Aller à la page... |
Le véganisme au quotidien
Suivre Fil fermé |
|
Partager | Rechercher |
|
Citation :
Je réagis exactement de la même manière face aux promoteurs de l'homéopathie. Trop de passion dans les convictions, désolé. Citation :
Je pense au contraire que c'est vous qui vous mettez des œillères. Un antispéciste ne voit théoriquement pas plus d'intérêt à sauver une vie humaine qu'à sauver une vie animale : une vie est une vie n'est-ce pas ? Or je pense que dans les faits, vous vous rendez bien compte que vous ne pouvez pas vous résoudre à ça. Sauver une fois sur deux son chien plutôt que son gamin ? Je n'y crois pas une seule seconde. Hypocrisie incroyable de la posture morale. Je considère que l'homme ne doit tuer que ce dont il a besoin. Je pense que manger de la viande est un besoin. Peut-être pas nutritionnel mais je prends du plaisir à en manger et je ne suis pas franchement du genre à sacrifier mon plaisir terrestre en espérant le paradis. Ensuite pour Ce n'est pas ma faute si le végans se revendique du véganisme...qui est quelque chose de protéiforme mais dont on arrive à cerner les invariants en parcourant différents sites sur internet... Par contre, il n'y a pas de mouvement carniste et pourtant les végans aiment bien généraliser à ce sujet. |
12/11/2016, 13h58 |
|
|
Citation :
P. S : Tu te rends compte que l'homme est un animal et que cela nous rends en rien supérieur aux autres espèces ?... |
12/11/2016, 14h53 |
|
|
|
12/11/2016, 15h21 |
|
|
|
12/11/2016, 17h07 |
|
Héros / Héroïne
|
|
12/11/2016, 22h14 |
|
Alpha & Oméga
|
[Modéré par Malu' : Nope] Dernière modification par Malu' ; 13/11/2016 à 20h11. |
12/11/2016, 23h25 |
|
|
Déserte ce topic Paile, ça n'a aucun intérêt...
|
13/11/2016, 00h34 |
|
|
|
20/11/2016, 01h55 |
|
|
Les photos donnent envie
|
20/11/2016, 18h34 |
|
|
Comme noel c'est quand même toujours un peu la loose pour les vegans (en dépit d'une femme qui cuisine exceptionnellement bien : fromage de substitution, curry, cookies vegan sans gluten, burgers vegans, etc.), je vais bientôt tester le Faux-gras...je vous ferai un retour ! ça devrait nous changer du sempiternel paté d'algues et combo fèves-champignons.
Egalement j'ai vu sur amazon qu'il existait un bouquin sur noel vegan. En tout cas Bleys tes recettes ont l'air appétissantes ! |
20/11/2016, 23h27 |
|
|
Les bouquins de Marie Laforet ont la côte, apparemment ça plaît beaucoup (perso j'ai jamais testé ses recettes, tu as son blog ici si tu veux essayer avant).
Je n'ai rien à proposer comme recette "de fête" parce qu'on ne fête pas ce genre de truc, mais j'ai essayé ça récemment, très bien mais avec 2 modifs : fécule plutôt que farine (plus neutre, et comme c'est cru, mieux vaut éviter la farine quand même), et utiliser un bon chocolat de qualitay et non du tout venant à pâtisser. |
21/11/2016, 00h12 |
|
Citation :
C'est là que certains ont su amené des sources de soucis au niveau des labels équitable et non respect écologique, étant donné que des zones ou vivait des orang outang et autres faunes en dangers ont été déboisée de force pour y planter des palmiers et que certain fermiers travaillant là bas était quasi traité en esclave, avec obligation de location de terrain, ce qui faisait qu' en augmentant en prix de vente, le sursalaire était bouffé sur la location des terres, des machines ou d'autres choses et certains village entier était quelques fois obligé de travaillé de force dans certaines plantation, délaissant les cultures locales qui elle les faisaient survivre. Cette année sur les nouvelles boîtes, ils ont modifiés leur recette pour de l'huile de coco, qui semble être du même calibre que l'huile de palme niveau qualitatif, mais semblerait être plus propre niveau culture et respect de l'homme, mais j'attends la suite. |
21/11/2016, 00h37 |
|
|
Citation :
Citation :
J'ai justement offert le bouquin de recettes de Noël de Marie Laforêt à une amie, j'étais affamé rien qu'en le feuilletant, donc j'irai probablement piocher des recettes dedans. Il y a notamment une recette de tarama végétal qui m'avait l'air parfaitement attrayant. Citation :
Et encore, on l'a mangé sur des vieux toasts de supermarché bien industriels. Sur du bon pain avec du chutney ou du confit d'oignon, je suis quasi sûr que ça peut faire illusion. Ça fait clairement partie des trucs que j'emporte avec moi pour les fêtes. Citation :
Quelques recettes testées que j'ai beaucoup aimé :
Plus généralement, pour cuisiner les légumes facilement et rapidement au quotidien, ce qui a changé ma vie c'est la spiraleuse. Tu fous tout en vrac dans un wok avec du tamari et t'as un repas qui déglingue. |
21/11/2016, 09h05 |
|
|
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :
Citation :
Pour les recettes que tu donnes, malheureusement, l'aubergine et les épinards, je n'aime pas du tout ça é.è J'ai vraiment essayé de changer mes goûts mais en vain, pour l'instant. Par contre, merci pour le lien de la spiraleuse ! Cela fait longtemps que j'ai envie de m'en procurer une mais je n'en avais pas encore vu à un prix aussi abordable. J'vais ptête demander ça comme cadeau de Noeël du coup Citation :
@'Bleys Citation :
Dernière modification par Liria ; 21/11/2016 à 10h29. |
21/11/2016, 10h23 |
|
|
Citation :
Les bouquins de Marie Laforêt sont pas trop mal pour les idées de recettes, mais j'ai souvent dû les adapter pour que ça donne un résultat vraiment satisfaisant. Citation :
http://leplus.nouvelobs.com/contribu...sommateur.html Par ailleurs, Gaïa a reconnu qu'ils utilisaient des chiens dressés pour trouver les truffes qui entrent dans la composition de leur produit. Donc végétalien, mais pas vegan sur le principe. La boutique unmondevegan a d'ailleurs arrêté de les commercialiser. Citation :
Boring, c'est pas le sujet. Dernière modification par 'Bleys ; 21/11/2016 à 15h29. |
21/11/2016, 10h36 |
|
Suivre Fil fermé |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|