[Wiki] Objets du quotidien version long terme

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Publié par Airmed / Ildefonse
- Donc je cherche une balance, sans pile, avec un petit retour d'xp. La version mecanique google, me parait bien grosse.
- J'ai plein d'épluches machins que je pète les uns après les autres. Le plus fiable reste l'épluche légume version ancienne, mais j'ai pété le manche au bout d'1 ans (enfin il s'est déboité du support en bois).
Pour la balance, leboncoin, et cherche ce modèle si tu n'as pas besoin d'un truc ultra précis au dixième de gramme.
https://lamallefleurie.fr/wp-content...236-scaled.jpg
J'ai toujours celle des grands-parents, elle fonctionne (donc 50+ ans de service).

Pour les économes, certains ne jurent que par Victorinox par exemple
Perso j'ai un modèle "REX" que j'avais acheté au supermarché (marque de supermarché donc) il y a un certain temps, ça épluche super bien et il est toujours comme au premier jour pas rouillé, rien, et pas très cher.
Le modèle REX Victorinox https://www.amazon.fr/Victorinox-%C3...dp/B09GYQX2W2/
Ils ont d'autres modèles avec manche en plastique, éplucheur denté etc. et ils sont parfois en promo, surtout les couleurs pas neutres (type rose etc.)

En revanche, tu dois y aller comme une brute pour casser un épluche-légume

Les fouets, j'en ai un qui rouille un peu oui, maintenant je le lave et je le sèche tout de suite, comme ça il n'y a plus trop de rouille.
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Publié par Touful Khan
Faudrait que Airmed passe le sujet en Wiki ce serait surement plus pratique.
faut demander à un modo

J'ai regardé les commentaires de "ta" balance et cela annonce une précision de 20g, c'est quand meme pas mal non ?

Citation :
Publié par Gladia
Les fouets, j'en ai un qui rouille un peu oui, maintenant je le lave et je le sèche tout de suite, comme ça il n'y a plus trop de rouille.
J'ai des couverts qui commencent à rouiller (20ans), c'est un peu chelou quand même, c'est sensé être de l'inox. Effectivement, c'est la bouffe qui semble attaquer. Mais sur le fouet, c'était à un point de frotement avec une bague.
La on m'a filé en silicone, c'est un peu moins bien (trop mou) et surtout le manche pèse trop lourd, ce qu'il fait qu'il ne tient pas dans les saladiers

Dernière modification par Airmed / Ildefonse ; 12/09/2022 à 22h04.
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Publié par Moule²
Pour les économes on est d'accord qu'une fois qu'on en a un comme ça, on revient jamais aux économes "couteaux" ?
Pour les concombres et les carottes oui c'est top, mais pour le reste ? Insupportable d'éplucher un navet ou une patate avec un truc comme ça...


Citation :
Publié par Nasquyk
Et ça nécessite quasiment aucun entretien, un puriste comme moi pourra se contenter de l'aéré de temps en temps avec du febreze textile et ce pendant environ 1an avant le premier lavage.
Ca m'a toujours laissé perplexe ces histoires de jean qu'on ne lave pas, je sais que ça se fait mais je n'arrive pas à me représenter concrètement.
Comment ton jean n'est-il pas, déjà, tâché (parce que ça arrive, quand même, un truc de bouffe qui tombe, ou se frotter contre quelque chose sans faire exprès), et même sans parler de ça, comment n'est-il pas bruni/graissé d'usage ?
Citation :
Publié par Episkey
Pas besoin d'un modo pour passer en mode Wiki. T'as juste à rajouter le tag [Wiki] dans le titre du sujet, normalement.
Exact, je suis resté bloquer aux années 2000
Maintenant, il va falloir élire miss balance mécanique et mister épluche patate.

J'ai la flemme de faire un truc potable, je verrais demain
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