Et c'est pour ça que la viande et le poisson est encore moins rentable !
Ok, je troll, mais bon, c'est de la faute à ce pain hyper pas rentable et cheap que le poisson et le pain l'est encore moins.
Exemple :
Je fais 1 000 pain au blé complet pour 2 000k en eau/levure , si je suis paysan , farine et blé ne me coute rien , je vend les 100 à 3500k = 35 000k - 2 000k .
J'ai donc un bénéfice de 33 000 k . Tout ça m'a pris, au moins 2 heure.
Je fais 1 000 jambon 2** (+50pv) pour 26 000k en ingrédient de base (sans compter les salaces) . Je ne peut pas les vendre plus cher que du pain, sinon ces viandes ne partent pas. Je ne peux pas vendre moins cher non plus, sinon je ma marge sera trop faible.
Résultat : 100 à 3500k => 35 000k -26 000 k . J'ai un bénéfice de 9 000k.
Tout ça m'a pris 1 semaine.
Donc, je me demande si lichen à vraiment penser "que le pain devait etre cheap" ou si c'est juste une solution de facilité pour ne pas géner les ultra conservateur frileux et pas s'adonner à un équilibrage sur les recettes de pas mal de produits .....
edit pour en dessous :
1 fois l'an si t'es pas une mule enu bardé de PP .
Et rien pour les chasseurs :'( .
|