Est-ce qu'on sèche plus, à calories équivalentes, avec des glucides ou sans glucides ?
Imaginons qu'on soit en déficit calorique avec 150g de glucides pour X calories.
Si je remplace ces X calories de glucides par X calories de prot, est-ce que la sèche sera plus efficace ?
Ou tant qu'on est en déficit, osef du total glucidique, on sèche et on peut pas sécher mieux/différemment en fonction de la répartition des macros ?
Tes macros, ce sont les prots glucides et lipides.
A total calorique équivalant, pour faire simple, tu peux modifier les ratios un peu comme tu veux tu vas perdre du poids si ce total calorique crée un déficit.
Les ratios, ça se règle pour la conservation du muscle, si tu les réfléchis dans une optique muscu.
C'est d'ailleurs le problème du nutritionniste, qui ne comprendra pas les ratios de diète de sèche.
Nous montons les prots et les lipides assez haut pour conserver le muscle, puis ensuite nous ajoutons les glucides pour combler et ne pas perdre trop vite.
Donc tu ne vas pas monter ou baisser tes glucides puis ensuite modifier ton apport en prot, car c'est l'inverse.
Résumé : tu estimes ton besoin en prot et lipides, puis tu ajustes les glucides pour créer le déficit calorique mais pas trop violent pour ne pas crasher ton métabolisme.
J'ai pris 2 paquet de 200g
Combien tu l'as payé ?
|