Recherche de "Poster" Absente/absinthe

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Bonjour.

Je suis a la recherche (non pas de la vérité, mais simplement d'une aventure qui sorte un peu de la banalité, haha que c'est drole.) d'un poster pour un alcool (à consommer avec grande modération.) :

L'absente.

Voici une idée de ce que ca peut donner :
http://www.crillonimporters.com/Absente/art/art-english-vangogh3p.JPG

Mais voila, mes recherches sur le net s'avèrent infructueuses, ne serait-ce que pour avoir un format A4.

Avez vous une idée ou je peux trouver ca?

merci

P.S.: pour modos: si vous pouviez "élargir" le sujet en changeant le titre par "Absente/absinthe" ca me ravirai, vu que en fin de compte le sujet est plus large. Merci.

Question supplémentaire:

Comment se consomme l'absinthe? J'ai lu sur un site qu'il fallait faire couler l'eau goutte a goutte sur le sucre posé sur la cuillere au dessus du verre de sorte que l'eau sucrée "batte" l'absinthe. C'est reel? J'ai jamais vu ca moi..
Citation :
Publié par Tholdan
L'absinthe est interdite en France.
Faux.
L'absinthe, même à 68° est autorisée si elle ne contient pas un certain taux de thuyone - produit qui était à l'origine de ses méfaits (ça et l'alcool méthylique de mauvaise qualité souvent utilisé).
Citation :
Publié par Kaga
J'ai lu sur un site qu'il fallait faire couler l'eau goutte a goutte sur le sucre posé sur la cuillere au dessus du verre de sorte que l'eau sucrée "batte" l'absinthe. C'est reel? J'ai jamais vu ca moi..
C'est réel (après trois verres, c'est même au-delà du réel haha). En vérité je vous le dis, j'ai vu cela et j'ai bu cela.
Il existe même ce qu'on appelle des cuillères à absinthe, spécialement ouvragé pour cet usage.

http://www.pontarlier-anis.com/fr/degustation/images/cuillere.jpg

Edit : Au temps pour moi
L'absinthe, c'est le même principe que le pastis (le pastis qui a d'ailleurs, dans la pratique et le rituel, remplacé l'absinthe après l'interdiction). Tu verses de l'eau dans la liqueur. Sauf que l'absinthe n'est pas sucrée et a besoin de l'être : tu poses donc ton sucre sur une cuillère puis attends que le sucre se dissolve.

Une cuillère classique - et d'époque - ça ressemble à ça (et non pas à ces fantaisies du message d'au-dessus ) :

http://l.ballarini.chez.tiscali.fr/unepi.jpg




Quant au vrai sujet du fil :

J'ai trouvé ce site qui ne vend pas le poster que tu veux, mais peut-être pourront-ils t'aider.
il y a des jolies affiches avec l'absinthe et la mort , voir le faucheur , fait une recherche sur les grands affichiste du debut du siecle dernier ( mais bon evite cassandre ou loupo si tu veux de jolies affiches )
Bah tu n'as cas venir faire un petit tour du côté du val-de-travers en Suisse et tu apprendras ce que c'est que de l'absinthe (c'est de là-bas qu'elle vient). Au fait elle vient d'être légalisée en Suisse.
Citation :
Publié par Maharal
crois que l'absinthe ne peut-être vendu en France que si elle est totalement dépourvue de ce neuro-toxique.
Il reste que l'absinthe sans thuyone est très différente de l'absinthe avec, se rapprochant plus d'un alcool anisé.
attention c'est pas moi qui ait dit ca


Merci pour les renseignements, je file envoyer un mail a la société de poster.

Je comprends pas sinon comme le sucre se dissout completement avant de tomber dans l'absinthe, si il y a des trous, qui laissent passer les grains de sucre. oO
Il reste toujours un peu de sucre au fond du verre.
Mais le sucre étant déjà imbibé d'eau et passablement décomposé, il se dissout bien plus vite une fois dans le verre.

Et puis même si ça sert à rien, ça fait tout le charme !




