Aller à la page... |
Cuiseur vapeur/cuiseur à riz
Suivre Répondre |
|
Partager | Rechercher |
Metalovichinkov |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Metalovichinkov |
|
Bah perso j'ai un rice cooker, qui a aussi un panier vapeur, et c'est assez cool.
Mon modèle est plus dispo, mais tu as ce genre de chose : http://www.amazon.fr/Tefal-RK103811-...V3F03DW8M465EF qui je pense te conviendrons assez bien. |
06/01/2016, 00h05 |
|
|
Merci pour vos conseils.
Là je vois ça : http://www.darty.com/nav/achat/petit..._rk100570.html Les deux modèles sont au même prix dans ce magasin. La différence que je vois est que le gros modèle a un panier "externe" mais je me demande si cela change vraiment quelque chose. Pour la capacité je pense que 900 grammes de riz c'est assez suffisant. Et effectivement je pense laisser tomber le cuiseur vapeur classique, je lis à plusieurs endroits que c'est assez difficile à nettoyer effectivement et pas super pratique, si je n'ai pas assez avec le panier vapeur du cuiseur à riz je pense m'orienter vers les appareils pour casseroles dont vous avez parlé. |
06/01/2016, 09h57 |
|
|
Nous, on a acheté ça :
http://www.darty.com/nav/achat/petit...hd3037_03.html Le riz est cuit parfaitement et ne colle pas du tout au bac. On a gardé au chaud le riz une fois pendant 2h et il était toujours aussi bon et non collant. On a fait cuire bien sur autre chose, et c'était cuit parfaitement aussi. Le seul "problème", c'est qu'il faut le laisser ouvert après la cuisson pour enlever toute humidité dû à la cuisson (ou bien l'essuyer de fond en comble). (Par contre, on l'a acheté en promo ) On avait avant un autocuiseur pour riz uniquement comme tu as linké plus haut, et c'est plutôt moyen. Autant viser un peu plus haut. La différence on la sent bien. |
06/01/2016, 10h26 |
|
Sgt Roger/Clemy |
Voir le profil public |
Trouver plus de messages par Sgt Roger/Clemy |
|
Tant qu'on est a prendre de la place dans la cuisine, il y a l'instant pot qui pourrait te servir :
http://www.amazon.fr/Instant-Pot-IP-.../dp/B0073GIN08 Je l'utilise pour plein d'autres trucs (mijoteuse, cocotte minute, garder au chaud, faire sauter les aliments, cuisson vapeur...la cuve est en acier et peut se mettre au lave-vaisselle en plus), c'est vraiment (x2) pratique et il y a une fonction riz qui est bien parait-il (je fais le mien depuis 20 ans au micro-ondes avec un Pyrex de base...pas besoin de surveiller et il est bon) Il y a meme un des modeles ou tu peux y faire tes propres yaourts Dernière modification par Calliopeia ; 06/01/2016 à 10h59. |
06/01/2016, 10h42 |
|
|
Si c'est du riz thaï ou autre, il faut le laver 2 ou 3 fois avant.
Les riz de marque et en "conditionnement occidental" on un mode et un temps de cuisson différent. |
17/05/2016, 08h08 |
|
|
Enfin bien cuir son riz c'est au moins avoir le fond légèrement très cuit pour avoir un petit effet croustillant.
Pro tips du rice cooker, tu peux le transformer hot pot ! |
17/05/2016, 08h46 |
|
Suivre Répondre |
Fil d'ariane
Connectés sur ce fil1 connecté (0 membre et 1 invité)
Afficher la liste détaillée des connectés
|