Se mettre au régime végétarien

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Banjour !

Je voudrais me mettre au régime végétarien. Cool, hein? Ok osef.

Mais, question bête : sachant que je n'aime pas les légumes cuits, concrètement, que me reste t'il à manger de chaud à part le riz et les pâtes ?
Citation :
Publié par The L Boy
Banjour !

Je voudrais me mettre au régime végétarien. Cool, hein? Ok osef.

Mais, question bête : sachant que je n'aime pas les légumes cuits, concrètement, que me reste t'il à manger de chaud à part le riz et les pâtes ?
si tu n' aimes pas les legumes cuit t' es mal barre

de chaud te reste les oeufs les champignons pomme de terre ravioli tofu ( pas sur de l ortho ) pizza etc etc

mais bon ayant ete vegetarien pendant pres de trois ans je ne saurais que te conseiller de te faire des soupes... des soupes et encore des soupes. Je doutes sinceremment que tu manges poireaux navet etc cru par exemple et pourtant t en aura besoin.

C' est bete à dire mais dans une societe où les gens ne mangeant pas de viande ou de poisson sont regarde comme des extraterrestres va te falloir enormement de volonte et de sacrifice pour t' y astreindre... finit les resto entre amis les repas de famille les dindes de noel etc etc... tu regardes les autres s' empiffrer pendant que tu scrutes le menu comme un gland à la recherche d' un truc acceptable... et je parles meme pas de l' enfer de la pause dejeuner quand tu bosses...
comme je disais j' ai tenu trois ans. bon courage à toi
Citation :
Publié par ragazer
si tu n' aimes pas les legumes cuit t' es mal barre
Parfait comme ça j'aurais jamais à tenté de le devenir même si je le voudrais.

Mais bon plus sérieusement de toute façon des légumes cuits moi je n'aime pas non plus et côté vitamine et tout ya rien de mieux que cru car au moins comme ça sa n'enlève pas la moitié des vitamines.
sauf que si je ne me trompe pas tu ne stock pas les vitamines du coup crue ou cuit ton corps prends ce qu' il a besoin et elimine le surplus.
Pis certains legumes se degustent difficilement crus fait le test avec des poireaux ou des endives tu m' en diras des nouvelles
Le probleme d' etre vegetarien c' est de pouvoir varier les plats.. manger tous les jours la meme chose c' ets pas si facile qu on peut le penser surtout dans un pays comme la France où la gastronomie tient une place importante et n' est pas adaptee à ce genre de regime alimentaire.

Il existe des restaurant vegetarien essaye d' y aller pour gouter les differents plats ca pourra te donner des idees et voir si cela te sera possible de t ' y astreindre apres avoir eliminer tout ce que tu n' aimes pas

deja pour commencer fait le test du tofu...
Citation :
Publié par ragazer
Le probleme d' etre vegetarien c' est de pouvoir varier les plats.. manger tous les jours la meme chose c' ets pas si facile qu on peut le penser surtout dans un pays comme la France où la gastronomie tient une place importante et n' est pas adaptee à ce genre de regime alimentaire.
Il existe de très nombreuses recettes végétariennes, facilement accessibles via google, j'en suis certain.
Et puis en France, en deux semaines, une famille moyenne a fait le tour de son inventivité gastronomique : 14 déjeuners, 14 dîners différents (et je parle d'une famille qui prend la peine de cuisiner), c'est à peu près ça.
Un végétarien peut manger aussi varié (en terme de goût), qu'un omnivore ; reste qu'un végétarien qui ne connaît rien à la cuisine et à la diététique en général, va se pourrir la santé...

Je trouve totalement aberrant de se passer de viande et de poisson, mais après tout chacun ses problèmes.
Tu veux devenir un végétosaure et tu n'aimes pas les légumes, erf, tu es bien mal parti
Germes de blé, différentes semoules de féculents, soja (sous toutes ses formes : sauté, cuit, cru, steack, terrine, pâte, ...), tofu, pains de maïs, tartes/soufflés de légumes ou féculents, soupes et consorts, différents types de pâtes à cuire (à base de farine de riz, de haricots rouges, de lentilles), de nombreux arachides soufflés ou sautés, ...