// relativement à en-dessous :

Il paraît que des absinthes artisanales montaient jusqu'à 78 - 80°...
Mais ça ou la gnole, vis-à-vis de l'alcoolisme revient au même (il n'y a qu'à voir l'Assomoir de ce brave Emile).
Et les méfaits de l'alcool méthylique ne sont plus à démontrer ; il y a de cela quarante ans, le vin de Noa était tout aussi nocif dans la région de Poitiers ; déficiences mentales en tout genre, déformations, maladies rares chez les bébés, bref...

Et puis en 1915, le vin à cause du phylloxéra était ravagé tant au niveau de la production que de la consommation ; il fallait donc lui donner un coup de pouce.
Entre ça et la cabale des ligues anti-alcooliques, le peu de réglementation et de mauvaises distillations, l'absinthe a été interdite.
Citation :
Publié par Kaga
attention c'est pas moi qui ait dit ca
Non, en plus c'étaient des conneries de ma part. Khyok a raison. L'absente contient 35 mg/L de thuyone, et annonce 68 °. L'absinte d'autrefois montait à 71 °.

Citation :
Publié par Kaga
Je comprends pas sinon comme le sucre se dissout completement avant de tomber dans l'absinthe, si il y a des trous, qui laissent passer les grains de sucre. oO
La disposition des trous fait que l'eau dégoutte très lentement. Le sucre a largement le temps de bien se dissoudre.

Edit pour au-dessus : Certes. Mais l'Espagne de Franco autoisait encore l'absinthe originale à des prix très abordables, ce qui fait que ça circulait encore pas mal dans le Sud de la France jusqu'au début des années 80 (on se ravitaillait à la frontière).
78 ° ! Outche, ça devait faire très très mal.
On trouve encore en Espagne de la "Black Absinthe" qui monte à 80° dans certains villages reculés.
Elle est noire au lieu d'être verte et elle est bien hard...
Personnelement un ami en a rammené d'Espagne et...
Il en a acheté a 70° et a 90° ( ). C'est un truc de fou, les bouteilles sont encore a moitié pleine en 3 mois, j'en ai goutté un demie vert a 70° j'ai craché mes boyaux Ca m'a même pas fait tourné la tête, c'est juste que... ca arrache Mais bon, j'aime pas trop l'anis aussi
L'absinthe espagnole est passablement ignoble, il faut l'avouer.
Je me souviens d'une cuite mémorable à l'absinthe-rhum qui fut la pire de ma vie (seule la bouteille était belle - je l'ai d'ailleurs gardée : Les fleurs du mal ; j'aurais dû le prendre au mot).

En plus de la black absinthe déjà citée qui n'est qu'un attrape-touristes, il en existe aussi en rouge, en rose et en jaune fluo qui sont identiques ; c'est-à-dire tout aussi ignobles. Souvent d'ailleurs, il s'agit de pastis aux extraits d'absinthe, et non de "réelle" absinthe.

Je suis fier de pouvoir dire : achetez français !




Et la thuyone existait auparavant dans un rapport de 8 à 10%. Le problème de la thuyone c'est que, si elle est éliminée par le corps, si elle est en trop grande quantité dans le sang, elle se fixe au niveau des centres nerveux dont le cerveau. Et là, c'est la débilité assurée - et je ne parle même pas des enfants...
erph ben l'adresse ou tu as trouvé ton image
http://www.crillonimporters.com/Abse...graphs.htm#art

ils en vendent 18" x 24" ca fait du 45 x 60cm non ?
__________________
You cannot run, you cannot hide, Nothing can stop as it grows inside, she takes over your mind as the day turns to night. From dusk through to dawn until the first ray of light. As darkness descends, it feeds on your soul. No longer afraid, so no longer you fight, Addicted, you're turning into a creature of the night.
http://www.booyakasha.info/media/ynot.png
Un regard critique et différent sur l'actualité Guild Wars depuis 2004.
http://www.absinthe.lu/
http://www.absinthebuyersguide.com/
http://www.absinthe.se/
http://www.admdp.com/
http://www.feeverte.net/

http://www.allposters.com/ (il y a une section "alcool" si mes souvenirs sont bons)
http://www.postershop.fr/

Tu devrais trouver ton bonheur...

