Bons plans sur Paris ;) (attention c'est un sujet à la con qui n'intéresse que moi)

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DAoC - Midgard
J'ai mangé mon "dessert" perle/racines/tortue.

Le voici essayant avec peine de sortir de son heu, récipient:

http://img146.imageshack.us/img146/7518/perle1pl9.th.jpg


Le voici dans le bol.

http://img146.imageshack.us/img146/9237/perle2hl0.th.jpg


Le voici en train d'être mangé.

http://img285.imageshack.us/img285/3951/perle3cv6.th.jpg


Pour vous parler du goût, il est très heu, disons subtil. On dirait de la gelée à l'eau agrémentée d'un soupçon de heu, je sais pas.

J'espère vous avoir bien éclairé !
Citation :
Publié par Coin-coin le Canapin
Pour vous parler du goût, il est très heu, disons subtil. On dirait de la gelée à l'eau agrémentée d'un soupçon de heu, je sais pas.
Tu peux être moins précis stp ?
L'eau de coco (liquide présent dans la noix de coco quand on l'ouvre) est assez excellente et bien désaltérante.

J'aime moins le lait de coco (qu'on obtient à partir de la chair de la noix de coco...), par contre en cuisine c'est excellent également. (Miam le poisson cru)

Qqch de moins connu c le germe de la noix de coco... ce qu'il y a à l'intérieur d'une noix de coco qui est sur le point de germer.

++ RiC
Bon alors j'avais acheté plein de canettes chez Tang ce week end et en fait elles sont tellement sucrées que ça y'est jsuis degouté. Impossible de boire un jus de lichi ou d'aloe vera sans gerber.

Et les gateaux au soja pareil en fait, trop sucré.

Par contre riz gluant+ sauce au soja ça roxe.
Boisson à la gelée d'herbe parfum noix de coco :

http://img254.imageshack.us/img254/6165/geleeherbe9lq.th.jpg

Ce n'est pas bon.

Dessert à l'orge et au haricot :

http://img227.imageshack.us/img227/6303/truc4hd.th.jpg

Imaginez ces ''céréales'' dans un bol avec plein de jus, et avec du sucre. Bon, imaginez plutôt que vous versiez le contenu d'une boite de maïs en conserve dans un bol et que vous ajoutiez du sucre. Là, vous voyez, c'est dégueu. Ben c'est le même effet.

J'ai versé le contenu de la boisson au ginseng dans un verre :

http://img326.imageshack.us/img326/8365/ginseng8wo.th.jpg

Le goût? Imaginez un croisement entre un soupçon de bâton de réglisse et un meuble en bois vernis.
Les copains, j'ai mangé mes "fruits d'attap au sirop lourd".

http://img170.imageshack.us/img170/1130/attap1vp1.th.jpg

http://img170.imageshack.us/img170/9683/attap3zc0.th.jpg

http://img252.imageshack.us/img252/8237/attap2ri6.th.jpg

Bon ben. Le sirop a la consistance du miel liquide... En pire.

La consistance des morceaux est assez horrible, genre heu... Comme de la guimauve solide.
Le goût? Si vous aimez pas le métal, laissez tomber.

Mais cela dit, ce n'est pas moche visuellement, comme plat. Il y a de beaux reflets, etc...
Message supprimé par son auteur.
Ils viennent d'ouvrir un Tang Frere sur le boulevard de Belleville dans le XIX eme, des travaux à l ouverture c'était super rapide !
Faut que je le test à l occasion... comment sont les autres ?
(prix, qualité...)
Salut.
Aujourd'hui, j'ai revêtu mon costume d'aventurier canapinesque et je suis allé à Tang Frères avec un ami.

J'ai pas acheté grand chose parce que bon, faut pas déconner quand même, mon espérance de vie a déjà été réduite de moitié avec mon précédent voyage.

Voici donc le fruit de mes achats :

-Un sachet mystérieux
-Un gateau à la pâte de soja (classique) goût vanille
-Des gaufrettes au DURIAN (à défaut d'acheter un fruit entier, ou juste la chair emballée qui est trop chère)

http://img516.imageshack.us/img516/6001/bouffe1jm2.th.jpg

Pour le sachet mystérieux, l'ayant ouvert, il s'agit d'un assortiments de bonbons très randoms. Randoms mais asiatiques.
Rien à signaler, donc.

http://img106.imageshack.us/img106/4992/bouffe2uc1.th.jpg

Ah oui, j'ai également acheté ceci :

http://img515.imageshack.us/img515/270/bouffe3wh5.th.jpg

Je ne sais pas trop ce que c'est, et apparemment dedans y'a un jus à la noix de coco, faut heu, mettre tout ensemble dans un récipient et mélanger et consommer frais. En tout cas, les couleurs arrachent.
Je prendrais bien une photo du tout préparé mais je n'ai plus de pile dans mon appareil photo alors ce sera pas pour ce soir les amis.

Sinon, je dois vous parler d'un truc.
Les gaufrettes.

J'essaie de chercher une ouverture facile : il n'y en a pas.
Je finis par prendre les petits ciseaux de mon couteau suisse, je coupe un peu l'emballage...
Et soudain.
Soudain, une violente odeur emplit mes narines. Une sorte de mélange entre du truc et du machin, mais un truc abominable qui aurait pu causer une attaque à n'importe qui de sensible à proximité. Style boule puante puissance 15000 Hiroshima.

