Dans quelle région de France avez-vous le mieux mangé ?

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Publié par GnI Divinity
je mange mieux [...] vive les congelés !!!!
Heu, lol ?

Sinon, en dehors de la Franche-Comté (vu que je serai pas impartial), l'Alsace arrive pas mal, et sinon sur la Rochelle, miam ausi, mais c'est pas vraiment comparable (parce que comparer des flammenkueche et une eclatade de moule, bah spa possible)
Citation :
Publié par - Sarga | Cain -
Heu, lol ?
NAN vive les congelés je lol pas
En faite du moment que sa se mange sa me derange pas ou je mange pas sa va plus vite quand j'ai cours j'ai pas le temp
Citation :
Publié par Bellandy
Je bouffe mc do a peu près partout ou je vais (le havre, lyon, paris, evreux, vernon... je pourrai faire une carte comparative des meilleurs mc do de france )
Je crois qu'un exorcisme s'impose...
La Provence avé ses tomates farcies, sa ratatouille, ses herbes qui fleurent bon
La Bretagne avec ses galettes saucisses, ses crêpes et son kouig.. couing.;... son gâteau super bon.

oui bon j'ai réussi a bien manger partout ou je suis allée
Citation :
Publié par grin-galet
Alsace lorraine avec les flamm', les choucroutes de mamie , les fondues et les raclettes hummmmmm.... le bon vieux temps
COUPAIN²

Nan, c'est clair que les tartes flambées ça déchire.
Sinon j'kiffe bien le sud, pour les moules, les calamars frais, etc etc... mais bon, pas toute l'année, hein.
Citation :
Publié par Youri Ligotme
Je crois qu'un exorcisme s'impose...
Je pense que n'importe quel gastronome pourrait me demander de me faire seppuku dans la seconde, mais pour avoir testé de la "bonne bouffe francaise" dans un resto spécialisé la dedans, je préfère encore un bon mc do...
....
Chez moi, vu que le voisin nous donne tous les légumes et fruits possibles et imaginables. Asperges, tomates, poireaux, choux, cerises, fraises, pommes, melons, oignons, etc etc etc...

Et forcément ça aide vachement, rien qu'une tomate nature comme ça, c'est meilleur que tout




Pis bah, tout ce qui était produit du terroir se trouve maintenant un peu partout, sauf certaines choses.

Y a pas vraiment de régions, c'est plus un produit parmi les autres qui m'aura plus ( le poiré de Normandie ), ou alors un restau qui m'aura tappé dans l'oeil.

Sinon, si il fallait choisir une région, je dirai le Cantal, principalement à travers ce restau et son aligot

Pour donner une deuxième place, je dirai la Normandie, grâce à une ferm dans laquelle on bouffe comme des rois et où les verres ont jamais froid




Citation :


Je pense que n'importe quel gastronome pourrait me demander de me faire seppuku dans la seconde, mais pour avoir testé de la "bonne bouffe francaise" dans un resto spécialisé la dedans, je préfère encore un bon mc do...
Ca me fait peur de lire ça
Je suis pas spé " ohlolol la bouffe française c'est l'avenir " mais, putain, quand j'vois un bon foie gras et un ptit coteau du layon, et un mac do de l'autre côté de la rue, ronald je l' .....
J'ai pas beaucoup voyagé, mais j'ai très bien mangé en bretagne, à Saint Malo dans une crêperie, c'était vraiment délicieux et pas cher. Sinon, bah les bons ptits plats normands du terroir, ya pas à dire, sont bien bourratifs, bien gras et bien bons ! Et a Cherbourg on peut manger du bon poisson, frais et bien cuisiné


Quant à Mc Do, ose me dire que c'est de la gastronomie Bellandy et je te fous un MawashiGueri dans taggle
Citation :
Publié par grin-galet
Alsace lorraine avec les flamm', les choucroutes de mamie , les fondues et les raclettes hummmmmm.... le bon vieux temps
hum fondue et raclette c'est de la Haute-Savoie pitiot, pas de l'Alsace...

Citation :
Publié par Enthoniel Ezeil

Je suis tombé amoureux le jour où une amie Savoyarde m'a fait sa tartiflette.
Et j'ai fait découvrir la tartiflette à mes copains alsaciens qui ne connaissaient pas ( ) ils sont tombés amoureux aussi


Pour moi ce sera sans hésitation la Savoie-Haute-Savoie, pour les traditionnelles tartiflette, raclettes, fondues, reblochonades, mais aussi pour les crozets les diots, les fidès ou les taillerins, et miam le gâteau de Savoie...

L'Alsace, mouais, n'étant pas fan de choucroute et de saucisses, je me console avec les tartes flambées et la bière
Citation :
Publié par Bellandy
Je pense que n'importe quel gastronome pourrait me demander de me faire seppuku dans la seconde, mais pour avoir testé de la "bonne bouffe francaise" dans un resto spécialisé la dedans, je préfère encore un bon mc do...
ceci dit personne n'a parlé de resto tu peux tres bien citer la bouffe a mami hein

sinon moi j'ai un grand skill en hot dog (saucissesx2 2min au micro-ondes) ou encore dans l'ouverture de boites a sardines
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Publié par Soir
Et vous, où est-ce ?
- à peu près partout où je suis allé lorsque j'avais la possibilité de goûter à la cuisine locale.
chaque région a ses délices et je ne désespère pas de déguster un jour certaines spécialités que je ne connais pas encore, comme les cuisines corse et bretonne...
je me suis cassé le ventre dans le Sud-Ouest, dans ma Provence d'adoption voire dans le pays niçois mais aussi en Bourgogne etc... j'ai plus de mal avec certaines spécialités lyonnaises, alsaciennes et autres mais dans l'ensemble, il y a vraiment de quoi se dépayser le palais sans faire des milliers de kilomètres...

là, j'ai envie de totènes (calamars) farcies, d'aubergines farcies, de ratatouille, de caviar d'aubergine, de moules, de... AAAAAHHHHHHHH STOP !!!

j'ai la dalle à présent. :\

PS : que le blasphémateur qui a parlé d'andouillette comme spécialité provençale ce fasse lapider à coups de figues molles, ou bien qu'il oublie ces machins couverts de sciure pour aller en goûter de vraies en Champagne, par exemple.

Bourgogne aussi. Dijon et Beaune ont des supers restaurants gastronomiques pas chers où on boit en plus des supers vins à des prix très raisonnables (pour un resto).
J'ai fait plusieurs coins de France, et pourtant les spécialités locales ont pour moi une facheuse tendance à se ressembler : pâtes au gruyère , pâtes à la sauce tomate, pâtes carbo, pâtes saucisson.
Citation :
Publié par Saucissorgoth
J'ai fait plusieurs coins de France, et pourtant les spécialités locales ont pour moi une facheuse tendance à se ressembler : pâtes au gruyère , pâtes à la sauce tomate, pâtes carbo, pâtes saucisson.
Oui mais en fait tu ne devais pas etre en france si les specialitées locales etaient des pates (ou alors tu ets allé chez des etudiants)
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