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#2659
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#2659 |
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Beurre sucre dans mes crêpes, y a rien de tel.
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Citation :
Il y a des gens heureux, dans la vie, malgré les malheurs, et d’autres qui sont toujours plus ou moins malheureux, même quand on pense que tout devrait aller bien pour eux. Il existe beaucoup d’études scientifiques, sur le bonheur. Il semble qu’une partie de notre capacité à être heureux, au sens « être serein, bien dans la peau, heureux d’être, sans raison précise » soit en bonne partie génétique. Il y a une sorte de « niveau de bonheur préréglé» (set point) et grosso modo, on peut s’éloigner, selon les circonstances de la vie, de ce « set point », mais on a toujours tendance à y revenir. Il fut un temps où les scientifiques pensaient que ce niveau de bonheur, génétique, était immuable. Ceci dit, le professeur David Lykken, à l’origine de cette étude, semble penser que le plaisir influe sur notre « set point », autrement dit sur notre capacité à être heureux. Citation :
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Du nan-nan pour la Taverne.
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Pas mal le petit truc pour discerner bonheur/plaisir quoique j'ai perso quelques souvenirs de plaisirs plus vivaces que de longues périodes de bonheur
![]() Le bonheur est comme une réaction en chaine a l'interieur, une décharge permanente de petites doses d'endorphine, parfois pour amorcer la réaction un plaisir est nécessaire, mais c'est plus un catalyseur qu'autre chose, et c'est dommage de se contenter du seul plaisir sans goûter aux joies de la chaudière en pleine action. Un peu comme si dans le froid de la nuit on se contentait de se réchauffer avec des allumettes pendant quelques secondes, quitte à en frotter régulièrement... Tient çà me rappelle un conte très triste d'Andersen ![]() ![]() http://www.chez.com/feeclochette/And...allumettes.htm Falcon |
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Citation :
![]() ![]() Falcon (John Lennon aura toujours plus de facilité que Jim morrison ou Kurt Cobain dans ce domaine ![]() |
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