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Comme vous le savez, j'ai passé ces dix dernières années à publier sur le bar de savoureuses recettes, pas ou peu de moi. Des trucs simples à faire, originaux, et surtout très bons. Parmi (gianio reggiano) toute la myriade de sujets que j'ai pu poster à ce propos, je ne prendrai qu'un exemple : le camembert au pain d'épices. Aussi vais-je aujourd'hui vous proposer une variante des célèbres tartines de fromage de chèvre au miel, que je nommerai : Tartines au Fromage de Chèvre au Miel et à la Crème Fraîche, Saupoudrées de Curry et d'une Pluie d'Amandes Effilées, que nous écrirons TFCMCFSDCPAE par souci de simplicité. Les ingrédients sont à la portée de toute main, aile, racine ou tentacule :
Alors, pourquoi du sirop de maïs? Ben, parce que c'est pas du miel. Le miel, c'est trop commun, et ça perd donc forcément en originalité. J'ai donc pris du sirop de maïs parce que j'en avais dans mon placard, mais vous pouvez remplacer ça par n'importe quel produit de nature sucrante : sirop de riz, de truc, d'érable, que sais-je.... Le mode opératoire : Tout d'abord, faire griller le pain, par exemple au grille-pain. Pas trop, hein. Faites également préchauffer le four à environ telle température et demie. Ensuite, étaler une fine (fine) couche de crème fraîche sur la tartine. Saupoudrer celle-ci de curry en poudre. Posez délicatement une ou plusieurs tranches de votre bûche de chèvre (du Saint-Loup stp), puis disposez homogénéisue.. homogénise.. homogénéique... Bref, répartissez des amandes effilées de manière harmonieuse. Pour finir, faites aller et revenir un filet de sirop de maïs sur la totalité de la tartine. Enfin, mettez votre ou vos tartines dans le four et attendez jusqu'à ce que ça fasse un léger bruit genre "prschtitchprrtsschi" . Ca veut dire que la partie la plus tendre du fromage succombe à la chaleur infernale et commence à émettre des petites bulles d'au secours. Ensuite, et bien, sortez les sans vous brûler (pas comme moi, donc), servez, et mangez seul (les tartines, pas vous hein, je sais bien que sur le bar vous avez toujours de la charmante compagnie disponible) ou accompagné d'un truc style une salade quelconque. Voici la photo de mon résultat à moi : Alors oui, j'ai mis le fromage de chèvre par dessus la crème fraîche currysée, mais c'est parce que je me suis trompé. De toute façon, le goût est le même à savoir : DIABOLIQUEMENT BON !!!! Et vous?
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03/05/2010, 15h47 |
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Coin-coin le Canapin |
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