JeuxOnLineForumsPlusConnectés : 322 (sites) | 566 (forums)Créer un compte
Forums divers
La Taverne
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [web]les vilains bouton tout gris ^^ RSS
   
Répondre
Partager Outils Rechercher
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 

[web]les vilains boutons tout gris ^^

voilà je me pose la question y'a-t-il un moyen de remplacer les vilains bouton de formulaire web

"<input type=submit value=XXX>"

le top ça serait de pouvoir les rendre transparent et remplacer par une "zone de click" et pouvoir mettre une jolie image par dessus ou en dessous j'ai essayé avec mes -10 de connaissance en CSS "<style visibility: hidden>" mais sa m'enlève la zone de click.

Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Furiouss
Furiouss
Alpha & Oméga
 
Avatar de Furiouss
 
Lightbulb
tu peux te debrouiller avec un lien normal (image texte ...)
Ou en cible tu mets un truc du style :
Javascript:document.form.nomduForm.submit()
Ou un truc comme ça je me souviens plus exactement et j'ai la flemme de chercher le nom exact
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Nijel
Nijel
Alpha & Oméga
 
Avatar de Nijel
 
<input type="submit" value="XXX" id="bouton" style="width: x px; height: y px; background-image : url("urldel'image"); background-color : #couleur ( couleur tant que l'image n'est pas chargé) ;" />

ou dans les styles

#bouton
{
width: x px ( ou em );
height: y px ( ou em );
background-image : url("urldel'image") ;
background-color : #couleur ( couleur tant que l'image n'est pas chargé ) ;
}

et ça doit être bon ?
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Manaloup
Manaloup
Alpha & Oméga
 
Avatar de Manaloup
 
si tu n'a pas envie de te prendre la tête avec un id pour chaque bouton tu peut définir le style sur tous les objets input

dans ton <input name.......> tu ne change rien

et dans ton head (ou un fichier css externe) tu met toutes les bêtises css ..
un exemple ..

input {
color:#000000; =>Tu aura un texte noir ..
background-color : #FFFFFF; => couleur du fond ..
border-size: border: 1px solid #000000;
}

bon après tu met ce que tu veut ..une image..change la police, met tu gras écrit en petit met un padding, etc ..

Il y a aussi le class='toto' (a définir ds ton input)

et un
.toto {
proprietes...
}

pour ton exemple

<input name='send' type='submit' id='send' value='OK'>

input {
color:#000000; => La même couleur que ton texte normal
background-color : #FFFFFF; => La même couleur que ton background-color normal
border-size: border: 0px; => Pas de bordures, comme ca on voit pas que c'est un "bouton"
}

ou juste #send { ...}


une page qui explique toutes les propriétés CSS1
http://www.htmlhelp.com/reference/css/properties.html

Il y a des tas de sites qui expliquent les CSS sinon ..une bonne initiation est de lire les sources des autres aussi
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 
thx

(edit suite à réponse)
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Marine
Marine [-I-]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Marine
 
C'est fou ça. J'essai de lire ce que vous écrivez, mais je comprend absolument rien. J'ai l'impression que vous parlez Japonais et que je n'ai pas télécharger la bonne Police de caractère.

Si c'est comme ça qu'on fait un site net, je réalise que je ne serais donc jamais capable d'en faire.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 
<joke>
[Japonais On]
</joke>

j'ai testé les solutions y'a toujours un problème même avec un border de 0 px il reste un bord :/

<em sors sont sabre en arcanium chatoyant runique et découpe sont pc >
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Tann
Tann
Alpha & Oméga
 
Avatar de Tann
 
C'est pourtant très simple à apprendre. Il suffit de se pencher dessus pendant une après-midi et hop tu fais ça (nécessite un browser plus évolué qu'IE pour s'afficher correctement ).


Tann - Qui place sa pub discrétos.
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Manaloup
Manaloup
Alpha & Oméga
 
Avatar de Manaloup
 
Désolé d'écrire du chinois pour les non initiés mais l'informatique c'est toujours ca

Ta page web c'est ?

PS :
http://www.tribal.firstream.net/divers/bidon.html correspond a ce que tu veut faire ? ..
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 
Citation:
Provient du message de Manaloup
Ta page web c'est ?en construction

PS :
http://www.tribal.firstream.net/divers/bidon.html correspond a ce que tu veut faire ? .. à peux près
en tout cas merci du coup de m1
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Nijel
Nijel
Alpha & Oméga
 
Avatar de Nijel
 
Manaloup, ta méthode fait ça pour chaque input par contre

Donc en fait vaut mieux créer une classe bouton ( si t'as plusieurs boutons ) ou tu met un id si t'as un seul bouton, parce que si jamais tu mets un <input type="text" ... ( un champ text ), et bien il sera joli mais peut-être pas ce que tu veux .


Sinon tu peux aussi utiliser une image-bouton

tout bêtement et en fait beaucoup plus simple ( mais bon je m'en suis souvenu après coup ) :

<input type="image" src="lien" border="0" alt="envoyer" />
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 
ça marche à merveille merci beaucoup <vas pouvoir dormir cette nuit >
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Serj Tankian
Serj Tankian
Bagnard
 
Avatar de Serj Tankian
 
Citation:
Provient du message de Tann Skaya
C'est pourtant très simple à apprendre. Il suffit de se pencher dessus pendant une après-midi et hop tu fais ça (nécessite un browser plus évolué qu'IE pour s'afficher correctement ).


Tann - Qui place sa pub discrétos.
On s'en fout de ta vie
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Maarek
Maarek
Alpha & Oméga
 
Avatar de Maarek
 
Oula jamais dma vie jpourrais faire un site ^^
Ps j'adore ste photo la sur le site de tann :

http://www.galanodel.org/images/photo15.jpg
Lien direct vers le message - Vieux
Avatar de Assuran
Assuran [BerK]
Alpha & Oméga
 
Avatar de Assuran
 
y à plus simple pour faire un site que se taper du code Front page, Dreamveawer <= dsl pas sur du nom et plein d'autre truc du genre... on peut même en faire sous word
Lien direct vers le message - Vieux
Répondre
Les forums JOL > Forums divers > La Taverne > [web]les vilains bouton tout gris ^^
   

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés

Outils Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Thème visuel : Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h01.
   

© JeuxOnLine, le site des MMO, MMORPG et MOBA. Tous droits réservés. - Conditions générales d'utilisation - Conditions d'utilisation des forums - Traitement des données personnelles - ! Signaler un contenu illicite