Absinthe
Poison extra-violent
A tué plus de soldats que les bédouins


Dictionnaire des Idées Reçues, Gustave Flaubert
En effet moi j'ai acheté une Black Absinthe a 85% et une rouge fluo a 75% en espagne, il parraiterai que c'est de l'absinthe commerciale et que c'est pourave.. (marque Jacques Senaux, avec une fée dessus)

Pour le gout c'est clair c'est assez imbuvable, mais on a quand meme fini les 2 bouteilles en 2 semaines a 6, et le pourcentage se fait sentir
Le probleme c'est que ca arrache tellemen la gorge et l'estomac que tu peux pas en boire beaucoup, donc au final faut la diluer ou boire autre chose pour te défoncer
Citation :
Publié par Vangel
En effet moi j'ai acheté une Black Absinthe a 85% et une rouge fluo a 75% en espagne, il parraiterai que c'est de l'absinthe commerciale et que c'est pourave.. (marque Jacques Senaux, avec une fée dessus)
J'ai également une bouteille de Jacques Senaux à 85%, elle n'est pas fameuse...

Citation :
Le probleme c'est que ca arrache tellemen la gorge et l'estomac que tu peux pas en boire beaucoup, donc au final faut la diluer ou boire autre chose pour te défoncer
Normalement on y ajoute de l'eau.
Cool
Citation :
Publié par Khyok
L'absinthe espagnole est passablement ignoble, il faut l'avouer.
[Couplet vieux con]
C'est bizarre. Celle qu'on prenait dans les Venta d'mon jeune temps, c'était pas mal, très savoureux, bien moins frustre que le pastaga en fait (d'ailleurs très peu anisé). Ca se buvait comme du petit lait, pratiquement. Passait tout seul avec des ch'tites olives anchoitées. On ne se rendait compte des 71° qu'après l'apéro, quand on se levait avec les jambes pu bien droites et le cortex décollé. :/
Ca avait une couleur verte céladon, pastel. Et une odeur agréable.
[/Couplet vieux con]
*Lire ce post à haute voix, avec un timbre à la fois ému, sincère et chaleureux, contenant une infime trace de nostalgie adoucie dans le ton, alors qu'en musique de fond, Joe Cocker interprète "A little help from my friends" des Beatles*
Citation :
Publié par Khyok
Il reste toujours un peu de sucre au fond du verre.
Mais le sucre étant déjà imbibé d'eau et passablement décomposé, il se dissout bien plus vite une fois dans le verre.

Et puis même si ça sert à rien, ça fait tout le charme !




// relativement à en-dessous :

Il paraît que des absinthes artisanales montaient jusqu'à 78 - 80°...
Mais ça ou la gnole, vis-à-vis de l'alcoolisme revient au même (il n'y a qu'à voir l'Assomoir de ce brave Emile).
Et les méfaits de l'alcool méthylique ne sont plus à démontrer ; il y a de cela quarante ans, le vin de Noa était tout aussi nocif dans la région de Poitiers ; déficiences mentales en tout genre, déformations, maladies rares chez les bébés, bref...

Et puis en 1915, le vin à cause du phylloxéra était ravagé tant au niveau de la production que de la consommation ; il fallait donc lui donner un coup de pouce.
Entre ça et la cabale des ligues anti-alcooliques, le peu de réglementation et de mauvaises distillations, l'absinthe a été interdite.
Voilà , ça a détruit Musset quand même cette merde ... et bien atteint Flaubert ....

Au Portugal , t'en trouveras encore ... ou alors en Free-Party bien glauque hahaha comme je déteste ....

Mais remarque la 8.6 , la amsterdam ... tout ça , on revient à un besoin inhérent de la société de se déchirer sans compter les degrés et toujours moins cher , allez je te bourre la gueule pour pas cher et tu la fermes cette gueule ....
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