Perdre du ventre besoin d'avis sur mon planning

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Bah écoute, le jour où tu seras une éminence de la profession, peut être que je t'accorderais du crédit. En attendant ta parole confronté à la réalité des faits tel qu'ils sont encore pratiqués à ce jour par les professionnels du métier me donnent raison. Dommage pour toi. mais t'as le droit de penser avoir raison envers et contre tout.
Citation :
Publié par Zangdar MortPartout
Manger bien et profiter de la gastronomie ne sont pas incompatible, tout etant une question de gestion, la pire chose a faire a mon sens c'est de se priver toute sa vie.
J'suis désolé, mais les blancs de poulets industriels, le jambon de dinde sous cellophane, les légumes a la vapeur et les yaourts taillefine 0% sans sucres ajoutés j'appelle pas ça profiter de la gastronomie.
J'suis d'accord dans le fait ou "faut pas se priver", car pour moi une vie saine c'est pas avec ce genre de repas tout les soirs, mais ça c'est subjectif évidement.
Dans le cadre de perdre du poid, oué c'est ce qu'il y'a de mieux.
Citation :
Question vu que tu suis des cours de diet: est-ce qu'ils vous enseignent toujours la notion de sucre lent - rapide alors qu'il a ete prouve en laboratoire et par experimentation que tous les glucides ont une meme vitesse d'absorbtion par le corps ?
Alors attend, je ne veux pas trop m'avancer, mais il me semble que certaines molécules, comme l'amidon par exemple, qui est une macromolécule, mettra plus de temps à se dégrader qu'une simple molécule de glucose. Et si tous les sucres avaient la même vitesse d'absorption, pourquoi conseiller d'absorber des sucres dits rapides en récupération ou juste avant une compétition ?

Si tu as un lien concernant ce que tu avances, j'aimerais bien que tu me le transmettes.
Pour avancer sur le sujet, voici un extrait d'article dont la source est le CEDUS (Centre d'études et de documentation du sucre) :

Citation :
"Rapide" ou "lent" : une notion dépassée

Les scientifiques reviennent aujourd'hui sur la notion de "lent" pour représenter un sucre qui mettra du temps à être absorbé par l'organisme et à passer dans le sang, à un sucre "rapide" qui permet de bénéficier d'une réserve d'énergie beaucoup plus rapidement. Désormais, on parle de sucres "simples" et de sucres "complexes".

En fait, la vitesse d'absorption dépend de plusieurs facteurs, à partir desquels on définit aujourd'hui un "index glycémique". Celui-ci varie d'une personne à l'autre, du mode de cuisson...

La vitesse d'absorption (index glycémique) varie en fonction des éléments suivants :
  • La nature et la source des glucides
  • La forme de l'aliment (liquide ou solide), sa texture, son mode de cuisson
  • La présence d'autres nutriments (protéines, lipides et fibres alimentaires)
  • Le mode de consommation (un glucide en solution, consommé isolément, est plus rapidement absorbé que le même glucide consommé au cours d'un repas diversifié).

Prenons l'exemple de la pomme de terre, qui contient des glucides complexes (autrefois dit "lents") : si on les cuit à la vapeur, elles s'assimilent plus rapidement dans notre organisme car la cuisson de l'eau a permis une première déstructuration des molécules. En revanche, si elles sont revenues à la poêle, la présence de lipides va ralentir la vitesse d'absorption.
Ce qui fait que préparer des repas équilibrés peut devenir un véritable casse-tête !
Je n'ai rien trouvé concernant une vitesse d'absorption identique pour tous et j'avoue que ça me parait étonnant. Donc si tu as des détails je suis intéressée.
Moi qui aimerait toujours perdre mes 30 kg (même si, par chance, habillé je suis un faux maigre : taille, proportions, carrure, toussa) jsuis mal barré avec ce que vous dites et mon nouveau train de vie :/
Une petite chose concernant l'apport calorique. Je pense que le régime hypocalorique reste une base intéressante. En effet le concept d'usine est certes un peu simpliste. Mais je pense qu'à mon sens la qualité est aussi important que la qualité. Bon comme je suis au boulot là, je m'étalerais plus amplement ce soir.
Citation :
Publié par Vilya


Je n'ai rien trouvé concernant une vitesse d'absorption identique pour tous et j'avoue que ça me parait étonnant. Donc si tu as des détails je suis intéressée.
Il s'agit en fait de l'instant ou l'on mesure le pic d'insuline qui est le meme pour tous les glucides a peu de choses pres, aux environs de 30 min apres l'absorbtion quel que soit le glucide.

