Les manches c'est pas plutôt pour mettre le café moulu (qu'on tasse avant de clipser)?
Mes parents ont tenu café des années, mais je précise que c'était ya 20 ans, on avais ce genre de machine, et c'était bien du café moulu qu'on mettait dans les manches. Maintenant j'imagine qu'on peut mettre des dosettes filtre aussi. D'ailleurs on devais chaque fois enlever le marc de café du manche après chaque utilisation, on avais un tiroir en dessous avec un bac ou on balançait ca.
La tige à droite sert surtout à chauffer du chocolat chaud/Lait Russe/etc.... En gros on a du chocolat froid en bouteille, hop dans la tasse, hop on le chauffe. C'est un système de vapeur envoyé par la tige. Mais ca sert sûrement pour le lait aussi.
Certaines machines ont un moulin à café intégré, d'autres pas. Dans ce cas t'en achète un ou tu prends du café déjà moulu/dosettes.
Et je confirme la solidité, jamais eu le moindre soucis avec, en plus de 10 ans d'utilisation quotidienne.
Par contre, effectivement, je pense que la machine avait été mise en place par le brasseur/fournisseur de café, avec un contrat d'entretien. Donc en gros elle appartient pas au patron. Donc en cas de faillite/fin d'activité, hop c'est généralement repris puis replacé dans un autre commerce, ou revendu d'occase.
Maintenant, si tu la fait à un bon prix, ca peut sûrement intéresser des commerçants, mais gaffe car si tu la garde pour toi ca demande tout de même un entretien régulier un peu plus complexe que de passer du vinaigre dedans.
Dernière modification par Vincethory ; 23/03/2017 à 07h21.
|