Les huîtres ou le foie gras ?

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Citation :
Provient du message de Le Méta Baron
Quoi tu n'aimes pas le petit gout vaseux qui te reste dans la bouche pendant tout le repas lorsque tu tombes sur une huître pas fraiche ? Sacrilège !!
Je confirme (j'ai dégueulé deux fois hier) !
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Des petits sandwichs aux oeufs pas d'croûte!

Sinon, l'art de la table suggère habituellement de faire passer du plus léger au plus lourd, du moins gras au plus gras, de commencer par les fruits de mer, enchaîner sur la volaille, ensuite la viande rouge puis salade et dessert.
En fait, l'art de la table c'est surtout éviter de faire regretter un plat précédent.
Même principe dans une dégustation de vin, commencer par les plus secs et acides et moins tanniques, enchaîner sur les plus tanniques en ordre croissant (ou plus liquoreux dans le cas des blancs), au dessert servir les vins doux naturels (muscat de samos, muscat de rivesaltes etc etc) et les mousseux/champagnes doux (lambrusco, moscato d'asti, champagne...).


Désolée pour le flood

Noyeux Joël!
Citation :
Provient du message de Magnarrok =p
Saumon + brioche aux crevette + sanglier... ;p

La meme chose a quelques détails pret:
Sans les brioches, crevettes a décortiquer
Saumon sur des toasts
Sanglier responsable de la mort par rentrage dedans du chien de chasse d'un amis

Huitres, fois gras, quasiment personne aiment çà chez moi
(surtout le fois gras, du paté de fois 'normal' c'est encore meilleur de l'avis de l'assembée, unanime)
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