I)
-Comptez le nombre de lettres de chaque mot, multipliez le premier avec le deuxième additionnez le 3° au résultat, multipliez le tout au 4°, additionnez le 5°, ainsi de suite. -Divisez le résultat par 100, et tronquez le résultat tout en vous rappelant de la partie tronquée.
-Vous avez le poids en niout-Honns de la gelée fraise nécessaire à la réussite du plat.
II)
-Prenez le 5° mot, multipliez-le au 2°. Vous avez là un résultat inutile.
-Prenez le premier mot et le dernier, et additionnez les entre après les avoir monté à la puissance égale au reste tronqué du calcul précédent.
-Multipliez le tout avec le résultat inutile de tout à l'heure, et considérez le nombre obtenue comme "a".
-Ensuite divisez le 3° mot par le 5°, multipliez le tout par le 4° mot, et considérez ce résultat comme "b".
-Considérez ensuite la fonction ƒ(X)=3aX{cube}+cos(bX-a)
-Tracez-la sur le mur du temple iop, façade nord.
-Trouvez le nombre qui a pour image 87 par ƒ
-Vous aurez ainsi le nombre de petits pois nécessaires au plat.
-Reportez vous à l'ouvrage 281,73 pour trouver les effets du plat.
EDIT: [HRP] C'est un plat pour plusieurs personnes (un poi par personne, avec la dose de gelée diluée en-dessous(a n'est pas égal à 1
). Le niout-honns vaut à peu près 0,08 pods (selon des calculs bourrins
) et il faut faire fondre la gelée avant de la servir, munie de son poi comme couvre-chef
.