Le Bar de la Taverne

[Gastronomie] Thread sur la Junk food (#3)

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Dans 6 mois (je répondrais pas à ta deuxième question puisque ça va pas fail).

280 chez DoMac et chez Quick ? Parce que perso je préfère largement Quick, la sauce dans les sandwichs est divine, d'ailleurs ça m'étonnerai pas que ce soit une sauce douteuse
Citation :
Publié par Taeyeon
Ce topic a de l'avenir, 4ème thread inc

Du coup y a quoi de "bon" au DoMac ?
Y'a rien de bon à part l'eau minérale

Sinon je pense que tu peux tester le california chicken (sauce avocat, bacon, cheddar au poivre, poulet frit, oignons royaux)

ah et niveau gustatif le deluxe > le 280, clairement. Les vrais savent
Citation :
Publié par Taeyeon
Dans 6 mois (je répondrais pas à ta deuxième question puisque ça va pas fail).

280 chez DoMac et chez Quick ? Parce que perso je préfère largement Quick, la sauce dans les sandwichs est divine, d'ailleurs ça m'étonnerai pas que ce soit une sauce douteuse
You know nothing, Taeyeon.
Citation :
Publié par Dim7
Y'a rien de bon à part l'eau minérale

Sinon je pense que tu peux tester le california chicken (sauce avocat, bacon, cheddar au poivre, poulet frit, oignons royaux)

ah et niveau gustatif le deluxe > le 280, clairement. Les vrais savent
Quand même, la dernière recette du southern cajun était pas mal du tout.
Merci pour tes recommandations, j'irais tester le Deluxe (j'aime pas le bacon donc pas de California pour moi)

Sinon j'ai vu il y a quelques temps un Boeuf Oignons et j'ai l'impression que c'est rikiki en fait, qqun a déjà testé ? On peut pas prendre en menu ? ça a l'air divinement bon

@Pride : Non j'admets, je prend pas trop de fast food car c'est plus long que de se faire des nouilles

Dernière modification par Taeyeon ; 30/06/2014 à 16h17. Motif: .
Citation :
Publié par Dim7
Bah tu peux demander sans bacon, comme je disais, ça ne te rajoute aucun temps d'attente
Ta logique laisse rêveur, encore heureux que le fait de commander un truc avec un ingrédient en moins ça demande pas plus longtemps à préparer

Hey les copains ce weekend on fait des crêpes, sauf qu'en fait yaura pas de crêpes mais on se tartine les mains de nutella et on se lêche les doigts, mais vous inquietez pas viendez, ça ne prendra pas plus longtemps que si on préparait la pâte à crêpe pour de vrai!!

https://i.minus.com/ibqjqzLzP7AWLk.gif

Dernière modification par Randomenko ; 30/06/2014 à 20h46.
Citation :
Publié par Randomenko
Ta logique laisse rêveur, encore heureux que le fait de commander un truc avec un ingrédient en moins ça demande pas plus longtemps à préparer
Mais par rapport au sandwich normal qui serait déjà préparé lol, utilise ton cerveau un peu, c'est pas comme ça que tu va pouvoir enculer Bru².
Citation :
Publié par Max-x
Je hais toujours autant BK, j'y vais une fois l'an, et a chaque fois je repense la même chose: Go renommer ça en slow food, c'est d'un lent pour être servi
Même pour un suisse c'est lent !
Je pense que c'est parce qu'ils n'ont pas préparé leur burgers à l'avance.
Citation :
Publié par Randomenko
victory-gif.gif
Ca devrait être interdit par la loi ces gifs merdiques, à l'animation trop rapide ou trop courte, venus tout droit des tumblr d'adolescent(e)s. C'est leur spécialité, ça et les gifs tirés d'une série avec une demi-seconde où le personnage bouge les lèvres et trois lignes de sous-titres, genre ça.

Je veux du gif de qualité.

VBjju2k.gif
Citation :
Publié par Dim7
Kosher sûrement, casher j'ai jamais entendu parler de ça (pour préciser car je sens que ça va être nécessaire : je parle bien de la France).

Sinon tu as tort, le bin de la ligne de grill est rempli en fonction du niveau d'affluence (en FRANCE) qui va de 1 à 4. A ton avis ils servent à quoi les timers ? Pour être sûr qu'on te le fait à la commande tu demandes ton bigmac sans cornichons.

On n'est pas aux états unis où effectivement ils font les dwichs à la commande puisqu'ils précuisent les steaks comme on le fait pour les fritures, et les stock dans l'UHC. Et ils font sûrement des mc do "kosher"à new york vu la population juive, j'en sais rien et je m'en fous un peu..

Bref je parle de mcdo france et des ses franchisés, et n'importe qui ayant déjà vraiment travaillé dans ce genre de restaurant saura que tout est exact
Oui je sais que tu parles de la France, je voulais juste pester sur ces abrutis qui ont conçu les Macdos argentins (et apparemment américains), ça n'absolument aucun sens de fonctionner comme ça.
C'est le système made for you, où tout est fait à la commande

En gros ça correspond à la ligne friture actuelle des mcdo français

- un équipier "plonge" les fritures et les met dans l'UHC où elles sont stockées (en fin de ligne)
- un équipier a l'oeil sur son kvs (kitchen video system qui lui indique les commandes) et initie les sandwichs (bun dans le toaster+sort les emballes), il les envoie à l'équipier suivant
- l'équipier suivant garnit les sandwich/wrap puis les envoie à l'équipier suivant
- le dernier équipier finit d'assembler et d'emballer les sandwichs (en gros il sort la friture de l'uhc, la met sur le dwich et referme la boîte), puis les pose dans la HLZ (heated landing zone) où les caissiers vont venir les chercher et les livrer au client

à savoir que toute cette chaîne de prod peut aussi être effectuée par un seul, deux ou trois équipiers selon l'affluence du restau et la qualité du personnel

Du fait à la demande en gros

Le problème c'est qu'un steak ça se conserve moins longtemps que de la friture.. et surtout que pour répondre à des rushs de ouf tu vas en chier un max (donc attente prolongée)
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