Bref il existe beaucoup de chose pour changer des pâtes et du riz.
La cuisine indienne comprend des centaines de plats végétariens tous aussi délicieux et variés les uns que les autres, mais bon, faut aimer les légumes aussi
En fait je ne compte pas me passer de poisson. Je n'aime pas trop ça, mais c'est bon pour la santé, et certains sont succulents.

En fait, je veux devenir végétarien parce que si la vue d'un sandwich ou d'une tranche de jambon ne me gêne pas, le morceau de viande dans l'assiette, ça me fout la gerbe. Et pour des raisons de santé aussi, je crois que je commence à comprendre à quel point la bonne viande rouge, c'est dégueulasse pour le corps.

La volaille, je ne sais pas encore, mais je pense que ça partira avec le reste des viandes en sauce.

Merci pour les indications, je me renseigne dès aujourd'hui.
Citation :
Publié par The L Boy
Mais, question bête : sachant que je n'aime pas les légumes cuits, concrètement, que me reste t'il à manger de chaud à part le riz et les pâtes ?
Qu'est ce que tu appelles cuits? Tous les légumes chauffés? Il y a plusieurs façons de cuisiner un légume (vapeur, la poêle, le four...) qui peuvent changer leur goût plus ou moins.
Le mieux ce serait d'essayer plusieurs recettes avant de refuser en bloc tous les légumes cuits, tu devrais trouver ton bonheur.
Moi je mange des navets parce que je n'aime pas ca
@ lyn : hola, moult, on a jamais vu un médecin recommander de la viande en disant que c'était bon pour le corps. A la base, ton estomac n'est même pas conçu pour digérer la viande (comme l'est celui d'un chat, par exemple). C'est dire. Ca fait grossir, ça nique le sang...

@ st thomas : régime végétarien ne signifie pas "manger des légumes" mais "ne plus manger de viandes animales".

@ eau : bah écoute, si t'a une bonne recette, je prends. Pour ma part, ma mère étant spécialiste des légumes cuits, j'en ai mangé et remangé à toutes les sauces et... j'ai vraiment du mal. Je me rattrape, parce que je les adores crus, me faire une salade c'est le pied de mes soirées solitaires.
Je suis végétarienne depuis toute petite parce que la viande m'a toujours dégoûtée. Pour la diversités des plats, ce n'est pas un problème. En tout cas je ne vois pas en quoi ce serait plus compliqué que pour la cuisine normale. Il existe bien sur des centaines de livres de cuisine, mais tu n'as pas besoin de recettes, il suffit d'être un peu débrouille. Pommes de terre, oeuf, produits laitiers, riz, pâtes, soja...
Tout le monde parle des risques de carences alimentaires, perso j'ai grandi normalement sans aucun problème et je n'ai jamais fait spécialement attention. De temps à autre après le sport, je prends des protéines en poudre diluées dans du lait, mais ça beaucoup de sportifs le font aussi.
Le seul conseil que je peux te donner c'est de ne pas commencer un régime végétarien pour des raisons de principe. Ca serait beaucoup trop dur et tu craquerais au bout de quelques mois. Si un jour tu as envie de viande alors manges-en, ça signifie que ton corps en a besoin.
Dernière chose, tu peux très bien aller au resto ou manger entre amis, il y a toujours moyen de trouver des plats sans viande, ce n'est vraiment pas un problème.
Citation :
Publié par The L Boy
En fait, je veux devenir végétarien parce que si la vue d'un sandwich ou d'une tranche de jambon ne me gêne pas, le morceau de viande dans l'assiette, ça me fout la gerbe.
Tu peux manger de la viande sans te taper 1 steak de 800g tous les jours. Regarde la cuisine asiatique : y'a souvent et de la viande dans les plats, mais en petite quantité.
Sinon, en dehors du riz et des pâtes, t'as la semoule et tous les trucs qui y ressemblent. Tu peux aussi te faire des falafels.

Citation :
Publié par St Thomas
C'est quoi l'intérêt de devenir végétarien si on aime pas les légumes?
il n'aime pas les légumes cuits, ce qui sous entend qu'il aime les légumes crus.

M'enfin, n'aimer aucun légume cuit, ça me parait gros.

Citation :
Publié par The L Boy
En fait je ne compte pas me passer de poisson. Je n'aime pas trop ça, mais c'est bon pour la santé, et certains sont succulents.
Si tu continue à manger du poisson ce n'est plus un régime végétarien, alors tant qu'à faire garde aussi les viandes blanches et la viande rouge en petite quantité.
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