UR - Les Egouts de Clint City

Petite interrogation d'effet

Répondre
Partager Rechercher
Bonjour à tous

Une (enfin peut-être deux) petite question concernant les effets des cartes et leur résolution. Je m'explique.

Je joue Sandro en full Skellz
sandro.JPG
et je tombe sur un El Gringo
Gringo.JPG

Comment sont gérés les effets ? D'abord tous mes boosts, puis ceux de l'adversaire, d'abord les boost de l'adversaire (ou entrave) puis les miens ou un savant mélange des deux ?

Je me posais la même question concernant les personnages qui ont comme pouvoir "annule bonus adversaire" et comme bonus "annule pouvoir adverse" qui se retrouve face à un "protection pouvoir" ou un "annule bonus bonus adversaire"

Merci
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : sandro.JPG
Taille : 720x450
Poids : 15,1 Ko
ID : 87723   Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Gringo.JPG
Taille : 720x450
Poids : 15,7 Ko
ID : 87724  
__________________
Parce qu'il ne suffit pas de voir pour regarder ou d'entendre pour écouter, il est important de s'imprégner pour critiquer.

Alors déjà plutot que de faire une pièce jointe tu aurais pu linker les deux cartes du site jol:


https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=Elgringo&niv=5https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=Sandro&niv=3


Dans ton cas, tu boostes ta puissance selon ton support (donc imaginons que tu as tiré 4 skeelz, tu as +4puiss pour Sandro donc au total 6+4). Au total, ton perso a donc 10 de puissance.
Tu le diminues ensuite de 2 (limité à minimum 6 mais là aucun souci) puis de 2. Sandro aura donc 6 puissance à la fin.

Plus dur désormais avec, prenons Robb contre Randy!

https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=Robb&niv=3https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=randy&niv=3

- étape 1: tu appliques le puiss= puiss adv: donc les deux puissances seront de 5 (là c'est pas trop dur!)
- étape 2: tu appliques le pouvoir -3puiss min4 de Robb: la puissance de Randy va descendre à 4 (donc au lieu de perdre 2puiss, il ne va perdre qu'un seul vu la limitation au minimum de 4!)
- étape 4: tu diminues les deux persos de 2 puiss
- final: Randy aura 2 puiss. Robb aura 3.

Compris ?

Enfin il n'y a pas d'ordre précis, tout dépend des minimums, il faut déjà appliquer le plus haut minimum, puis le plus bas pour être sûr de ne pas se tromper. En règle générale, vu qu'il n'y a pas de plus petit minimum que 1 (bonus des allstars), dis toi que tu appliques le bonus des allstars forcément à la fin, et ensuite le pouvoir.

Pour ta question sur le bonus et pouvoir, c'est une question aussi abordée sur le site mais en gros:
- en jouant skeelz, ton pouvoir est toujours protégé sauf en cas de cartes groupant le stop pvr/stop bonus ou stop bonus/stop pvr (Leviatonn, Spycee, Glorg, Nahi...). En effet, si une carte dispose uniquement d'un stop bonus, ça stoppera ta protection mais du coup, pas ton pouvoir... et en cas de stop pouvoir uniquement, il est protégé par ton bonus...
Autre exemple pour Randy vs Jim

https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=randy&niv=3https://urbanrivals.jeuxonline.info/visu_cartes/visu2.php?nom=JimCr&niv=4

Dans ce genre de cas, ils échangent leurs puissances mutuelle, puis Jim perd 2 de puissance "Puis. = puis. adv." ne copie QUE la puissance de base et les bonus sont toujours à appliquer avant les malus.


Tu peux lire la page de bonus de clans, leur fonctionnement est assez détaillé, si tu comprend tout, tu auras plus de problèmes pour l'avenir. Si tu comprends pas, dis moi ce qui est pas clair que je le présente mieux .
https://urbanrivals.jeuxonline.info/article-7028.html
Citation :
Publié par Orion
- étape 1: tu appliques le puiss= puiss adv: donc les deux puissances seront de 5 (là c'est pas trop dur!)
- étape 2: tu appliques le pouvoir -3puiss min4 de Robb: la puissance de Randy va descendre à 4 (donc au lieu de perdre 2puiss, il ne va perdre qu'un seul vu la limitation au minimum de 4!)
- étape 4: tu diminues les deux persos de 2 puiss
- final: Randy aura 2 puiss. Robb aura 3.
Et pour l'étape3 ?
Merci bien pour ces détails, pour Sandro, je sais pas j'avais compris que ça marchais dans un autre sens, le fait est que j'ai perdu du coup, mais que ça arrivera plus.

Pour les autres la Protection de pouvoir me paraissait tellement explicite que je n'étais pas allé voir la description exact du clan, et là fut mon erreur.

Ca reste néanmoins beaucoup plus clair maintenant.

Merci
Répondre

Connectés sur ce fil

 
1 connecté (0 membre et 1 invité) Afficher la liste détaillée des connectés