Messire Moustache |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Messire Moustache |
Aller à la page... |
Comment bien cuire le riz?
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
|
Ca s'appelle du riz pilaf je crois. Il y a pas mal de variantes, certains finissent la cuisson au four et rajoutent des oignons émincés qu'ils font revenir un peu avant le riz.
|
13/10/2010, 01h14 |
|
|
Donc en gros, y en a ici qui lavent le riz avant cuisson et après cuisson aussi ?
|
13/10/2010, 01h23 |
|
|
|
13/10/2010, 01h43 |
|
|
Perso j'ai une préférence pour le riz cru.
|
13/10/2010, 01h56 |
|
Gotika de Khean |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Gotika de Khean |
Pitit Flo -TMP |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Pitit Flo -TMP |
|
Je le lave jamais et j'ai rien de tel.. mais je remue de temps en temps. C'est bien long à cuir par contre.
|
13/10/2010, 10h02 |
|
|
Perso on m'a dit que fallait juste mettre de l'eau au niveau exact du riz, et que lorsqu'il n'y a plus d'eau dans la casserole, ben c'est pret.
ça marche tres bien et c'est bon . |
13/10/2010, 10h24 |
|
Bagnard
|
C'est pas Odrane qui avait fait le même fil il y a 6 mois? Ou qui y participait?
Sinon, pourquoi vous rajoutez du sel au riz? |
13/10/2010, 10h37 |
|
|
|
13/10/2010, 10h38 |
|
Bagnard
|
|
13/10/2010, 10h42 |
|
|
Le riz doit toujours etre prelave et rester dans l'eau le temps de gonfler legerement et devenir brillant. Le riz qui attache au fond de l'auto-cuiseur est tres prise, on peut le cuisiner specialement.En Iran c'est meme devenu un plat national : le riz Chelo : http://www.vivolta.com/legumes-pates...809449155.html Je complete sa recette : gratter le riz qui a brule dans le fond de la casserole et le mettre dans un bol a presenter sur la table. Je crois me souvenir qu'on peut en faire des beignets aussi (Thailande). |
13/10/2010, 12h04 |
|
Bagnard
|
Les beignets en Thaïlande, enfin les galettes, c'est du riz cuit mais qui a séché.
|
13/10/2010, 12h07 |
|
|
Citation :
|
14/10/2010, 00h21 |
|
|
Du riz sans sel, c'est pas un peu.. fade?
|
14/10/2010, 00h41 |
|
Gotika de Khean |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Gotika de Khean |
|
Question d'habitude, je mange mes pâtes sans sel, au début, on trouve ça fade, après, on apprend à retrouver le goût des aliments
le sel est un cache misère en réalité |
14/10/2010, 00h46 |
|
Zangdar MortPartout |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Zangdar MortPartout |
|
Il faut seulement savoir modérer..
Moi je trouve que le sel rehausse le goût |
14/10/2010, 00h53 |
|
Gotika de Khean |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Gotika de Khean |
#7870
Invité
|
|
14/10/2010, 00h54 |
|
#7870 |
|
Ouais mais au final le ricecooker C'est utile ou pas? Vous conseillez un modèle? Ça cuit le riz a la vapeur?
|
16/10/2010, 23h08 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|