Idem pour Ciucilon : je vais bien finir par remettre la main sur mes recettes de pâté, on y croit...
Mouais...
Mais ta liqueur d'Orange la question cruciale est: peut on la faire en 42 jours?
Sinon en paté j'je vais tenter ce week end:
Terrine de canard (marche aussi avec du canapin mais c'est plus difficile à trouver)
Cuisson 35 min
Repos 720 min
pour 6:
3cuisses de canard
3 magrets
1/2 lobe de foi gras cru
2 échalottes
6figues (sêches ou fraîches)
5cl d'alcool
2dl de gelée
poivre, 15g de sel/kg de viande
1. éplucher/couper les figues en lamelles, lever les cuisses et magrets, désosser les cuisses et retirer la peau des magrets. Eplucher les échalottes et les couper en lamelles
Tailler le foi gras en dés, tailler des aiguillettes dans un des magrets. Réserver à part avec le foi gras.
2. Mariner le reste dans la alcool pendant 10 min.
3. passer les ingrédients marinés au hachoir à grosse grille, assaisoner (poivre et sel 15g/kg)
4. Tasser dans la terrine en intercallant farce/aiguillette et dès de foi gras.
5. Déposer la terrine dans un bain marie avec de l'eau à mi-hauteur et cuire à 180C pdt 35min
Laisser reposer 30 min à la sortie du four et verser 2dl de gelée ds la terrine. Réserver 12h min.
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