Les forums JOL

Les forums JOL (https://forums.jeuxonline.info/index.php)
-   La Taverne (https://forums.jeuxonline.info/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Repartitionner un disque pour gagner de la place ? (https://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=205616)

Altarec Smith 22/06/2003 15h51

Repartitionner un disque pour gagner de la place ?
 
Voilà, comme je suis super bon en partition et autre (comment vous savez que je n'ai pratiquement jamais mis les pieds dans Fdisk ? :ange: ), je vous pose la question :p

Est-ce que c'est possible d'augmenter la taille d'une partition sans pour autant perdre tout ce qui se trouve sur le disque ? Et surtout, comment ? :)

Parce que le problème, j'ai un disque dur de 10Go en changeant de PC, le disque à suivi mais est reconnu par Windows comme faisant 7,82Go :doute:

Donc j'aimerais bien retrouver mes 10Go (ou presque) surtout que j'ai besoin de place et que le disque est presque plein :D

C'est possible ? :)

Abominabilis 22/06/2003 15h55

hmm... je pense ke tu devrais acheter un nouvo disk dur vu le prix dérisoir ke ca coute pour en avoir un 40 / 60 Go et apres tu transfert les données sur le nouvo disk et tu formate le 10Go ou tu le balances ;)

++

Gorne 22/06/2003 15h57

Si tu as une seule partition principale tu devra formatter pour en faire des nouvelles il me semble ...:travers:

Altarec Smith 22/06/2003 16h01

Je sais qu'un gros disque ne coûte pas cher, mais j'aimerais tout de même une solution temporaire, le temps d'avoir un disque plus gros ;)

Citation:

Provient du message de Gorneryan Midbor
Si tu as une seule partition principale tu devra formatter pour en faire des nouvelles il me semble ...:travers:
Oui c'est une seule partition principale, et j'aimerais si possible ne pas perdre les quelques (:D) 7,5Go de bordel qu'il y a dessus :monstre:

Lwevin Myan 22/06/2003 16h08

Il y a quelque chose que je ne comprends pas : tu n'as qu'une seule partition reconnue par Windows comme étant de 7.82Go, sur un disque dur de 10Go ?
Si c'est le cas, partitionner ton disque ne changera strictement rien, au contraire, tu vas perdre de la place (relativement négligeable, certes). Le problème semble être plus du côté de Windows (ton disque est reconnu comment au niveau du bios ?)

Pour conserver tes informations, il te faut passer par partition magic. fdisk ne conservera pas les informations (et encore, même avec PM, la manipulation n'est pas sans aucun risque, il est toujours conseillé de sauver ses données auparavant).

Bardiel Wyld 22/06/2003 16h11

Partition Magic Pro résoudra tous tes problèmes.
Et même si tu as une seule partition, tu pourras en créer une deuxième à partir de l'espace libre qui est sur ton unique partition.
PMP ne touche pas aux données sur les partitions, il se contente de gérer l'espace libre.
Je n'ai jamais eu aucun problème avec PMP.

Apoc 22/06/2003 16h15

Sinon, tu transfere le contenu sur le DD d'un pote (ou un hypothétique second DD) et tu vire la partition, puis en recrée une avec la bonne taille. Tu retransfère, et hop.

Citation:

Si tu as une seule partition principale tu devra formatter pour en faire des nouvelles il me semble ...
Sans Partition Magic, tu dois departitionner, ensuite partitionner à nouveau, pour enfin formater. Le formatage n'agis pas sur les partitions :)

Léa 22/06/2003 16h26

Je pense que c'est un probleme de carte mere qui ne reconnait pas ton DD
Tu as change de carte mere ?

Altarec Smith 22/06/2003 17h34

Comme je l'ai déjà dit, je m'y connais autant en partition qu'en escargots de bourgogne exportés en Russie par un traiteur chinois :D

Disons qu'a la base, c'est un disque dur qui avait été acheté à ma soeur il y a facilement 3 ans. Depuis elle à changé de PC et j'ai hérité du disque :monstre:

Sur l'ancien PC, il devais faire dans les 9,8Go, bref tout ce qu'il y a de plus normal... Une fois passé sur mon PC il faisait 7,82Go :monstre:

Il y a moyen pour que je retrouve les 2Go restants, sans pour autant devoir créer de nouvelles partitions sur le disque ? :confus:

Et sinon, je ne connais personne d'assez proche de chez moi qui possède un disque dur avec assez de place pour accueillir mon bordel le temps que je repartitionne :monstre:

Bardiel Wyld 22/06/2003 17h37

Ta carte-mère est-elle récente?
Peut-être songer à un update du BIOS...

Altarec Smith 22/06/2003 17h43

Ma carte mère est encore plus vielle que le disque dur :monstre:

Ca se fait comment ça un update du bios ? :confus:

Lwevin Myan 22/06/2003 18h34

Regardes dans le bios quel est le disque dur reconnu (il doit l'indiquer au boot).

Si déjà il y a un problème, tu dois aller dans le bios (reconnaissance des périphériques ide, ou un truc du genre, à supposer que tu aies un disque ide), et vérifier que la détection est bien "auto".

En tout cas, si ton disque de 10Go est passé "miraculeusement" à 7.82 Go, ce n'est pas un partitionnement qui va résoudre ton problème.

Altarec Smith 22/06/2003 18h47

Citation:

Provient du message de Lwevin Myan

En tout cas, si ton disque de 10Go est passé "miraculeusement" à 7.82 Go, ce n'est pas un partitionnement qui va résoudre ton problème.

Qu'est-ce qui peut résoudre le problème alors ? :doute:

Ulushyu 22/06/2003 19h03

essayes d'aller dans le bios, et de voir à quelle taille il est reconnu :)

moi je sais qu'il y a tres lgt, sur un ancien pc, quand j'étais passé de 6Go à 30Go, il me le reconnaissait à 6Go tj, j'ai juste changé un ptit truc et ca a marché :)

Lwevin Myan 22/06/2003 19h05

Citation:

Provient du message de Altarec Ex-Demiosien
Qu'est-ce qui peut résoudre le problème alors ? :doute:
Savoir d'où vient le problème :)
Si ça se trouve, c'est tout bêtement le bios qui ne détecte pas le disque dur correctement.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h53.

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés.