Bon pour chépaqui qui voulait des recettes simples : un truc facile, vite fait, pas cher et qui donne l'impression de savoir cuisiner : tomates farcies aux oeufs.
Tu coupes un capuchon et tu vides les tomates à la cuillère (en gardant la chair dans un bol).
Tu préchauffes le four (à combien ? J'en sais rien).
Tu mets tes tomates dans un plat à four, une càc de crème au fond + tu casses un oeuf dans chacune. Si y'a pas assez de place pour l'oeuf, tu jettes un peu de blanc. Sel, poivre par dessus, tu refermes les capuchons.
La chair dans le bol : tu coupes les deux trois gros morceaux, sel, poivre, origan, et tu verses autour des tomates.
Le tout au four, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (je sais pas combien de temps : je fais au pif, je vois quand c'est cuit en soulevant les capuchons).
Et tu sers avec du riz blanc.
"Truc" au curry : tu fais revenir du cumin entier dans de l'huile, puis tu ajoutes des oignons émincés - 5 minutes. Puis de l'ail, et le truc que tu veux cuisiner : poulet / tofu / légumes / cque tu veux. Tu fais revenir (griller un chouille si c'est viande ou tofu).
Puis t'ajoutes 1 càs de farine. Tu touilles. Puis du curry : une bonne càc. Tu touilles. Tu ajoutes de l'eau pour bien délayer le bazard. Sel, poivre, piment oiseau écrasé (si tu aimes ça). Tu laisses cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce ait la consistance que tu veux - de toute façon comme tu as coupé en petits bouts au départ c'était déjà quasiment cuit.
Et tu sers avec du riz blanc.
|