Et là le top, c'est que je constate que je me suis planté en coupant et que je n'ai fait qu'une estafilade de 1 cm de long sur moins d'un millimètre de large du paquet...

Imaginez, une telle odeur apocalyptique s'échappant de ce petit trou de rien. Fallait-il que je l'ouvre en entier pour prendre une gaufrette?
Réponse : [spoil]NON.[/spoil]

J'ouvre donc l'intégralité du paquet, et là, c'est l'horreur. Le papier peint commence à se désagréger, les ampoules de mon plafonnier claquent et mes vitres se brisent suivant une figure de Lichtenberg.
Mon nez explose, mes yeux coulent et mon cerveau se prend un instant 1,21 Gigawatts. Mon ami présent à ce moment là a la même réaction, je lui hurle : «La fenêtre! Ouvre la fenêtre, vite !»
Je porte le paquet à la fenêtre, je panique, le pose et court dans la salle de bain ouvrir une autre fenêtre en criant «Je vais créer un courant d'air !» sans me soucier le moins du monde de l'impact qu'aura cette effluve maléfique sur les pigeons parisiens. Sot que je suis. Mais je reviendrai à cette affaire plus tard style un autre jour.
Bref : je me retrouve avec le paquet de gaufrettes au durian ouvert, dans un enfer sans nom. Je préférerais me retrouver dans une pièce close pleine de chlore, c'est clair.
Mais bref, affrontant mon destin, j'ai croqué un bout de gaufrette.

L'odeur n'était donc qu'un avertissement ?

Je vous passe les détails, mais sachez que tout ce que vous avez pu vivre jusqu'ici n'a aucune, AUCUNE valeur.
Bref, après avoir consommé une demi gaufrette au durian, je me suis dit «ok, faut que je me débarrasse du paquet».
Je suis donc allé dans le local à poubelles ou je m'en suis débarrassé.
Par curiosité, j'y suis repassé une heure après, j'ai ouvert la porte du local, et je me suis rendu compte que toute l'odeur des gaufrettes avait emplis le local. Inimaginable. J'espère qu'elle partira vite et je souhaite mes sincères condoléances aux familles des autres résidents.

Conclusion : le durian, c'est le mal à l'état pur.
Coin², je tiens a dire que, après lecture de ce thread, tu es mon héros
Cher Canapin,

Pour l'eau de noix de coco, je te conseille de te diriger vers les congélateurs, il y en a en surgelés qui se vendent sous forme de sachets et c'est ce que j'ai trouvé de plus proche du frais ça ressemble à ça mais ils ont probablement d'autres marques sur Paris.

D'ailleurs en recette pas mal, tu as eau de coco + banane + boules de tapioca, ça arrache

Pour les haricots mungo, en fait beaucoup de gens en ont mangé, il s'agit des haricots à la base des "pousses/germes de soja" qu'on trouve partout.

Niveau légume, essaye les châtaignes d'eau, si tu peux en trouver confites c'est . Son croustillant est très agréable, ça se mange en général salé.

Pour aller avec tes boissons aux graines de basilic (je n'aime pas particulièrement ), essaye cette version plus agréable : les boissons au tapioca. La sensation reste bizarre quand même - mais déjà les morceaux sont plus gros et sont "chewy", un peu comme des nounours en gélatine (page explicative)

Et un dernier, que tu trouveras à la mi-automne (Octobre, quoi ), le gâteau de Lune. Si tu peux en trouver un à la pâte de lotus avec jaune d'oeuf au centre, c'est le plus traditionnel et perso mon préféré.

Calliopeia

PS : si tu veux refaire empester ton habitation, il existe dans la cuisine chinoise une sorte de poisson fermenté séché, je ne me souviens plus du nom, éventuellement je peux demander. Quand ma mère en mangeait, on fuyait l'appartement . Mais quelle idée t'est passée par la tête de manger du durian malgré tous les avertissements?

PPS : as-tu goûté les délicatesses anglaises du type Marmite ou japonaises comme le Nattō (qui n'est pas SI mauvais en fait)?
Citation :
Publié par Calliopeia
si tu veux refaire empester ton habitation, il existe dans la cuisine chinoise une sorte de poisson fermenté séché, je ne me souviens plus du nom
nuoc mâm ? mais c'est plus vietnamien que chinois.
Non, je ne crois pas, c'étaient de grands filets de poissons séchés, la recette provient peut-être des Philippines ou de Malaysie quand j'y pense - j'ai envoyé un mail, on verra

Edit : Coin², si tu peux tomber sur des bonbons à la cenelle (Haw Flakes - avec des fruits d'une variété d'aubépine), n'hésite pas, ça se mange à une vitesse folle ces petites choses

Edit pour en-dessous : je suis d'accord, il faut la chair de coco dedans
Jus de coco surgelé ça pogne§! (enfin faut de la chair de coco avec)

le nuoc mam étant liquide (nuoc veut dire eau en viet), ça ne peut pas être ça.

[Edit] Ah voilà, cenelle! je cherchais partout le nom de ces bonbons, j'en bouffais plein plus jeune.
/em note sur liste d'achats de "conneries": Bonbons à la cenelle.
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