J'ai une recette perso pour la patte à Cookies, et elle est plutot pas mal d'après mon entourage
250 gr de farine
100 gr de beurre
2 cuillères à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de fécule (maizana)
100 gr de sucre roux
2 cuillères à soupe d'édulcorant (stévia par exemple, ou mieux , du sirop d'agave)
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
Quand je dis des cuillères à soupe, c'est pas à raz.
Je fais fondre le beurre au micro onde (1mn), je rajoute le mascarpone, le sucre roux, l'oeuf et le sel.
Dans un autre récipient je mélange la farine, la fécule, l'édulcorant, la levure. Je mélange bien.
J'incorpore le premier mélange au deuxième, jusqu'à obtenir une boule non collante (rajouter un peu de farine si elle est collante).
12 à 15 mn à 200°, suivant les trucs que je rajoute !
En ce moment j'aime bien le mélange copeaux de chocolat + grain de praliné.
|