Aller à la page... |
Cuiseur de riz.
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Salut
j'utilise un cuiseur à riz Seb. Le riz obtenu est plutôt collant, c'est pas du tout comme le riz qu'on peut faire à l'eau. En ce qui concerne l'utilisation, en fait, celui que j'ai est très simple, je l'ai eu avec un livret d'utilisation. Avec une certaine quantité d'eau, on va ajouter une certaine quantité de riz, c'est dans le livret, et le cuiseur va adapter la cuisson en fonction du poids qu'il y a dans l'appareil. J'ai fait plusieurs fois du riz avec, ça va bien, une fois j'ai même fait des maki, j'aurai pus faire des sushi aussi. Mais pour le riz dans les sushi et les maki, il y a pas que la cuisson qui est importante, il faut aussi l'assaisonner. Sinon, avec le cuiseur que j'ai, on peut faire autre chose que cuire du riz, car il peut aussi fonctionner comme un cuiseur vapeur. Moi, j'aime bien le mien, mais il en existe peut être d'autres qui sont mieux. http://www.amazon.fr/Seb-RK100801-Cuiseur-Classic-Cups/ |
![]() |
|
|
Il faut savoir que si tu t'en sers pas plus de 2 fois par semaines, ça sera en général un achat gadget, le truc qui prendra de la place pour pas grand chose.
Je te conseillerais un modèle sans couvercle en verre qui se pose simplement dessus, la vapeur ayant l'habitude de soulever le tout, mettant de la flotte un peu partout, donc opte pour un modèle de fermeture fonctionnant comme une friteuse électrique. Et un voici un lien plus détaillé avec également des avis. |
![]() |
|
|
J'en ai eu un et il est mort au bout de 6 utilisations (ok, c'était un cuiseur à riz noname mais j'avais confiance!)... A part ça il marchait bien, le riz était nickel.
C'est vraiment pratique si on mange souvent du riz, et bien sûr le riz est meilleur (je trouve). Bref, du coup me suis dit autant investir dans du matériel de qualité, alors je viens juste d'acheter ça la semaine dernière pour remplacer l'autre daube et depuis que je l'ai c'est le bonheur, ça cuit le riz (ou des céréales, ou des pâtes/noodles) mais pas seulement : ça fait tout (ou presque). Tu peux faire en même temps ton riz, du poisson, des légumes, de la sauce... Et tout est prêt en même temps, ça se règle automatiquement ![]() C'est assez cher, mais c'est juste 30 fois plus utile qu'un rice cooker basique ![]() |
![]() |
|
|
P'tin direct j'ai pensé à Dragon ball, j'suis pas bien moi
![]() Sinon ça me donne bien envie de bouffer des sushis du coup. <bave> |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Citation :
Ca m'intéresse. ![]() Edit : ton engin fait vraiment envie! Par contre, les bacs ont l'air petits en fait, c'est pas trop génant? |
![]() |
|
|
Et la viande à la vapeur, ça donne quoi ?
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Merci pour les conseils et merci Camelias pour ton lien très complet.
![]() |
![]() |
|
|
Je n'ai pas testé encore, j'achète presque jamais de viande, mais je pense que des bouts de viande dans une sauce, dans un récipient, ce serait très bien (ça fait mijoter quoi).
Mais des gros steaks de viande rouge, imo c'est pas fait pour c'est clair ^^ Sur leur site il y a quelques recettes, j'en ai aussi d'autres sur le livret d'utilisation, et on peut faire de la viande quand-même. http://www.morphyrichards.fr/Article...16&Article=NR1 Citation :
Ou alors si tu veux faire une grosse plâtrée de riz, faudra utiliser tous les compartiments juste pour ça. (ou aller chez darty pour le voir en vrai, je l'ai acheté là-bas pour ma part). |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
Ups^^" J'avais oublié un s. C'est édité.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|