De la soude dans mes bretzels FFS !

Répondre
Partager Rechercher
Alors que je mangeais pépère mes bretzels en jouant à WoW, je me mets à lire les ingrédients pendant un énième trajet aérien... Et là que vois-je ?

"Correcteur d'acidité : Hydroxyde de Sodium" ! Mon sang ne fit qu'un tour ! Mes maigres souvenirs du lycée m'ont sauté au visage me disant : "Hola garçon ! Hydroxyde de Sodium c'est NaOH ! DE LA SOUDE MALHEUREUX !"

Bref. Je suis allé sur mon wikipédia préféré pour vérifier, et en effet c'est de la Soude !

Et ils parlent pas d'utilisation alimentaire. Que faire ? FInir mes bretzels ou porter plainte avant de filer au centre antipoison ?

Aidez moi merde ! C'est super important. (Ou pas)
Cool ! Ca me passera p'têt mes aigreurs d'estomac dûes à l'excès de pizza/se... pizza.

Citation :
Publié par Skaa
Ha c'est interdit en France?
J'sais pas j'pense pas c'est des bretzels Casino, cela dit moi la soude j'kiffe pas trop :'D
Ya bien du carburant d'avion dans les clopes hein...

Citation :
Publié par Nyu
C'est donc ça qui fait planer les jeunes. Moi qui pensait que c'était autre chose.
Nan ca c'est les billes de verre dans les cigarettes qui font rire. : o)
Citation :
Publié par Teliae
Ya bien du carburant d'avion dans les clopes hein...
C'est donc ça qui fait planer les jeunes. Moi qui pensait que c'était autre chose.
Citation :
Publié par Pleasure
Tfacon de base les bretzels c'est dégeulasse .
Puisse tu mourir dans d'atroce souffrance intoxiqué par tes bretzel.
Toute l'Alsace te maudit, pas la peine pour les générations à venir, tu es désormais stérile.
blaque à part c'est juste que le breztel de base doit etre trop acide, donc ils mettent un peu de soude pour le ramener à un pH plus neutre. La soude (qu'ils doivent utiliser en très faible proportion), une fois dans ce milieu acide, il n'en reste guère que de l'eau et du sodium ; absolument rien de risqué donc.
Je plussoie la personne au dessus de moi, il faut arreter d'avoir peur dès qu'on lit un nom "chimique" quelque part.

Si on mélange en proportion équimolaire de l'Hydroxyde de Sodium et de l'Acide Chlorydrique, on obtient... de l'eau salée. Stop avoir peur.
bon ben voila la raison. faut arrêter des qu'on voit un joli nom de se dire qu'il y a un danger etc.
As tu regardé la concentration du dit produit ? ils ne mettent pas 40 kilos de soude aux 100 grammes de bretzel.

c'est bien de se poser la question, de la a crier au scandale ... mouais...
Citation :
Publié par Nael Hitengo
As tu regardé la concentration du dit produit ? ils ne mettent pas 40 kilos de soude aux 100 grammes de bretzel.
Autant Ticlem nous donne une réponse intéressante autant la tienne est pas géniale.
Ca te parait normal toi de mettre de la soude dans ce qu'on mange ? Même en petite quantité ?
Citation :
Publié par Pat Hates
Autant Ticlem nous donne une réponse intéressante autant la tienne est pas géniale.
Ca te parait normal toi de mettre de la soude dans ce qu'on mange ? Même en petite quantité ?
Carrément oui que c'est normal. Une petite quantité de soude ça n'a aucun effet dans l'eau.

Certaines eaux ont même exactement la même composition que de l'eau totalement pure plus de la soude et quelques autres produits chimiques.

Alors ne cherche pas, des produits chimiques, il y en a dans tout ce que tu manges, y compris le sel que tu mets dans ta bouffe qui n'est trouvable à l'état naturel que dans de rares cas, comme la soude.
Ce que voulait dire Nael c'est que tout est question de concentration.
Il y'a énormément de produits ultra dangereux dans l'air qu'on respire, mais dans une concentration négligeable. A l'inverse, on peut aussi mourir en buvant de l'eau, produit inoffensif par excellence, à condition d'en boire une bonne dose.

Je suis tombé la dessus sur wikipedia :
Liste des additifs alimentaires
Pour tes bretzels, ils auraient pu écrire E524 à la place, y'aurait peut etre eu un sujet du bar en moins.

Qu'est ce qui fait le plus peur : E436 ou Tristéarate de polyoxyéthylène sorbitane ?
Citation :
Publié par Pat Hates
Autant Ticlem nous donne une réponse intéressante autant la tienne est pas géniale.
Ca te parait normal toi de mettre de la soude dans ce qu'on mange ? Même en petite quantité ?
ma réponse venait en complément après les messages de Ticlem et Alo/malona. d'ailleurs, c'est vrai qu'il n'y avait plus grand chose a dire derrière.
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés