Le Bar de la Taverne

Topic des questions à la con

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Publié par Dyaus
En parlant de recettes de cuisine, je viens de remarquer que le pastis arrosé d'eau bouillante ne se trouble pas comme avec de l'eau froide et/ou des glaçons, et demeure transparent. Comment expliquer ce mystère ?
Le pastis n'est pas transparent. Tu as mis de l'eau chaude avec de l'eau froide.
Donc j'ai essayé les nouilles avec un oeuf de deux façons.

Une fois dans la casserole qui chauffe l'eau. Ce fut une erreur mais les morceaux d'oeuf étaient bien cuits.
Une fois dans le bol avec les nouilles. L'oeuf était pas bien cuit mais c'était quand même pas mauvais

J'vais le cuire à la poêle séparément la prochaine fois, ça commence à faire beaucoup de vaisselle pour un plat instantané mais restons rigoureux. (j'aurais dû poster ça sur le topic de la junk food)

Dernière modification par Heathcliff ; 18/11/2014 à 10h09.
Tu veux réussir des pâtes carbo ?
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Publié par Heathcliff
et genre par exemple ils parlent d'oeufs pochés, mais les oeufs pochés d'après les vidéos que j'ai vu il faut un sachet stérilisé
Non, un œuf poché ça ne demande que de la délicatesse. Tu fais bouillir ton eau et quand elle bout, tu casse ton œuf sur une surface plate ou un autre œuf pour éviter les petit bouts de coquilles, et tu le fais doucement glisser le long de la parois de la casserole. Ensuite, tu le fais un peu tourner sur lui même de temps en temps, et tu le sors pour vérifier la cuisson, il faut qu'il soit ferme mais souple.

En général ça demande un peu de pratique avant de savoir les faire comme il faut, mais si tu y vas délicatement en faisant attention à ce que tu fais, ça devrais aller.

Citation :
Publié par Heathcliff
J'vais le cuire à la poêle séparément la prochaine fois, ça commence à faire beaucoup de vaisselle pour un plat instantané mais restons rigoureux. (j'aurais dû poster ça sur le topic de la junk food)
Bat-le dans ton eau bouillante. Ça donnera plus de consistance à ton plat plutôt que d'avoir un seul bout d’œuf.
Citation :
Publié par Metal Hurlant
Bat-le dans ton eau bouillante. Ça donnera plus de consistance à ton plat plutôt que d'avoir un seul bout d’œuf.
Par contre ça aura l'air dégueulasse.
Citation :
Publié par Metal Hurlant
Quel bande de lopette vous faites...

Vous devriez faire attention, à jouer les petites natures comme ça, vos iquequette vont en prendre un coup.
T'inquiete la moitié du bar se rattrape sur le topic junkfood
Citation :
Publié par Elthachou!
Pour avoir fait oeuf dans l'eau des instants noodles, si tu remues trop vite ça a vite l'air de vomi.
C'est pas pour rien que la cuisine c'est un métier, voir un art. Rendre appétissant un truc qui ne l'est pas forcément, ça s'apprend. Mais tu l'as toi même compris visiblement.
Et puis, bon, tester les burger de chez Quick ou de chez KFC, je trouve ça tout aussi métrosexuel que de dire qu'une soupe à l’œuf ça ressemble à du vomi.
ou sinon tu fais des vraies pâtes, mais c'est sûr que c'est trop long de faire cuire 8 minutes et d’égoutter que de faire des instant noodles chinoise yumyumgoodfood en 30 secondes au micro-onde.
Citation :
Publié par Elthachou!
300e le costume de Fursac c'est bien ou la marque est over rated ?
Regarde s'il te va surtout, c'est pas une question de prix/marque, c'est une question de coupe
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