TORTILLA ESPAGNOLE.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 2 cuillères à soupe d' Huile d'olive
- 12 Oeufs
- 1 gousse d' Ail
- 1 Oignon
- 10 brins de Ciboulette
- 2 Pommes de terre
- 1 Courgette
- 2 Carottes
- Sel, poivre
--) Faites cuire 15 minutes les pommes de terre avec la peau, départ eau froide salée.
--) Pelez, émincez l'ail et l'oignon. Lavez et ciselez la ciboulette.
--) Lavez la courgette et les carottes. Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Coupez la courgette en petits dés.
--) Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites y revenir les carottes 15 minutes. Réservez. Remplacez-les par les dés de courgette. Faites-les cuire 10 minutes. Retirez l'eau rendue. Salez et poivrez.
--) Egouttez les pommes de terre et coupez-le en dés.
--) Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez.
--) Faites chauffer le reste d'huile. Ajoutez l'oignon, puis l'ail. Faites-les revenir 3 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre. Faites revenir le tout 5 minutes. Joignez les carottes, les courgettes et la ciboulette. Mélangez délicatement.
--) Versez les oeufs sur les légumes et faites cuire 8 à 12 minutes selon que vous aimez l'omelette plus ou moins baveuse.
Bonn' App' !
Fallait que ca sorte...
Pern l'Oiseau, Méné Caern.
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