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[wiki] Agriculture et alimentation en France et dans le monde
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Oué, enfin ils mangent pas forcément ce qu'ils vendent non plus. Sans a priori mais ca veut juste rien dire sur leur entreprise.
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05/10/2012, 18h56 |
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Citation :
Ca me fait penser au paradoxe des Nitrates ou la norme aujourd'hui est de 50 mg/l d'eau pour qu'elle soit considérée potable. Demain ils veulent la passer à 35 mg ce qui parait hyper difficile...et pendant ce temps depuis pas mal d'années ainsi que dans le dernier science et vie on nous dit que les nitrates sont bons pour la santé et que même certains légumes qui naturellement en contienne un max sont recommandé à la consommation puisque sains alors qu'ils nous feraient dépassé le plafond journalier ^^ Tout ça est partie d'un scientifique qui aurait sorti une conclusion trop attive de ses recherches sur les causes des bébés bleus. |
06/10/2012, 18h41 |
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Ah tiens, à propos de ce miel bleu, aux dernière nouvelles ce serait en fait lié à des colorants alimentaires (il y a une usine mars à côté, qui produit entre autre des M&M's), voir ici par exemple.
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06/10/2012, 23h36 |
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Le droit de Réponse de Gilles-Eric Serallini à propos de beaucoup des critiques formulées par les contradicteurs.
Sur le protocole, sur les résultats, sur l'article édité dans le magazine. http://www.rue89.com/rue89-planete/2...acteurs-235914 En vidéo sur Vimeo. Très instructif. |
10/10/2012, 18h13 |
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Faerune Stormchild |
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A voir si ça ira jusqu'au bout mais voilà une bonne nouvelle en soit
Les lobbys OGM risque de devenir persona non grata auprès des députés http://www.europe1.fr/France/Le-lobb...grata-1280719/ A quand la même chose pour les autres secteurs comme le secteur bancaire ou aussi les groupes pharmaceutiques. |
19/10/2012, 11h57 |
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Le CS du Haut Conseil des biotechnologies a appliqué des méthodologies statistiques standard pour analyser les observations de mortalité et tumorigénicité rapportées par les auteurs dans l’article. Il en ressort qu’aucune différence statistiquement significative de mortalité ou de tumorigénicité des rats ne peut être mise en évidence entre les groupes ayant consommé du maïs NK603 et les groupes témoin.
bon, mais avant de trop trasher le HCB, il faut lire son avis http://goo.gl/FNr54 (pdf), qui est très complet et intéressant => "pas conclusif" - ce qui est très différent de "réfuté" cf le Titre faux Citation :
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22/10/2012, 18h15 |
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J'aimerais bien voir la tronche des études qui ont abouti à l'autorisation des OGM en France et en Europe
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22/10/2012, 18h27 |
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Sterling Archer |
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Merci pour ces précisions.
Les protocoles de toxicologie alimentaire ont donc tout intéret à évoluer. |
22/10/2012, 18h45 |
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Double post : à supprimer
Dernière modification par Aratorn ; 22/10/2012 à 19h19. |
22/10/2012, 18h57 |
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