Minas Morgul (LotRO - La Salle du Feu d'Imladris)

Problème de freeze à outrances.

Répondre
Partager Rechercher
Bonjour tout le monde !
Alors j'ai un énorme soucis avec lotro, je m'explique;

J'ai des "Freeze" qui rendent le jeu complètement injouable et ça commence à me frustrer sévère.https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon8.gif

En gros, je joue 2/3 minutes, et l'écran freeze complet pendant de très longues minutes, puis finit par disparaître pour revenir 3 minutes plus tard.
J'ai une configuration largement plus que correcte, (je tourne entre 100 et 400 fps en jeu en ultra-élevé) la mémoire est utilisée à 23% uniquement par lotro.
J'ai déjà essayé le passage de dx11 à dx9 (spoiler : ça change rienhttps://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon10.gif).
J'ai aussi , quelques secondes suivant le freeze, une perte de son.
Quand je fait un retour windows, le curseur reste celui de lotro et j'ai du mal à retrouver ma curseur de base qui me permet de cliquer sur le bureau.

Voilà, j'ai déjà vu quelques post qui parlent de ce soucis, mais j'ai pas vraiment trouvé de réponses claires ou du moins qui fonctionnent. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon9.gif

Merci d'avance pour ceux qui prendront le temps de m'aider, car je serais vraiment dégoûter de passer à coter de ce MMO.
Citation :
Publié par SaXr
Bonjour tout le monde !
Alors j'ai un énorme soucis avec lotro, je m'explique;

J'ai des "Freeze" qui rendent le jeu complètement injouable et ça commence à me frustrer sévère.https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon8.gif

En gros, je joue 2/3 minutes, et l'écran freeze complet pendant de très longues minutes, puis finit par disparaître pour revenir 3 minutes plus tard.
J'ai une configuration largement plus que correcte, (je tourne entre 100 et 400 fps en jeu en ultra-élevé) la mémoire est utilisée à 23% uniquement par lotro.
J'ai déjà essayé le passage de dx11 à dx9 (spoiler : ça change rienhttps://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon10.gif).
J'ai aussi , quelques secondes suivant le freeze, une perte de son.
Quand je fait un retour windows, le curseur reste celui de lotro et j'ai du mal à retrouver ma curseur de base qui me permet de cliquer sur le bureau.

Voilà, j'ai déjà vu quelques post qui parlent de ce soucis, mais j'ai pas vraiment trouvé de réponses claires ou du moins qui fonctionnent. https://jolstatic.fr/forums/jol/images/icons/icon9.gif

Merci d'avance pour ceux qui prendront le temps de m'aider, car je serais vraiment dégoûter de passer à coter de ce MMO.
idem j ai aussi ce problème de freeze
Effectivement certaines personnes semblent rencontrer des problèmes de lag, mais il n'est pas généralisé, ce qui rend sa résolution compliquée.

Vous pouvez regarder si l'option LFX est bien décochée dans vos options.

LFX.jpg

Une mise à jour de vos drivers sons est aussi peut être nécessaire - vous pouvez regarder via ce site qui permet de détecter votre configuration et vous proposer les derniers drivers sortis.
Citation :
Publié par Kaels
Effectivement certaines personnes semblent rencontrer des problèmes de lag, mais il n'est pas généralisé, ce qui rend sa résolution compliquée.

Vous pouvez regarder si l'option LFX est bien décochée dans vos options.

LFX.jpg

Une mise à jour de vos drivers sons est aussi peut être nécessaire - vous pouvez regarder via ce site qui permet de détecter votre configuration et vous proposer les derniers drivers sortis.
je vais essayer ça merci !
Citation :
Publié par Kaels
Effectivement certaines personnes semblent rencontrer des problèmes de lag, mais il n'est pas généralisé, ce qui rend sa résolution compliquée.

Vous pouvez regarder si l'option LFX est bien décochée dans vos options.

LFX.jpg

Une mise à jour de vos drivers sons est aussi peut être nécessaire - vous pouvez regarder via ce site qui permet de détecter votre configuration et vous proposer les derniers drivers sortis.
Cette solution as fonctionné, merci !
J'ai laissé le jeu en standby le temps que les problèmes de drops de fps ne soient plus d'actualité, sur la nouvelle map, c'est horrible, il est impossible pour moi de jouer dans ces conditions, je passe de +120 à 35fps en 1 fraction de seconde, ça me fait des micro freezes bien relou.
Toute ma conf est à jour et elle fait tourner tous les jeux actu en ultra sans difficulté, je n'avais pas ce souci avant la sortie de l'extension, je reste confiant sur le fait que cela soit temporaire, heureusement qu'il y a TESO...
Citation :
Publié par Oxmozz
J'ai laissé le jeu en standby le temps que les problèmes de drops de fps ne soient plus d'actualité, sur la nouvelle map, c'est horrible, il est impossible pour moi de jouer dans ces conditions, je passe de +120 à 35fps en 1 fraction de seconde, ça me fait des micro freezes bien relou.
Toute ma conf est à jour et elle fait tourner tous les jeux actu en ultra sans difficulté, je n'avais pas ce souci avant la sortie de l'extension, je reste confiant sur le fait que cela soit temporaire, heureusement qu'il y a TESO...
Tu as testé ce qui est proposé au dessus ?
Citation :
Publié par Kaels
Tu as testé ce qui est proposé au dessus ?
Oui, je l'avais décoché, en général, je prends un bon moment pour naviguer dans les options afin de virer tous les trucs inutiles comme ce LFX vu que je n'ai pas d'alienware, ça me paraissait logique de le désactiver, même si je ne connais pas son utilité.
Citation :
Publié par Oxmozz
Oui, je l'avais décoché, en général, je prends un bon moment pour naviguer dans les options afin de virer tous les trucs inutiles comme ce LFX vu que je n'ai pas d'alienware, ça me paraissait logique de le désactiver, même si je ne connais pas son utilité.
Il faut également tenter les drivers sons, ils ont changé de logiciel dernièrement et sont passés à une version plus récente, ça peut jouer.
Il y a aussi tous les programmes tiers hors jeu (je pense notamment à certains claviers Corsair qui peuvent poser soucis.

Encore une fois ce n'est pas une solution générique et elle a fonctionné ici et pour des joueurs en jeu d'où le partage
Citation :
Publié par Kaels
Il faut également tenter les drivers sons, ils ont changé de logiciel dernièrement et sont passés à une version plus récente, ça peut jouer.
Il y a aussi tous les programmes tiers hors jeu (je pense notamment à certains claviers Corsair qui peuvent poser soucis.

Encore une fois ce n'est pas une solution générique et elle a fonctionné ici et pour des joueurs en jeu d'où le partage
Tout est à jour, j'ai une carte son dédiée (sound blaster zxr), le problème n'apparait qu'avec Lotro, je vais patienter en espérant une amélioration.
Un petit retour après la maj du jeu, tout est nickel, je tourne en moyenne à +150fps et je n'ai plus aucunes saccades, impec.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés