Au niveau du goût d'un champagne, on ne peut pas trop t'aider... On a tous des goûts différents.
Il faudrait nous dire à quel moment vous comptez boire le champagne (apéritif, dessert, en dînant, etc...) et si vous dînez au champagne, le menu... Un extra brut n'accompagne pas les mêmes plats qu'un demi sec par exemple...
Par contre il faut faire gaffe à l'origine du champagne.
Si vous êtes amateurs, je ne vous apprend rien, mais ça peut servir à d'autres...
Les MA sont à éviter absolument.
La plupart des grandes marques sont NM, là, pas de mystère, il faut goûter... Selon la façon dont sont élaborés les champagnes, le goût peut beaucoup varier.
Perso, j'évite aussi les RC et ND.
RC et SR sont assez marginaux, j'en ai jamais vu en magasin...
Restent les CM, qui sont pas mauvais mais restent des champagnes de coopératives, enfin, les RM, le problème c'est qu'ils sont mono cru donc parfois un peu 'décevant' au niveau des arômes...
je te recommande aussi de l'acheter en magnum (il s'y conserve mieux).
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