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https://www.theguardian.com/environm...ulture-farming
Citation :
L'étape suivante, ça va être de dénoncer l'exploitation des vers de terre et des autres animaux du sol par l'agriculture. Curieusement, l'extermination massive de milliers d'espèces animales par l'agro-industrie via l'utilisation des pesticides ne semble pas poser les mêmes cas de conscience. |
24/12/2019, 11h24 |
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[Veganisme]Idéologie et conséquences politique et sociale
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https://www.theguardian.com/us-news/...ger-cell-based
Attention, cet article d'un vegan du Guardian sur la viande artificiel est probablement ce que les conservateurs anglo nommerait "peak snow flake". Basiquement, le type se plaint des viandes artificielles parce qu'elles le perturbent. Tout en admettant qu'elles répondent à une demande des vegans. Après, tout le reste de l'argumentaire vegan y passe en loucedè ("la viande c'est dégueu, la viande ça donne le cancer du sida de l'infarctus de la peste, la viande ça tue le climat, la viande c'est un truc de vieux, la viande ça tue les poussins tristes, la viande c'est de droite etc."). Enfin bref, l'industrie biotech va se faire des biocouille en or avec ces gens. Leur dernière invention, du steack de champignon fibreux. |
30/03/2020, 09h50 |
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A propos de vegans...
https://www.theguardian.com/lifeands...g-fomer-vegans Citation :
Moralité : si vous devenez vegan, gardez le pour vous, ça vous évitera les moqueries des carnistes et les menaces de mort des vegans plus tard. |
05/12/2021, 00h50 |
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Non faut juste arrêter de répandre sa vie sur internet. Mais dans ton entourage tout le monde s'en fout que tu sois vegan et que tu décides de revenir en arrière ensuite.
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05/12/2021, 01h09 |
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Zangdar MortPartout |
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les plus allumés :
https://www.alerte-environnement.fr/...-aux-feuilles/ Bon ce qui est con pour lui c'est qu'en réalité les lions çà chasse pas les gazelles, du coup son analogie tombe à l'eau. |
05/12/2021, 13h59 |
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Citation :
Citation :
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05/12/2021, 14h04 |
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[Modéré par Aedean : ... ]
Dernière modification par Aedean ; 05/12/2021 à 17h28. |
05/12/2021, 14h07 |
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Citation :
Préférer des chaussures en plastique plutôt qu'en cuir, favoriser la pétrochimie au détriment de matériaux d'origine animale, importer de la viande artificielle depuis une startup israélienne, ne vouloir aucun test pharmaceutique sur les animaux avant essai sur l'homme, pousser les constructeurs automobiles à faire des gammes véganes pour consommer encore et tjs plus (https://www.peta.org/living/humane-h...erior-options/) : tout ça c'est nuisible. Donc une minorité casse les couilles mais les principes généraux sont nuisibles. Il doit rester une minorité de personnes respectables et pas à côté de la plaque. Comme tout mouvement nuisible, il doit être combattu sur le terrain des idées. Bonus: En pleine pandémie, lire cela https://www.petafrance.com/vivre-veg...e-la-covid-19/ vous trouvez ça acceptable ? Pas moi. Dernière modification par Ex-voto ; 05/12/2021 à 19h49. |
05/12/2021, 18h23 |
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""Une étude publiée aujourd'hui en accès libre évalue les impacts environnementaux des régimes alimentaires au Royaume-Uni avec une analyse de cycle de vie, Scarborough et al. (2023), "Vegans, vegetarians, fish-eaters and meat-eaters in the UK show discrepant environmental impacts" : https://www.nature.com/articles/s43016-023-00795-w
L'équipe de recherche a utilisé des données provenant de : "Il existe une relation forte entre la quantité d'aliments d'origine animale dans un régime alimentaire et son impact sur l'environnement, notamment les émissions de gaz à effet de serre, l'utilisation des sols, l'utilisation de l'eau, l'eutrophisation et la biodiversité. L'abandon des aliments d'origine animale dans le régime alimentaire peut contribuer de manière substantielle à la réduction de l'empreinte environnementale du Royaume-Uni. L'incertitude liée à la région d'origine et aux méthodes de production des aliments ne masque pas ces différences entre les groupes de régimes et ne devrait pas constituer un obstacle à une action politique visant à réduire la consommation d'aliments d'origine animale."""
- 2041 végans, - 15751 végétariens, - 8123 pescétariens, - 29589 consommateurs de viande. Les données environnementales proviennent de 570 études, couvrant plus de 38 000 fermes, dans 119 pays. La figure ci-dessous représente les pourcentages de réduction de différents impacts environnementaux pour les différents régimes étudiés par rapport au régime des "gros consommateurs de viande" (plus de 100 g par jour, "medium" de 50 g à 99 g, "low" en dessous de 50 g). Le premier paragraphe de l'introduction rappelle des éléments déjà bien établis : "L'impact considérable du système alimentaire mondial sur l'environnement n'est plus à démontrer. On estime que le système alimentaire était responsable de 18 Gt d'émissions de gaz à effet de serre (GES) en équivalent dioxyde de carbone (CO2e) en 2015, soit 34 % du total des émissions mondiales de GES cette année-là. Le système alimentaire est également responsable de 70 % de l'utilisation de l'eau douce dans le monde et de 78 % de la pollution de l'eau douce. Environ trois quarts de la superficie mondiale des terres libres de glace ont été affectés par l'utilisation humaine, principalement l'agriculture, et le changement d'affectation des terres (principalement la déforestation pour l'agriculture) est une source majeure de perte de biodiversité." La conclusion est claire : |
20/07/2023, 22h29 |
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#449857 |
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