Pas vraiment le temps de chercher une source ce matin mais j'y reviendrais

Citation :
Alors attend, je ne veux pas trop m'avancer, mais il me semble que certaines molécules, comme l'amidon par exemple, qui est une macromolécule, mettra plus de temps à se dégrader qu'une simple molécule de glucose. Et si tous les sucres avaient la même vitesse d'absorption, pourquoi conseiller d'absorber des sucres dits rapides en récupération ou juste avant une compétition ?
Justement non, on avait trouve une source comme quoi le gros du travail etait fait par les amylases salivaires et ce quelle que soit la complexite de la molecule.
La notion de sucre lent - rapide a longtemps ete utilisee mais elle est completement erronee.
En recuperation tu auras tendance a consommer des IG forts (et non sucres rapides), et pour faire de l'endurance tu auras tendance a consommer des IG faibles (et non sucres lents), la difference, c'est la quantite de glucose qui passe dans le sang.
En ce qui concerne le pic d'insuline, tous les aliments ingérés ont une incidence sur celui-ci.

Concernant les amylases salivaires, comme leur nom l'indique, elles n'agissent que sur l'amidon, hors il existe d'autres molécules complexes dans les glucoses.
Citation :
Publié par Super Chat
Bah écoute, le jour où tu seras une éminence de la profession, peut être que je t'accorderais du crédit. En attendant ta parole confronté à la réalité des faits tel qu'ils sont encore pratiqués à ce jour par les professionnels du métier me donnent raison. Dommage pour toi. mais t'as le droit de penser avoir raison envers et contre tout.
Soit dit en passant y'a ma parole aussi, c'est ce que j'essayais modestement d'expliquer malgré ma manque de maîtrise concernant les phénomènes évoqués par Zangdar.

Je me permets de (re)poster ceci qui explique pourquoi les régimes hypocaloriques "de base" ne fonctionnent pas.
Citation :
Publié par Tom
J'suis désolé, mais les blancs de poulets industriels, le jambon de dinde sous cellophane, les légumes a la vapeur et les yaourts taillefine 0% sans sucres ajoutés j'appelle pas ça profiter de la gastronomie.
Ben, qu'est-ce que c'est, profiter de la gastronomie ? Manger une boite de raviolis ? Je doute que la plupart des gens qui mangent "mal" mangent néanmoins de façon gastronomique.
Citation :
En ce qui concerne le pic d'insuline, tous les aliments ingérés ont une incidence sur celui-ci.
Sur son amplitude pas sur sa date d'apparition

Citation :
Ben, qu'est-ce que c'est, profiter de la gastronomie ? Manger une boite de raviolis ? Je doute que la plupart des gens qui mangent "mal" mangent néanmoins de façon gastronomique.
Il semble que sa definition de la gastronomie soit de manger des plats avec plein de sauce et de graisse dedans.

Chacun sa definition mais c'est pas la mienne en tous cas, et c'est pas non plus se nourrir de jambon sous cellophane
Citation :
Justement non, on avait trouve une source comme quoi le gros du travail etait fait par les amylases salivaires et ce quelle que soit la complexite de la molecule.
La notion de sucre lent - rapide a longtemps ete utilisee mais elle est completement erronee.
En recuperation tu auras tendance a consommer des IG forts (et non sucres rapides), et pour faire de l'endurance tu auras tendance a consommer des IG faibles (et non sucres lents), la difference, c'est la quantite de glucose qui passe dans le sang.
-Ce sont les lipides qui sont deja bien dégradés par la salive, bien plus que les glucides. ---Dans l'estomac tout est en partie digéré sauf les protéines qui ne le sont que par les protéases de l'intestin grèle.

-Pour les IG et l'exemple de la pdt: l'effet de la graisse est de ralentir le passage des aliments de l'estomac où ils massèrent à l'intestin où ils sont ingérés. C'est sela qui ralentit l'absorbtion.
Recette de grand-mère: avaler une cuillère d'huile avant d'aller se saouler, comme ça l'alcool est absorbé plus lentement car l'estomac absorbe moins vite que l'intestin.

