[Question nutrionnelle ] Panification et perte d'apport nutrionnel
Suivre |
|
Partager | Rechercher |
Suivre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|
Connexion |
Pas de compte JOL ? Créer un compte |
Recherche dans les forums |
Recherche avancée |
Communauté |
Images & Albums |
Derniers messages |
Derniers messages |
Derniers sujets |
Derniers messages des officiels |
Autres outils |
Marquer les forums comme lus |
Archives des forums |
Besoin d'aide ? |
Utilisation générale du forum |
Un problème avec votre compte ? |
Les titres de noblesse de JOL |
Contester une sanction |
Un autre problème ? |
Nous contacter |
Voir l'équipe des forums |
Nous contacter |
Chartes et documents légaux |
Conditions générales d'utilisation |
Charte des posteurs |
Traitement des données personnelles |
Aller à la page... |
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
|
![]() |
|
|
la levure bouffe des sucres de la farine pour faire du gaz ?
|
![]() |
|
|
Un glucide = 4Cal/g
Un lipide = 9Cal/g Une protéine = 4Cal/g En pratique les protéines ne peuvent pas faire de gras. Ni les fibres (qui sont des glucides). Les différences que tu cites sont uniquement liées à la composition des aliments. Ce qui change avec la cuisson, c'est l'index glycémique, et donc la charge glycémique. Tu peux voir ça comme un "pourcentage" des calories de l'aliment, qui passeront vraiment dans ton sang, le reste étant éliminé. www.nutritiondata.com |
![]() |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
|
|
![]() |
|
Alpha & Oméga
|
Déjà tu peux regarder du côté des réaction chimiques liées à la cuisson du pain. Mine de rien, le pain c'est un vrai réacteur chimique et microbiologique. Le document ci-dessous explique bien cela :
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...-5W8rhapIen7FQ La réaction de Maillard... toute ma jeunesse... Dernière modification par Toro ; 10/02/2012 à 17h39. |
![]() |
|
Suivre Répondre |
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|