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[Droit] Serveur dans la restauration
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Mettre de l'argent dans la caisse...
![]() Tu veux dire d'assurer le fait qu'il y est toujours des petites coupures en échange de gros billets ? |
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Dame Belladona |
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JorianMenelrana |
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Je me permet de remonter ce fil pour y répondre.
Dans le magazine l'hôtellerie restauration de ce mois ci une réponse claire est apportée à ce type de soucis. Ceci est assimilable a des sanctions pécuniaires pour faute (ou erreur). Mais la loi interdit de placer des sanctions pécuniaires pour des fautes commises durant l'exercice normal de son travail. Ni sanctions pécuniaires, ni retenues sur salaires. Les sanctions pécuniaires sont interdites. Toute sanction ou disposition contraire est nulle (c. trav. art. L. 122-42). De plus, les infractions à cette interdiction sont punies d'une amende de 3 750 € et, en cas de récidive, d'une amende de 7 500 € (c. trav. art. L. 152-1-5). La batteries de sanctions utilisées doit être celle légales ( avertissement, mise à pieds etc etc) mais en aucun cas l'employeur ne peux se retrouver a ponctionner de l'argent a son employé. J'ai donc cherché les liens pour vérifier et illustrer ceci et ça tombe juste. Un lien : http://rfsocial.grouperf.com/article...900_7724D.html On peux trouver pas mal d'exemples sur le web caractérisant les jurisprudences et les exemples appliqués. |
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JorianMenelrana |
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