Source: atlas de physiologie médical deboeck université

-l'absorbtion des glucides: je crois bien que seul les glucides sous forme simplifiée sont absorbés et tous au même rythme au contraire des lipides qui suivent un parcour différent selon leur densité.
les on-dit: paraît que la salade reste lgtps dans l'estomac et a le même effet que la graisse^^
Tout d'abord merci pour toutes ses infos, je pense avoir de bonne base

Par contre j'aurais une petite question sur le sport (au début vélo comme j'ai dit) c'est mieux de faire 1h le matin entre le petit déj et le repas de midi ou après le repas de midi genre 1h apres ? bref quel est le moment idéal pour faire le sport

Et si je fais un peu d'abdo et muscu plus tard c'est mieux avant ou après le vélo ?
Citation :
Publié par Bilbuto
Tout d'abord merci pour toutes ses infos, je pense avoir de bonne base

Par contre j'aurais une petite question sur le sport (au début vélo comme j'ai dit) c'est mieux de faire 1h le matin entre le petit déj et le repas de midi ou après le repas de midi genre 1h apres ? bref quel est le moment idéal pour faire le sport

Et si je fais un peu d'abdo et muscu plus tard c'est mieux avant ou après le vélo ?
Re coucou

Avis perso, ça ça dépend de ton rythme. Si tu es d'humeur matinal, c'est préférable de le faire le matin, comme ça tu as tout le reste de la journée devant toi pour faire d'autres occupations, bref côté pratique c'est pas mal. Bon après si y a un côté plus scientifique pour faire de l'exercice à telle heure de la journée, j'en sais rien, je laisse la parole aux spécialistes






edit: Bouh, pas bien, ça montre que tu n'as lu le super lien de Khan-Seb : http://www.smart-weight-training.fr/...rdre-poids.htm

Citation :
Quand faire de l'exercice ?

Pour perdre du poids, le meilleur moment pour faire de l'exercice est le matin avant d'avoir déjeuner. Vous brûlerez plus facilement des graisses. En plus, l'exercice va vous mettre en appétit et vous pourrez prendre un solide déjeuner. Le soir est aussi un bon moment, mais se mettre en appétit et être très actif juste avant d'aller se coucher n'est pas génial... Si vous n'avez pas le choix et que vous vous entraînez le soir, mangez malgré tout après votre séance (surtout des aliments riches en protéines), mais lentement pour laisser le temps à la sensation de satiété de " venir ". Si vous ne mangez pas après avoir fait du sport, votre récupération sera plus longue. Histoire de joindre l'utile à l'agréable, vous pouvez compléter vos sorties jogging par des galipettes au lit, la dépense calorique n'est pas énorme, mais c'est toujours ça de pris et votre copain/copine sera ravi...
En fait j'avais pas tout lu sur son lien

Mais le matin avant le petit déj c'est chaud, faire 1h de vélo avant faudrais que je me lève facile 1h30 avant l'heure que je me lève (6h30) ca ferais 5h du mat bonjour la galère lol Je vais le faire entre le petit déj et le repas de midi comme ca j'aurais faim pour midi Merci
Et sinon pour les abdo, un peu de musculation c'est mieux avant ou après le vélo ?


Autres petite question pour les pros de la diététique :
J'ai été voir pas mal de site qui parle des protéines (donc pour éviter la perte de muscle) j'ai lu aussi qu'il fallait consommer 1g de protéine par kg de notre poids, soit qqun qui pèse 80 kg doit en prendre 80 g de protéines (c'est dit aussi que si on les dépasses c'est pas grave), par contre quand je vois la table des protéines je vois mal comment on peu atteindre se chiffre, j'ai regardé pas mal d'aliment mais pas tellement de protéine si il faut arriver à 80 g par jour... Vous avez un conseil d'un aliment consomable tout les jours qui m'apporterais le reste de protéines qu'il me faut ?


EDIT:

Bon j'avais lu les amandes mais quand je vois :
Valeurs pour 100 g d'aliment (ou 100 ml)
pxt.gif
petit_orange.gif Calories : 575.5 Kcal
petit_orange.gif Protéines : 19 g
petit_orange.gif Lipides : 53.5 g
petit_orange.gif Glucides : 4.5 g
petit_orange.gif Eau : 5 g
petit_orange.gif Sucres Totaux : 2.8 g
petit_orange.gif Fibres alimentaires : 14 g

ca fait pas mal de calories donc pas génial...
Citation :
Publié par Bilbuto
Et sinon pour les abdo, un peu de musculation c'est mieux avant ou après le vélo ?
Les deux tu fais du velo avant pour chauffer les muscles et apres pour detendre. (en tout cas c'est ce que preconise la madame qui me fait mon programme de muscu)
Citation :
Publié par Pouloum
Les deux tu fais du velo avant pour chauffer les muscles et apres pour detendre. (en tout cas c'est ce que preconise la madame qui me fait mon programme de muscu)
Euh tu veux dire je fais genre 30 min de vélo puis qques abdo et qque exercice de muscu (je suis chez moi donc basic c'est juste histoire de pas trop perdre de muscle, je compte pas devenir schwarzy) et puis je remonte sur le vélo 30 min et quand j'ai fini op de nouveau qques exercices ? C'est rien si c'est 2 x 30 min de vélo au lieu de 1h consécutive ?
Ah ben tiens ça fait plusieurs semaines que j'avais envie d'ouvrir un sujet sur l'heure idéale pour faire du sport!
perso celle que je préfère c'est de 10h à 11h30, juste apres avoir mangé un petit truc sucré hop, et apres t'as direct le repas.
pareil l'aprem de 14h30 à 16h 2h apres le repas et apres t as direct une ptit collation.

Vélo- muscul. Alors là je me réfère à un ami en science des sports:
tu te chuffe 5 minutes, tu fais la muscule et ensuite t'attaque l'endurance.

Ca parait logique: tu te chuaffe et tu fais l exercice qui consomme du glycogène en attendant que la graisse soit activée et ensuite tu passe à l'activité d'endurance.
Citation :
Publié par Bilbuto
Et sinon pour les abdo, un peu de musculation c'est mieux avant ou après le vélo ?


Autres petite question pour les pros de la diététique :
J'ai été voir pas mal de site qui parle des protéines (donc pour éviter la perte de muscle) j'ai lu aussi qu'il fallait consommer 1g de protéine par kg de notre poids, soit qqun qui pèse 80 kg doit en prendre 80 g de protéines (c'est dit aussi que si on les dépasses c'est pas grave), par contre quand je vois la table des protéines je vois mal comment on peu atteindre se chiffre, j'ai regardé pas mal d'aliment mais pas tellement de protéine si il faut arriver à 80 g par jour... Vous avez un conseil d'un aliment consomable tout les jours qui m'apporterais le reste de protéines qu'il me faut ?


EDIT:

Bon j'avais lu les amandes mais quand je vois :
Valeurs pour 100 g d'aliment (ou 100 ml)
pxt.gif
petit_orange.gif Calories : 575.5 Kcal
petit_orange.gif Protéines : 19 g
petit_orange.gif Lipides : 53.5 g
petit_orange.gif Glucides : 4.5 g
petit_orange.gif Eau : 5 g
petit_orange.gif Sucres Totaux : 2.8 g
petit_orange.gif Fibres alimentaires : 14 g

ca fait pas mal de calories donc pas génial...
Volaille, poisson, bland d'oeuf, formage blanc 0%, lait, legumineuses riches en proteines.
En plus il faut tenter d'equilibrer apport animal et vegetal.

Sinon au pire te reste les poudres

Citation :
Je te confirme que c'est tres efficace
Citation :
Publié par Zangdar MortPartout
Volaille, poisson, bland d'oeuf, formage blanc 0%, lait, legumineuses riches en proteines.
En plus il faut tenter d'equilibrer apport animal et vegetal.

Sinon au pire te reste les poudres
Le problème c'est que j'arrive très loin du compte voici un exemple :

Matin céréal special K avec un peu de lait demi écrémé
Midi blanc de dinde (dans les 100/150 gr je pense) avec haricot vert puis un yaghourt
Aprem une pomme
Soir 2 tranches de pain complet + tranche de dinde cuite (les fines tranches préemballées) + yaghourt

si on fait le calcul je suis loin des 90 gr de protéine qu'il me faut par jour suis même pas sur d'arriver a la moitié en fait



ps: le nouveau Co.. Co.. Zero, ils disent pas de sucre, je peux en boire ? genre une canette ou 2 par semaine ? (lol) c'est quoi qui fait grossir dedans vu qui a plus de sucre ? le fait que se soit gazeux ?
Les protéines, on en trouve surtout dans les viandes et les poissons (20-25 grammes pour 100 grammes en général), puis dans les fromages (à 0 % ou non) et les oeufs. Le reste, il peut y en avoir aussi, mais c'est souvent dans une proportion moindre.

80 grammes de protéine, ça doit correspondre à 400 grammes de viande, quelque chose comme ça... Rien d'insurmontable.

Combien ça fait une entrecôte ? 300-350 grammes faciles, nan ?

Pour le coca light, c'est un apport calorique négligeable. Si ça peut t'aider à tenir, n'hésite pas à en boire. Je doute que ce soit très bon d'en boire trop pour autant, mais pas pour ces raisons là du moins.
bon j'ai pas lu toutes les pages, mais ce que je peux t'affirmer c'est que si tu veux perdre du bide, une seule solution: régime alimentaire adapté. c'est sur que si tu fais du sport à coté c'est mieux xd, mais la bas reste le régime.
compte pas faire tous ces exos par jour (d'ailleurs ça fait pas mal, je connais pas ton type d'exercices, mais si t'es pas habitué tu seras vite fatigué) et perdre du ventre miraculeusement.
STOP au tripe des protéines!

C'est pour les musclores ou les sportifs d'élite pas pour les gens qui font un régime!
Pour avoir une corpulence standard tu n'as pas besoin de t'inquiéter de manger autant de protéines. Si vraiment ça te fais soucis ou que tu veux te lancer dans la musculation alors achète des protéines en poudres.
Le plus important c'est de manger sainement, ne te force surtout pas, ne te goinfre pas de viande ou ne te prive pas de pâtes car tu veux atteindre tes 80g par jour sans passer les 2000 calories.

Pour khan je te dirais que plus de 150g de viande (rouge, mais on peut pas manger que de la blanche si on mange pour le goût) par repas c'est bcp et donc atteindre les 300g ça revient à en manger deux fois par jour ce qui est déconseillé.
Et surtout... ça revient chère!
Hier je me suis fait un petit plaisir en achetant du thon frais, j peux te dire que les 100g à 3-4 euros ben tout le monde peut pas se permettre.
Citation :
Publié par Bilbuto
Le problème c'est que j'arrive très loin du compte voici un exemple :

Matin céréal special K avec un peu de lait demi écrémé
Midi blanc de dinde (dans les 100/150 gr je pense) avec haricot vert puis un yaghourt
Aprem une pomme
Soir 2 tranches de pain complet + tranche de dinde cuite (les fines tranches préemballées) + yaghourt

si on fait le calcul je suis loin des 90 gr de protéine qu'il me faut par jour suis même pas sur d'arriver a la moitié en fait
En meme temps tu manges rien la donc c'est un peu normal.
Le matin il faut que tu manges plus, beaucoup plus, un exemple type de petit dej:

- 2 oeufs au plat
- Verre de lait ou soja calcium + verre de jus de fruit
- Yahourt
- 2 tranches de pain complet + puree de fruit

Tu arrive a en gros a 500Cal pour le matin ce qui est correct.

Citation :
STOP au tripe des protéines!

C'est pour les musclores ou les sportifs d'élite pas pour les gens qui font un régime!
Pour avoir une corpulence standard tu n'as pas besoin de t'inquiéter de manger autant de protéines. Si vraiment ça te fais soucis ou que tu veux te lancer dans la musculation alors achète des protéines en poudres.
Si au contraire , la ration normale d'un homme qui ne pratique pas la muscu est de 0.8-1g/kg de corps, pour la muscu c'est plus.
Un mec qui fait un regime a tendance a reduire son apport glucidique et par consequent, a convertir des proteines pour assurer le manque de glucides, il est donc tres important au cours d'un regime de manger tres proteine.
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