Apprendre le vin

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Pour le dessert ça dépend vraiment de ce que c'est.

Avec le chocolat, on m'a fait découvrir le Rasteau (je tacherai de retrouver le producteur de celui que j'ai bu), un vin rouge sucré et vraiment ça s'alliait super bien.

Sinon je ne suis vraiment pas champagne, je préfèrerais grandement un bon vin blanc bien fruité !
Champagne en apéro, je l'apprécie bien mieux qu'à la fin du repas. Un moelleux léger en dessert c'est pas mal, +1 pour certains rouges avec le chocolat.

Pour le sujet du post:

Ma famille est une grande amatrice du vin, moi pas (j'suis le vilain petit canard). J'ai cependant d’excellents souvenirs de vacances de visites de caves à travers les différentes régions de France.
Je n'apprécie pas vraiment le goût du vin en général (les rouges surtout j'ai une aversion pour le boisé) mais j'ai accroché à ce terroir de la France, cette diversité et le rapport aux gens avec le vin.
Tout ça pour dire qu'apprendre le vin pour moi, c'est bien plus vaste que le goût et les connaissances techniques.



PS: si vous voulez des bonnes adresses pour du Bourgueil/Chinon/Vouvray (bon vin et accueil sympa) je peux vous aiguiller.
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