donne pas de crise de foie non plus.
mais bon, faut manger du vrai chocolat, à au moins 70, voire 75%, de cacao.
(Lindt à 99% de cacao )
Sinon autant manger du sucre à l'huile de palme.
et encore là aussi ça dépend !
Regarde les valeurs calorifique de ces chocolats, le 75% est généralement plus calorifique que le 70%... un comble nan ? Car logiquement plus le taux de cacao est élevé, moins il y a de sucres, donc de calories. Et bien c'est le cas y'a moins de sucres mais y'a plus de graisses .

Bref, il faut un chocolat noir, et de surcroît sans graisse végétale ajouté pour avoir une excellent "produit" pour notre corps !
Citation :
Publié par master71
même pas vrai...
Et ça ne donne pas de crise de foie non plus.
mais bon, faut manger du vrai chocolat, à au moins 70, voire 75%, de cacao.
(Lindt à 99% de cacao )
Sinon autant manger du sucre à l'huile de palme.
faut pas rêver non plus...

le chocolat dit "noir" (70% et plus de cacao) contient quand même 450Kcal/100g en moyenne...


de même les chocolats "régimes" de Lindt accusent entre 400 et 512Kcal/100g.

Faut juste pas en abuser. De toute façon j'aime pas ça.
Citation :
Publié par Guu
De toute façon j'aime pas ça.
Moi j'aime que les gateaux au chocolat sinon c'est vrai que le chocolat pur (enfin pur c'est vite dit) c'est un peu écoeurant à force et j'ai quand même réussi à obtenir une cloche et un poisson pour pâques

J'en donne virtuellement à qui voudra
Citation :
Publié par Kaylie
sinon c'est vrai que le chocolat pur (enfin pur c'est vite dit) c'est un peu écoeurant à force
écoeurant ?
moi même qui suis un grand ( non je n'ai pas dit gros ) amateur de chocolat noir ( je n'aime pas le chocolat au lait ), le 99% cacao est quand même vachement amer et acide si l'on le mange seul Cela fait vraiment un gout bizarre sur la langue lorsqu'on le laisse fondre. Même si j'y suis un peu habitué, je ne peux pas en manger plus de 2 carrés "natures"... Par contre avec un bon café noir ( vi, je n'aime pas trop le café au lait... ), là par contre je pourrais me faire la demi-tablette sans problème ( car le gout du café enlève une partie de l'amertume mais surtout l'acidité )
Un plaisir gourmand professionnel: Les blocs Callebaut de chocolat bitter en 5 kg ......... interdit aux accros et autres freaks de chocolat ..........

sinon Côte d' Or à sorti il y a quelques mois un chocolat noir truffé, une merveille ...........
une tablette à 99% de cacao, fondue dans un bol au bain-marie, 2 cuillerées à café de sucre roux, une à soupe de crème, bien mélanger, et verser le reste du bol en lait de vache entier, de préférence fermier, bien mélanger au bain-marie...

servir devant un bon film, sur un canapé moelleux, avec du vrai pain frais beurré...
Citation :
Publié par Zdravo, le Petit
écoeurant ?
moi même qui suis un grand ( non je n'ai pas dit gros ) amateur de chocolat noir ( je n'aime pas le chocolat au lait ), le 99% cacao est quand même vachement amer et acide si l'on le mange seul Cela fait vraiment un gout bizarre sur la langue lorsqu'on le laisse fondre. Même si j'y suis un peu habitué, je ne peux pas en manger plus de 2 carrés "natures"... Par contre avec un bon café noir ( vi, je n'aime pas trop le café au lait... ), là par contre je pourrais me faire la demi-tablette sans problème ( car le gout du café enlève une partie de l'amertume mais surtout l'acidité )
Pas mieux Un ptit café péruvien bien corsé en plus ca te tient une nuit éveillé sans problème
Citation :
Publié par Himura / Yoshiki
Mais dites on a carrément des théoriciens du chocolat ici !
Je dirais même des spécialistes
Sauf que j'ai décroché là c'est devenu trop technique pour moi
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés